La bodega valenciana lanza al mercado el nuevo Bobal Rosa para completar su colección “Bobal by Pepe Hidalgo”

Bode­gas Vicen­te Gan­dia amplía su gama de boba­les crean­do un nue­vo vino rosa­do: Bobal Rosa. Este vino com­ple­ta la tri­lo­gía de boba­les icó­ni­cos rea­li­za­dos con esme­ro por Pepe Hidal­go, direc­tor téc­ni­co de la bode­ga. Tan­to el dise­ño del pac­ka­ging como la ela­bo­ra­ción han sido cui­da­dos des­de el pri­mer momen­to.

Esta tri­lo­gía está for­ma­da por Bobal Blan­co, Bobal Negro y Bobal Rosa. Tres for­mas dife­ren­tes de enten­der la Bobal, ela­bo­ra­dos con uvas que pro­ce­den de cepas vie­jas de Bobal de la Fin­ca Hoya de Cade­nas, situa­da en torno a los 900 metros de alti­tud. La Fica se encuen­tra al abri­go de Sie­rra de la Bicuer­ca (Valen­cia), y reci­be el influ­jo de un cli­ma con­ti­nen­tal con esca­sa hume­dad ambien­tal y fuer­tes osci­la­cio­nes tér­mi­cas entre el día y la noche, lo que con­fie­re a los vinos, fres­cu­ra y carác­ter.

Bobal Rosa, prensado directo de uvas enteras

Bobal Rosa ha sido ela­bo­ra­do por pren­sa­do direc­to de uvas ente­ras. Rea­li­za­mos un pren­sa­do sua­ve para extraer solo el 50% de ren­di­mien­to y obte­ner así un mos­to fino y rico en aro­mas pri­ma­rios. Antes de fer­men­tar, lo deja­mos mace­rar cua­tro días con sus bur­bas para poten­ciar su cuer­po y redon­dez.  Se fer­men­ta a 14ºC duran­te tres sema­nas y, pos­te­rior­men­te, per­ma­ne­ce en con­tac­to con sus lías duran­te tres meses, gene­ran­do una sen­sa­ción en boca de untuo­si­dad y volu­men. Este vino rosa­do, es fru­to de una ela­bo­ra­ción cui­da­da y pau­sa­da, de ima­gen atrac­ti­va y color envol­ven­te.

Este mara­vi­llo­so vino pre­sen­ta un color rosa muy páli­do de refle­jos cobri­zos. En nariz expre­sa aro­mas deli­ca­dos de rosa, fru­tas rojas y pome­lo. En boca es ágil, fres­co y de tra­go muy ama­ble y untuo­so. Es el per­fec­to acom­pa­ñan­te de ape­ri­ti­vos, entran­tes lige­ros como ensa­la­das, pri­me­ros pla­tos como arro­ces y pas­tas y tam­bién, car­nes blan­cas asa­das o gui­sa­das.

Este pro­yec­to es el pri­me­ro lle­va­do a cabo ínte­gra­men­te por Pepe Hidal­go, Direc­tor Téc­ni­co de la bode­ga. Hidal­go, pro­vie­ne de una lar­ga saga de enó­lo­gos y tie­ne una dila­ta­da expe­rien­cia en maxi­mi­zar la cali­dad de la Bobal, la varie­dad autóc­to­na de la zona Utiel–Requena.

Más infor­ma­ción en la web de Bode­gas Vicen­te Gan­día.

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