Este reco­no­ci­mien­to sitúa al Bobal Brut entre los 14 mejo­res espu­mo­sos de Espa­ña , un logro que no solo pone en valor la bode­ga Vicen­te Gan­día, sino tam­bién la apues­ta por la varie­dad autóc­to­na Bobal , todo un emble­ma de la Deno­mi­na­ción de Ori­gen Utiel-Reque­­na.

 

 

El espu­mo­so valen­ciano Vicen­te Gan­día Bobal Brut ha logra­do una dis­tin­ción de gran pres­ti­gio al obte­ner 90 pun­tos en la últi­ma edi­ción de la Guía Dis­co­ver Spain 2025, ela­bo­ra­da por el reco­no­ci­do crí­ti­co bri­tá­ni­co Tim Atkin, uno de los gran­des refe­ren­tes inter­na­cio­na­les en el mun­do del vino.

El Vicen­te Gan­día Bobal Brut se ha des­ta­ca­do por varios aspec­tos que lo con­vier­ten en un vino úni­co den­tro de su cate­go­ría. Es el úni­co espu­mo­so de cali­dad de la DO Utiel-Reque­­na inclui­do en la guía, está ela­bo­ra­do con 100% Bobal, una uva tin­ta autóc­to­na cada vez más reco­no­ci­da a nivel inter­na­cio­nal, y ade­más es el úni­co blanc de noirs entre los espu­mo­sos selec­cio­na­dos.

Del total de 14 espu­mo­sos des­ta­ca­dos, ocho per­te­ne­cen a la Comu­ni­dad Valen­cia­na, lo que con­fir­ma el exce­len­te momen­to que atra­vie­san los vinos de la región.

Ela­bo­ra­do median­te el méto­do cham­pe­noi­se, el Bobal Brut rea­li­za su segun­da fer­men­ta­ción en bote­lla y madu­ra duran­te más de 20 meses sobre sus lías. Este pro­ce­so arte­sa­nal da lugar a un espu­mo­so con carác­ter pro­pio, fru­to de la rein­ter­pre­ta­ción de la Bobal en for­ma­to blanc de noirs.

De color ama­ri­llo paji­zo con refle­jos dora­dos, el Vicen­te Gan­día Bobal Brut ofre­ce una equi­li­bra­da com­bi­na­ción de aro­mas flo­ra­les y fru­ta­les, como rosa y cere­za, jun­to con mati­ces más com­ple­jos de pan tos­ta­do, nue­ces y espe­cias sua­ves. Su bur­bu­ja fina y bien inte­gra­da pro­por­cio­na una sen­sa­ción cru­jien­te a la vez que cre­mo­sa, con un final fres­co y per­sis­ten­te.

Gra­cias a su ver­sa­ti­li­dad, se con­vier­te en un vino ideal tan­to para cele­bra­cio­nes y ape­ri­ti­vos como para mari­da­jes más atrac­ti­vos.

La Guía Dis­co­ver Spain, impul­sa­da por Tim Atkin, es uno de los infor­mes más segui­dos en el pano­ra­ma viti­vi­ní­co­la inter­na­cio­nal. En su edi­ción de 2025 se han cata­do 945 vinos de toda Espa­ña, de los cua­les 345 inclu­yen fichas de cata deta­lla­das. Solo 14 espu­mo­sos han logra­do des­ta­car, un con­tex­to muy com­pe­ti­ti­vo que real­za aún más el éxi­to de Vicen­te Gan­día.

Con esta pun­tua­ción, expli­ca la bode­ga, «se reafir­ma la voca­ción de apos­tar por la cali­dad, la inno­va­ción y el valor de las varie­da­des autóc­to­nas». El Bobal Brut no solo con­quis­ta a exper­tos inter­na­cio­na­les, sino que tam­bién se con­so­li­da como un refe­ren­te del terroir valen­ciano .

Comparte esta publicación

amadomio.jpg

Suscríbete a nuestro boletín

Reci­be toda la actua­li­dad en cul­tu­ra y ocio, de la ciu­dad de Valen­cia