[vc_row full_width_row=“true”][vc_column][vc_column_text]

Sandra Gómez y Emiliano García animan a participar en las actividades que se están organizando como antesala de los Premios Goya en Valencia

El Ayun­ta­mien­to de Valen­cia, a tra­vés de Visit Valen­cia, y la Dipu­tación de Valen­cia, a tra­vés de Valen­cia Turis­me, han pre­sen­ta­do una nove­do­sa cam­pa­ña gas­tro­nó­mi­ca que se enmar­ca en las nume­ro­sas acti­vi­da­des desa­rro­lla­das por el Año Ber­lan­ga y que ser­vi­rá de ante­sa­la a la 36 Gala de los Pre­mios Goya que se cele­bra­rá el pró­xi­mo 12 de febre­ro en el Palau de les Arts. Casi 40 res­tau­ran­tes se han uni­do a “Menús de Cine”, un cer­ta­men gas­tro­nó­mi­co para el que los esta­ble­ci­mien­tos par­ti­ci­pan­tes han dise­ña­do ori­gi­na­les pro­pues­tas gas­tro­nó­mi­cas en home­na­je al cineas­ta valen­ciano Luis Gar­cía Ber­lan­ga.

 

La vice­al­cal­de­sa de Valen­cia, San­dra Gómez, y el con­ce­jal de Turis­mo e Inter­na­cio­na­li­za­ción y pre­si­den­te de Visit Valen­cia, Emi­liano Gar­cía, han ani­ma­do a todos los valen­cia­nos a par­ti­ci­par en los even­tos que está pro­gra­man­do la ciu­dad con moti­vo del cen­te­na­rio del naci­mien­to del ilus­tre direc­tor y guio­nis­ta.

 

Presentación de la gala de los Goya

En este sen­ti­do, San­dra Gómez ha recor­da­do que el pró­xi­mo 2 de febre­ro se pre­sen­ta­rán en el Ayun­ta­mien­to de Valen­cia las acti­vi­da­des pre­vias a la gala de los Pre­mios Goya que se cele­bra­rán en la ciu­dad en un acto en el que tam­bién par­ti­ci­pa­rán, ade­más del alcal­de, Joan Ribó, el pre­si­den­te de la Gene­ra­li­tat, Ximo Puig, el pre­si­den­te de la Aca­de­mia de las Artes y las Cien­cias Cine­ma­to­grá­fi­cas, Mariano Barro­so, y el pre­si­den­te de la Dipu­tación de Valèn­cia, Toni Gas­par. En el acto, ade­más, tam­bién esta­rán pre­sen­tes varios valen­cia­nos que ya han sido reco­no­ci­dos con un Pre­mio Goya.

 

“Valen­cia es una gran capi­tal gas­tro­nó­mi­ca basa­da en la crea­ti­vi­dad de los chefs”

Emi­liano Gar­cía, por su par­te, ha afir­ma­do que “con esta acción, el Año Ber­lan­ga y el cine han lle­ga­do a la gas­tro­no­mía, aunan­do la crea­ti­vi­dad de las dos artes, la cine­ma­to­grá­fi­ca y la culi­na­ria”. Asi­mis­mo, ha des­ta­ca­do que “Valen­cia es una gran capi­tal gas­tro­nó­mi­ca basa­da en la crea­ti­vi­dad de los chefs y, entre otras muchas cosas, la cali­dad del pro­duc­to de pro­xi­mi­dad. Aho­ra más que nun­ca, vamos a poder dis­fru­tar del mari­da­je de cine y de la coci­na valen­cia­na a tra­vés de una cam­pa­ña que ape­la a dos de los sen­ti­dos más impor­tan­tes, la vis­ta y el gus­to. Creo, sin­ce­ra­men­te, que será un éxi­to y una sabro­sa ante­sa­la del acto de entre­ga de los Pre­mios Goya en Valen­cia. Y es que para ir abrien­do boca a todos estos reco­no­ci­mien­tos de este gran año en Valen­cia, no podía­mos empe­zar mejor nues­tra capi­ta­li­dad que con estos Menús de Cine”.

 

Guiños al cine de Berlanga en los Menús de Cine

Los gui­ños al cine de Ber­lan­ga no han fal­ta­do a la hora de ela­bo­rar los Menús de Cine, así como las refe­ren­cias al uni­ver­so audio­vi­sual y al mun­do cine­ma­to­grá­fi­co. De esta mane­ra, sen­tar­se a la mesa visio­nan­do esce­nas de las pelí­cu­las de Ber­lan­ga será posi­ble en el res­tau­ran­te Lote­li­to. Ade­más, se podrán degus­tar las “Alca­cho­fa París y gam­bas Tom­buc­tú” o “Tor­ti­lla de pata­ta decons­trui­da” – la últi­ma cena del cinea­s­­ta- en el res­tau­ran­te Alma del Tem­ple; la “ensa­la­da Tama­ño Natu­ral de lan­gos­ti­nos con encur­ti­dos y pimen­tón de la vera” o “Esa Pare­ja Feliz de torri­ja de la abue­la con hela­do de vai­ni­lla” en el res­tau­ran­te El Coso del Mar; la “Ensa­la­da de len­te­jas tem­pla­das Plá­ci­do” en Bras­se­rie Soro­lla o “La Vaqui­lla” del res­tau­ran­te El Infan­te que con­sis­te en un “jugo­so solo­mi­llo de ter­ne­ra galle­ga ser­vi­do con bimi y pata­tas rús­ti­cas”.

Tam­bién par­ti­ci­pa en “Menús de Cine” del Año Ber­lan­ga res­tau­ran­tes como Lien­zo, Habi­tual, Kay­mus, Ciro, Vuel­ve Caro­li­na o Casa Mano­lo. Todos ellos pre­sen­tan pro­pues­tas a pre­cio cerra­do: 25 euros al medio­día y 40 en la cena, con un suple­men­to de 15€ los res­tau­ran­tes gour­met (Estre­lla Miche­lin, Sol Rep­sol o res­tau­ran­tes de hote­les 5*).

 

Premios de cine en redes sociales

Los res­tau­ran­tes adhe­ri­dos ofre­ce­rán los Menús de Cine entre el 31 de enero y el 12 de febre­ro. Asi­mis­mo, se ha pre­vis­to un sor­teo en redes socia­les de 50 entra­das dobles en Kiné­po­lis para dis­fru­tar de este mari­da­je entre cine y gas­tro­no­mía. Se podrá par­ti­ci­par des­de redes socia­les res­pon­dien­do a tres pre­gun­tas rela­cio­na­das con los actos del Año Ber­lan­ga y con la obra del cineas­ta valen­ciano, usan­do el #Valen­cia­Me­nús­de­Ci­ne.

Las reser­vas de los Menús de Cine pue­den rea­li­zar­se a par­tir de hoy a tra­vés de la pla­ta­for­ma de Valen­cia Cui­na Ober­ta. www.valenciacuinaoberta.com. En esta edi­ción, ade­más de Kine­po­lis, cola­bo­ran Bode­gas Vicen­te Gan­día y Ams­tel.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Comparte esta publicación

amadomio.jpg

Suscríbete a nuestro boletín

Reci­be toda la actua­li­dad en cul­tu­ra y ocio, de la ciu­dad de Valen­cia