La primera edición del Campeonato de Tortilla de Patatas Con…, que reunirá a otros quince chefs, intentarán conseguir el primer premio con una de las tortillas que cocinan en sus famosos establecimientos. El impulsor del certamen, Rafael García Santos, preside un jurado compuesto por Paco Torreblanca, Kiko Moya, Fran Martínez, Alberto Ferruz o José Gómez “Joselito”, entre otros.

Una tor­ti­lla de pata­tas.

Ali­can­te Gas­tro­nó­mi­ca recu­pe­ró en 2021 este pres­ti­gio­so Cam­peo­na­to, que orga­ni­zó Rafael Gar­cía San­tos duran­te tre­ce exi­to­sas edi­cio­nes, en el mar­co de lomejordelagastronomía.com en San Sebas­tián y, pos­te­rior­men­te, ya en Ali­can­te. La espe­ra­da cita se cele­bra­rá el domin­go 1 de octu­bre, a par­tir de las 16:15 horas en el Espa­cio Lo Mejor de la Gas­tro­no­mía en el mar­co de Ali­can­te Gas­tro­nó­mi­ca «Alma Medi­te­rrá­nea», que este 2023 cele­bra su V edi­ción.

Un total de quin­ce chefs de ocho Comu­ni­da­des Autó­no­mas com­pe­ti­rán en el XVI Cam­peo­na­to. Coci­ne­ros lle­ga­dos de Gali­cia, La Rio­ja, Can­ta­bria, País Vas­co, Madrid, Cas­ti­lla y León, Extre­ma­du­ra y Comu­ni­dad Valen­cia­na, dis­pon­drán de 75 minu­tos para ela­bo­rar sus tor­ti­llas delan­te del jura­do y, para ello, uti­li­za­rán los ingre­dien­tes que les carac­te­ri­zan, los que carac­te­ri­zan las tor­ti­llas que ofre­cen en sus esta­ble­ci­mien­tos.

Los par­ti­ci­pan­tes del con­cur­so, selec­cio­na­dos tras un pro­ce­so exhaus­ti­vo pre­vio, serán Ale­xan­der Lon­do­ño (A Raxei­ra de Pote, A Coru­ña), Pedro José Román (Caña­dío, San­tan­der), Pepa Miran­da (Bar y Res­tau­ran­te Casa Miran­da, Betan­zos), Iña­ki Laz­kano (Bar Sor­gin­zu­lo, Bil­bao), Ale­jan­dro Oli­vei­ra (Bar y Res­tau­ran­te La Fal­da, Madrid), Isa­bel Ges­to y Ramón Rodrí­guez (Bar y Res­tau­ran­te O Cabo, A Coru­ña), Car­men Carro y San­ti Pedra­za (Res­tau­ran­te Taber­na Pedra­za, Madrid), Car­los Ola­bue­na­ga (Bar y Res­tau­ran­te Tizo­na, Logro­ño), Jen­ni­fer Pache­co (Pan y Tor­ti­lla, Pon­fe­rra­da) Ane Uli y Hum­ber­to Segu­ra (Anto­nio Bar, San Sebas­tián), Óscar Guan­tes (Mala­sa­ña, Valla­do­lid), Raúl Rubio (Txi­ki Bar y Tor­ti­lle­ría, Vito­­ria-Gas­­teiz), Jor­ge Fer­nán­dez Marín (Seve­brau Tavern, Villa­nue­va de La Sere­na), Car­men Canals (La Late­ría Gas­tro­bar, Elche) y Javier Izquier­do (Mesón El Viso, Gumiel del Mer­ca­do).

Lea el artícu­lo com­ple­to en Alma­na­que Gas­tro­nó­mi­co

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