La Mutant con­ti­núa apos­tan­do por el mes­ti­za­je artís­ti­co y por una con­vi­ven­cia entre tra­di­ción y pro­pues­tas trans­for­ma­do­ras. Fru­to de este plan­tea­mien­to nace la Titai­na­da Popu­lar, un even­to úni­co que con­ver­ti­rá el domin­go 27 a la sala de Joan Ver­da­guer en un cen­tro de crea­ción escé­ni­ca y gas­tro­nó­mi­ca.

Con­du­ci­da por el poli­fa­cé­ti­co artis­ta de Cocen­tai­na Marc Sem­pe­re Moya, la pro­pues­ta con­sis­ti­rá prin­ci­pal­men­te en la ela­bo­ra­ción en direc­to de la rece­ta de la Titai­na –un man­jar caban­ya­le­ro hecho a base de toma­te madu­ro, pimien­to rojo, piño­nes, ajo, atún y acei­te de oli­va– a car­go de cua­tro muje­res de Barris Marí­tims.

Mien­tras el pla­to se pre­pa­ra, se esta­ble­ce­rá un diá­lo­go artí­s­­ti­­co-cul­­tu­­ral don­de no fal­ta­rán las can­cio­nes al mar de Pep Gimeno “Boti­fa­rra”, la “Per­for­man­ce Muni­ci­pal” de Hipó­li­to Patón y Vicent Arlan­dis o las impre­sio­nes de Mari­sa Villal­ba y Felip Bens acer­ca de las cos­tum­bres y pla­tos carac­te­rís­ti­cos del Caban­yal.

Una vez lis­ta la Titai­na, los asis­ten­tes podrán degus­tar la rece­ta e inclu­so atre­ver­se con un “reso­pón” ame­ni­za­do por Dj Biano, que hará un repa­so del típi­co “bom­bo a negres” par­tien­do del paso­do­ble autóc­tono y lle­gan­do has­ta la mis­mí­si­ma ruta del Baka­lao.

La cita, que cuen­ta con la cola­bo­ra­ción de Acei­te 565 y Bode­gas Mur­vie­dro con su colec­ción Petit Ver­dot, será el domin­go 27 a par­tir de las 12:30h con un pre­cio total de 12 euros que inclu­ye tapeo, bebi­da y degus­ta­ción de titai­na.

 

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