Las mejo­res ham­bur­gue­sas de Espa­ña se hacen en Valen­cia. Así lo con­fir­mó la segun­da edi­ción del cam­peo­na­to de Espa­ña The Cham­pions Bur­guer, en el que tres ham­bur­gue­se­rías valen­cia­nas mono­po­li­za­ron el pódium. El pri­mer pre­mio fue para el Pla­te­ro Uto­pic Food, segui­do por las ham­bur­gue­se­ríasThe Fitz­ge­rald y N5 Bur­ger Gara­ge, en segun­da y ter­ce­ra posi­ción res­pec­ti­va­men­te. El pre­mio del públi­co se lo lle­vó el food truck madri­le­ño Bertys.

              Pla­te­ro Uto­pic Food se coro­nó con el títu­lo de Mejor Ham­bur­gue­sa con su pro­pues­ta Uto­piccrea­da por el chef Ale­jan­dro Pla­te­ro a par­tir de una com­bi­na­ción de bur­ger de buey espe­cia­da, doble de que­so ched­dar, bacon ahu­ma­do, cebo­lla a la plan­cha y cebo­lla cru­jien­te, y dos sal­sas: bar­ba­coa y otra de ela­bo­ra­ción pro­pia. Por su par­te, The Fitz­ge­rald logró la segun­da pla­za con su Texas Bur­ger, una ham­bur­gue­sa de 200 gra­mos de vaca rubia galle­ga coci­na­da a la bra­sa, mien­tras que N5Burger Gara­ge con­si­guió el bron­ce con su Clá­si­ca, com­pues­ta de 200 gra­mos de car­ne de vaca galle­ga ela­bo­ra­da sin con­ser­van­tes ni adi­ti­vos, que­so ched­dar, mos­ta­za anti­gua, lechu­ga, toma­te y cebo­lla mora­da. La elec­ción de la mejor ham­bur­gue­sa de Espa­ña se deci­dió median­te una cata a cie­gas en la que par­ti­ci­pa­ron chefs y exper­tos gas­tro­nó­mi­cos.

              La II edi­ción de The Cham­pions Bur­ger se cele­bró en el cau­ce del río Turia y duran­te los diez días que reci­bió la visi­ta de más de 100.000 per­so­nas. Duran­te estas jor­na­das los asis­ten­tes pudie­ron degus­tar más de 50 tipos de ham­bur­gue­sas pre­mium, des­de las más clá­si­ca a las más inno­va­do­ras. Ade­más, los más afi­cio­na­dos tuvie­ron la opor­tu­ni­dad de par­ti­ci­par en la com­pe­ti­ción de come­do­res en la que se impu­so el vecino de Valen­cia Ricar­do Monar que fue capaz de con­su­mir once ham­bur­gue­sas en vein­te minu­tos. Su mar­ca, que superó amplia­men­te el record del pasa­do año que fue de ocho, le valió lle­var­se como pre­mio su peso ‑75 kilos- en cer­ve­za.

Comparte esta publicación

amadomio.jpg

Suscríbete a nuestro boletín

Reci­be toda la actua­li­dad en cul­tu­ra y ocio, de la ciu­dad de Valen­cia