[vc_row full_width_row=“true”][vc_column][vc_column_text]Valencia es, his­tó­ri­ca­men­te, la pri­me­ra zona de Espa­ña en la que comen­zó a cul­ti­var­se el arroz. Un ingre­dien­te prin­ci­pal y tra­di­cio­nal en nues­tra die­ta, cuyas pro­pie­da­des son cono­ci­das por todos, si bien son pocos quie­nes cono­cen real­men­te en qué con­sis­te su pro­ce­so de cul­ti­vo.

 

Por ello, la D.O. Arroz de Valèn­cia quie­re dar a cono­cer no solo las infi­ni­tas mane­ras de coci­nar­lo, sino tam­bién cómo se siem­bra y se reco­ge este cereal, con­vir­tien­do a todo aquel que quie­ra en arro­ce­ro por un día. Una for­ma de poner en con­tac­to a los par­ti­ci­pan­tes con nues­tra tie­rra, cul­tu­ra, tra­di­cio­nes y medio ambien­te, y que ten­drá lugar este sába­do 26 de junio a par­tir de las 8:30 h., de mane­ra total­men­te gra­tui­ta.

 

Se tra­ta de la pri­me­ra ini­cia­ti­va de este tipo pen­sa­da para el públi­co en gene­ral, una acción que per­mi­ti­rá acer­car a las per­so­nas intere­sa­das a un ofi­cio que man­tie­ne vivo a un eco­sis­te­ma y a toda una socie­dad, den­tro de un entorno úni­co a nivel mun­dial como es la Albu­fe­ra.

 

A prin­ci­pios de junio, apro­xi­ma­da­men­te, se siem­bra el arroz y se deja cre­cer has­ta media­dos de agos­to, momen­to en el que se secan los cam­pos. A pri­me­ros de sep­tiem­bre se reco­lec­ta el cereal deján­do­se secar, y a con­ti­nua­ción se selec­cio­nan, cla­si­fi­can y pelan los gra­nos.

 

La acti­vi­dad comen­za­rá con un reco­rri­do en bar­ca, segui­do de la reco­gi­da del plan­tel y su tras­la­do has­ta el cam­po don­de serán tras­plan­ta­dos para que con­ti­núe su ciclo de cre­ci­mien­to. Sin duda, la opor­tu­ni­dad per­fec­ta para pasar una maña­na didác­ti­ca y diver­ti­da jun­to a los arro­ce­ros de la Albu­fe­ra.

 

Cómo participar en “arroceros por un día!

Nos reu­ni­re­mos a las 8’30h en el Pal­mar y nos tras­la­da­re­mos en bar­qui­lla a un plan­tel.
Reco­ge­re­mos el arroz y lo tras­plan­ta­re­mos en el cam­po de des­tino.
- ¡Nos moja­re­mos los pies! Nos reire­mos y dis­fru­ta­re­mos del sol y la bue­na com­pa­ñía de los arro­ce­ros de la Albu­fe­ra.
- Y todo… ¡GRATIS!

→Las pla­zas son limi­ta­das, así que tie­nes que apun­tar­te a:
aymerich@arrozdevalencia.org
685 286 800

Indi­can­do nom­bre y ape­lli­do, dni, telé­fono, correo elec­tró­ni­co y núme­ro de pla­zas soli­ci­ta­das.

Se reco­mien­da lle­var almuer­zo y agua, ade­más de pro­tec­ción solar, ropa con­for­ta­ble, pan­ta­lón cor­to, som­bre­ro y una toa­lla.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Comparte esta publicación

amadomio.jpg

Suscríbete a nuestro boletín

Reci­be toda la actua­li­dad en cul­tu­ra y ocio, de la ciu­dad de Valen­cia