El “Pizzaiolo” Darío Labella de Il Cortile obtiene dos bronces en el concurso del Salón Gourmets.

Los ganadores de cada categoría representarán a España en el Campionato Mondiale della Pizza en Parma, Italia.

Il Cor­ti­le, el gru­po de res­tau­ra­ción valen­ciano ha par­ti­ci­pa­do en el pri­mer con­cur­so de Espa­ña de piz­zas orga­ni­za­do por Salón Gour­mets con dos de sus piz­ze­ros ita­lia­nos.

Darío Labe­lla con los pre­mios con­se­gui­dos.

Fla­vio Urges­si, en la cate­go­ría Piz­za clá­si­ca, ha con­se­gui­do un pues­to entre las cin­co mejo­res de Espa­ña y Darío Labe­lla, se ha lle­va­do un doble podio de bron­ce, pri­me­ro en la cate­go­ría clá­si­ca con su pro­pues­ta “Capric­cio Gour­met”.

Se tra­ta  de una rein­ter­pre­ta­ción de la clá­si­ca piz­za capri­cho­sa trans­for­ma­da en una piz­za de autor com­pues­ta de una base con cre­ma de alca­cho­fa, moz­za­re­lla, setas sil­ves­tres, jamón cru­jien­te, pol­vo de acei­tu­nas y cre­mo­so de tar­tu­fo. Asi­mis­mo, Labe­lla ha sido pre­mia­do con un ter­cer pues­to, en la cate­go­ría sin glu­ten con “Car­cio­fino”. Esta piz­za es un home­na­je a los pro­duc­tos medi­te­rrá­neos valen­cia­nos fusio­nan­do los clá­si­cos sabo­res de mar y mon­ta­ña ita­lia­nos. Base con cre­ma de alca­cho­fa, moza­re­lla, guan­cia­le cru­jien­te, gam­bón, saba­yon de yema de hue­vo y alca­cho­fa sal­tea­da.

Il Cor­ti­le sigue sien­do la piz­ze­ría más lau­rea­da de la Comu­ni­dad Valen­cia­na con estos dos nue­vos galar­do­nes.

IFEMA Madrid ha aco­gi­do estos días una nue­va edi­ción de Salón Gour­mets, la mayor feria de Euro­pa dedi­ca­da a las deli­ca­tes­sen y los teso­ros gas­tro­nó­mi­cos de nues­tro con­ti­nen­te.

El 35 Salón Gour­mets ha con­ta­do con 1.600 expo­si­to­res y más de 80.000 visi­tan­tes. Como nove­dad se ha cele­bra­do el pri­mer Cam­peo­na­to de Espa­ña de Piz­zas Gour­met by Mag­ma de Cabrei­roá orga­ni­za­do por la Aso­cia­ción Espa­ño­la de Piz­ze­ros Arte­sa­nos (AEPA) y Gru­po Gour­mets. Jesús Mar­qui­na “Il Doc­to­re Mar­qui­net­ti”, cin­co veces cam­peón del mun­do, fun­da­dor y direc­tor de la AEPA y emba­ja­dor de la piz­za en Espa­ña ha esta­do al fren­te de este cam­peo­na­to con cin­co­ca­te­go­rías: Piz­za Clá­si­ca, Piz­za Taglio, Piz­za Acro­bá­ti­ca, Piz­za Pala y Sin Glu­ten; tam­bién ha par­ti­ci­pa­do en el Cam­peo­na­to de Acro­ba­cia, una exhi­bi­ción que ha sido de “altos vue­los”.

Estos pre­mios, que reco­no­cen a los mejo­res maes­tros piz­ze­ros de nues­tro país, son otor­ga­dos por un jura­do pro­fe­sio­nal for­ma­do por exper­tos piz­zaio­li ita­lia­nos pre­mia­dos inter­na­cio­nal­men­te, así como coci­ne­ros con estre­lla Miche­lin.

Tras dos días de com­pe­ti­ción y cien par­ti­ci­pan­tes, el I Cam­peo­na­to de Piz­zas Gour­met by Mag­ma de Cabrei­roá entre­gó ayer sus galar­do­nes en cin­co cate­go­rías; en la clá­si­ca, Ales­san­dro Damiano, de La Fab­bri­ca della Piz­za (Jávea, Ali­can­te), José Manuel Valle­jo, de Lemon Food (Mele­gís, Gra­na­da), ha gana­do en la de sin glu­ten; Danie­le Con­té, de Sor­si e Mor­si (Valen­cia) en la de pala; Bra­yan Rodrí­guez, de Kiló­me­tros de Piz­za (Madrid) en taglio y en la cate­go­ría de acro­ba­cia se ha pro­cla­ma­do como cam­peón de Espa­ña Fran­cis Tolu, Piz­­ze­­ría-Res­­tau­­ra­n­­te Vene­cia (Algi­net, Valen­cia).

 

Resto de categorías

En la cate­go­ría de Piz­za Clá­si­ca se cla­si­fi­ca­ron Ales­san­dro Damiano, de La Fab­bri­ca della Piz­za (Jávea, Ali­can­te) segun­do pues­to Mar­tín Mon­tans Andrés (Piz­za Dia­vo­la, Zara­go­zaEn las piz­zas sin glu­ten el podio lo han copa­do José Manuel Valle­jo, de Lemon Food (Mele­gís, Gra­na­da); Patri­cia Di Leo, de La Casa Mía (Puer­to de Mogan Las Pal­mas).

Los tres mejo­res en la cate­go­ría Pala (la de mayor gra­ma­je, coci­da direc­ta­men­te a la pie­dra, alar­ga­da, de con­sis­ten­cia y espe­sor medios y bor­de no muy alto) han sido Danie­le Con­té, de Sor­si e Mor­si (Valen­cia); Car­los Iñi­guez, de Kiló­me­tros de Piz­za (Madrid) y Cris­tian Geor­gi­ta, de 22.2º Piz­za al Taglio (Zara­go­za).

En la Piz­za Taglio (al cor­te, cor­ta­da con tije­ra para ser­vir en por­cio­nes), los gana­do­res han sido Bra­yan Rodrí­guez Amoe­do, de Kiló­me­tros de Piz­za (Madrid); Ale­jan­dro Rodrí­guez Pirés, de la mis­ma piz­ze­ría, y Daniel Para­di­nas, de Horno Bola (Pozue­lo, Madrid).

Los gana­do­res de cada cate­go­ría repre­sen­ta­rán a Espa­ña en el Cam­pio­na­to Mon­dia­le della Piz­za que se cele­bra­rá en Par­ma, Ita­lia el pró­xi­mo año.

Más infor­ma­ción en la web de Il Cor­ti­le.

 

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