“Neu­ro­cien­cia y el Sabor” es el taller que cele­bran el miér­co­les 14 en Food&Fun. Se tra­ta de un nue­vo for­ma­to, un via­je sen­so­rial en el que se tra­ta­rán aspec­tos como la gas­tro­fí­si­ca, la etno­bo­tá­ni­ca y el cono­ci­mien­to del cere­bro humano mien­tras se dis­fru­ta de una cena úni­ca, para un máxi­mo de 15 per­so­nas, con exclu­si­vos cóc­te­les.

¿Sabías que nues­tras hor­mo­nas son más poten­tes que cual­quier quí­mi­ca? Des­cu­bre el poder de tu cuer­po y tu cere­bro a tra­vés de los sen­ti­dos y vive un San Valen­tín dife­ren­te y ori­gi­nal. A par­tir de exclu­si­vos cóc­te­les y tapas, dis­fru­ta de un inol­vi­da­ble via­je al amor mien­tras apren­des sobre gas­tro­fí­si­ca, etno­bo­tá­ni­ca… y lo más impor­tan­te: sobre ti mis­mo.

El taller tie­ne una dura­ción apro­xi­ma­da de cua­tro horas y comien­za con un cóc­tel de bien­ve­ni­da y una fase de desa­rro­llo de la per­cep­ción. Se hará el jue­go de las cajas ocul­tas, don­de se hace empa­re­ja­mien­to y enla­ce de aro­mas, el jue­go del hue­vo, don­de se hace empa­re­ja­mien­to de los hue­vos con mis­mo soni­do en medio del caos. Sor­pre­sa en la boca, con degus­ta­ción de curio­sos ali­men­tos con notas de aro­ma y sabo­res pecu­lia­res, con cata de dife­ren­tes tipos de pimien­tos pican­tes y dife­ren­cias de retro­gus­to con el wasa­bi. Este módu­lo del taller con­clu­ye con el cóc­tel Katri­na.

El segun­do módu­lo del taller tra­ta sobre la per­cep­ción inter­ac­ti­va, don­de los par­ti­ci­pan­tes inten­ta­ran des­cu­brir median­te el tac­to algu­nas fichas 3D de obje­tos y degus­ta­rán una tapa de tex­tu­ras. Esta fase con­clu­ye con un cóc­tel Belli­ni.

En el ter­cer módu­lo se avan­za hacia la quí­mi­ca neu­ro­nal con jue­gos de rol, pre­sen­ta­ción de las hor­mo­nas que inter­vie­nen en la seduc­ción y el sen­ti­mien­to román­ti­co. Deta­lle de ali­men­tos que pue­den pro­vo­car la segre­ga­ción o esti­mu­la­ción de esas neu­ro­nas.

A con­ti­nua­ción es la cena con cóc­tel y pla­to prin­ci­pal expli­ca­do por el chef, que con­clu­ye con un pos­tre y un cóc­tel Matis­se.

Todos los cur­sos inclu­yen:
Cla­se de coci­na con chef, pro­duc­tos del Mer­ca­do Cen­tral, pla­tos de últi­ma ten­den­cia, comi­da de todo lo coci­na­do y mari­da­je con cada rece­ta.

Este taller es sus­cep­ti­ble de can­ce­la­ción o apla­za­mien­to si las reser­vas no alcan­zan el 40% de las pla­zas dis­po­ni­bles. En tal caso, se avi­sa­rá de la varia­ción a los que hayan reser­va­do pla­za con 24 horas de ante­la­ción. Las rece­tas que apa­re­cen en la web pue­den variar lige­ra­men­te en fun­ción de los pro­duc­tos de tem­po­ra­da que el chef encuen­tre ese día en el mer­ca­do.  La edad míni­ma de par­ti­ci­pa­ción en este taller: 13 años. A la hora de efec­tuar la reser­va onli­ne, es impor­tan­te indi­car si se tie­ne algu­na aler­gia o into­le­ran­cia.

Food And Fun Valen­cia 
Tel 960 91 61 50
info@foodandfun.es
www.foodandfun.es

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