El pis­to­le­ta­zo de sali­da fue la pre­sen­ta­ción, en pri­mi­cia, del nue­vo menú con­me­mo­ra­ti­vo que esta­rá dis­po­ni­ble a par­tir del 18 de sep­tiem­bre.

 

 

El res­tau­ran­te Fie­rro, capi­ta­nea­do por los chefs Cari­to Lou­re­nço y Ger­mán Carri­zo, ha cele­bra­do su déci­mo ani­ver­sa­rio con un inten­so pro­gra­ma de actos en dis­tin­tos esce­na­rios de la ciu­dad. Tres jor­na­das que unie­ron gas­tro­no­mía, cul­tu­ra y emo­ción para ren­dir home­na­je a una déca­da mar­ca­da por la crea­ti­vi­dad y la hos­pi­ta­li­dad.

Una pro­pues­ta que reco­ge la esen­cia del reco­rri­do de Cari­to y Ger­mán, con pla­tos que miran a sus raí­ces argen­ti­nas y a la vez dia­lo­gan con su evo­lu­ción en Valen­cia. «Hace diez años, en el cora­zón de Valen­cia, nació Fie­rro, un espa­cio don­de la coci­na se con­vir­tió en un len­gua­je de emo­cio­nes, memo­ria y terri­to­rio», recor­da­ron los chefs.

El Hotel INN­Si­DE by Meliá Valen­cia Ocea­nic aco­gió una de las cele­bra­cio­nes más fes­ti­vas, con un cóc­tel que reu­nió algu­nos de los boca­dos más emble­má­ti­cos de los loca­les del gru­po: Doña Petro­na, Mai­pi, La Ofi­ci­na y La Cen­tral de Pos­tres.

El lunes 15, el ani­ver­sa­rio se tras­la­dó a la Albu­fe­ra. La jor­na­da comen­zó con una char­la de San­tos Ruiz, direc­tor de la D.O. Arroz de Valen­cia, que sub­ra­yó la impor­tan­cia del arroz como sím­bo­lo de iden­ti­dad cul­tu­ral. A con­ti­nua­ción, un paseo en bar­ca con­du­jo a los invi­ta­dos has­ta una barra­ca tra­di­cio­nal don­de los coci­ne­ros agra­de­cie­ron el apo­yo de estos años. «Todos uste­des han sido par­te de nues­tra his­to­ria, no solo de Fie­rro, sino de nues­tra vida per­so­nal, son fami­lia», afir­ma­ron emo­cio­na­dos.

El acto con­tó con la pre­sen­cia ins­ti­tu­cio­nal de Pau­la Llo­bet, con­ce­ja­la de Cul­tu­ra e Inno­va­ción del Ayun­ta­mien­to, y de Tono Fran­co, direc­tor de Visit Valen­cia. Llo­bet recor­dó la impli­ca­ción de Cari­to en los momen­tos com­pli­ca­dos tras la DANA, sub­ra­yan­do que «es un orgu­llo para Valen­cia que hayáis que­ri­do cre­cer aquí». El bro­che final fue una pae­lla coci­na­da por Vicen­te Rio­ja, refe­ren­te inter­na­cio­nal del arroz y autor del libro «El gran libro (secre­to) de la pae­lla».

Este déci­mo ani­ver­sa­rio no solo rin­de home­na­je a la memo­ria, sino que mar­ca el ini­cio de una nue­va eta­pa. Los asis­ten­tes pudie­ron cono­cer los dos menús espe­cia­les que se ser­vi­rán en las pró­xi­mas sema­nas:

  • Menú 10 años: un reco­rri­do por los pla­tos más emble­má­ti­cos de su tra­yec­to­ria, rein­ter­pre­ta­dos des­de una nue­va mira­da. Pre­cio: 195 € (bebi­das no inclui­das).

  • Menú Los Años: una selec­ción ínti­ma de crea­cio­nes que resu­men el espí­ri­tu del pro­yec­to. Pre­cio: 135 € (bebi­das no inclui­das).

Fun­da­do en 2015 en Ruza­fa, Fie­rro se ha con­so­li­da­do como uno de los espa­cios gas­tro­nó­mi­cos más exclu­si­vos de la ciu­dad, con 57 m² y 18 pla­zas que ofre­cen una expe­rien­cia inmer­si­va y per­so­nal. Con una Estre­lla MICHELIN, un Sol Rep­sol y diver­sos reco­no­ci­mien­tos inter­na­cio­na­les, el res­tau­ran­te de Cari­to Lou­re­nço y Ger­mán Carri­zo se ha con­ver­ti­do en un sím­bo­lo de exce­len­cia y de esa «argen­ti­ni­dad medi­te­rrá­nea» que lo defi­ne.

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