Duran­te tres días, la cita reu­ni­rá en direc­to a los mejo­res cho­co­la­te­ros arte­sa­nos del país, que demos­tra­rán su des­tre­za y crea­ti­vi­dad en una com­pe­ti­ción úni­ca.

 

 

La feria gas­tro­nó­mi­ca del Medi­te­rrá­neo, Gas­tró­no­ma, cele­bra­rá su déci­ma edi­ción del 26 al 28 de octu­bre en los pabe­llo­nes 1 y 3 de Feria Valen­cia, y aco­ge­rá de nue­vo el Cam­peo­na­to al Mejor Maes­tro Arte­sano Cho­co­la­te­ro de Espa­ña (MMACE), coin­ci­dien­do con el déci­mo ani­ver­sa­rio del cer­ta­men.

«El Cam­peo­na­to es una opor­tu­ni­dad úni­ca para visi­bi­li­zar el altí­si­mo nivel téc­ni­co y crea­ti­vo de los maes­tros cho­co­la­te­ros de nues­tro país», afir­ma Pedro Gar­cía Coy, miem­bro del comi­té orga­ni­za­dor de Gas­tró­no­ma y geren­te del Gre­mio de Con­fi­te­ros.

Seis pro­fe­sio­na­les han sido selec­cio­na­dos por su tra­yec­to­ria y exce­len­cia: Mario Padial, Andrés Már­mol, Luis Para­cue­llos, Isa­bel Felez, Albert Daví y José Alba com­pe­ti­rán duran­te dos inten­sas jor­na­das ‑el domin­go 26 y el lunes 27 de octu­­bre- por el títu­lo MMACE.

El tema será libre y las prue­bas pon­drán a prue­ba tan­to el domi­nio téc­ni­co como la crea­ti­vi­dad de los par­ti­ci­pan­tes, que debe­rán pre­sen­tar dife­ren­tes tipos de ela­bo­ra­cio­nes. Un jura­do pro­fe­sio­nal valo­ra­rá pre­ci­sión, pre­sen­ta­ción, inno­va­ción y cohe­ren­cia para selec­cio­nar a los fina­lis­tas.

«El MMACE no es solo una com­pe­ti­ción, es una pla­ta­for­ma de exce­len­cia don­de se ve en direc­to lo mejor del ofi­cio cho­co­la­te­ro en su máxi­ma expre­sión. Los can­di­da­tos lle­gan con un nivel altí­si­mo, dis­pues­tos a supe­rar­se y a mos­trar has­ta dón­de pue­den lle­gar con el cho­co­la­te como pro­ta­go­nis­ta», des­ta­ca Ale­jan­dro Mon­tes, pre­si­den­te del jura­do.

El jura­do esta­rá com­pues­to, ade­más, por Car­les Mam­pel y David Ber­trán ‑ambos con el títu­lo de Mejor Maes­tro Pas­te­le­ro Arte­sano de España‑, Pablo Igle­sias (Mejor Cho­co­la­te­ro Arte­sano de Espa­ña 2006), y Raúl Ber­nal y Pol Mar­gi­ne­das, gana­do­res del MMACE 2023. La entre­ga de pre­mios se cele­bra­rá el lunes a las 17:00 horas.

Gas­tró­no­ma 2025, bajo el lema «neXt», pon­drá el foco en la sos­te­ni­bi­li­dad, el talen­to emer­gen­te y la inno­va­ción, con­so­li­dán­do­se como el gran esca­pa­ra­te para el futu­ro de la gas­tro­no­mía en el Medi­te­rrá­neo.

Comparte esta publicación

amadomio.jpg

Suscríbete a nuestro boletín

Reci­be toda la actua­li­dad en cul­tu­ra y ocio, de la ciu­dad de Valen­cia