El evento gastro más popular de Valencia regresa a los restaurantes de la ciudad y la provincia del 31 de marzo al 10 de abril apostando por los productos de temporada y proximidad, así como por la sostenibilidad y la calidad.

Del 31 de mar­zo al 10 de abril la ciu­dad de Valen­cia aco­ge la edi­ción pri­ma­ve­ral de Cui­na Ober­ta. Duran­te estos días los res­tau­ran­tes valen­cia­nos ofre­ce­rán a los comen­sa­les menús de alta coci­na a pre­cios redu­ci­dos (24 euros al medio­día y 32 euros en la cena, con bebi­das apar­te). Ade­más, por un suple­men­to de 15 euros se podrán degus­tar dife­ren­tes menús en los esta­ble­ci­mien­tos gour­met, con estre­lla o cali­fi­ca­ción Bib Gour­mand de Miche­lin o soles Rep­sol. Las reser­vas para los res­tau­ran­tes comien­zan el 21 de mar­zo.

En esta cita gas­tro­nó­mi­ca, se ofre­ce al públi­co una mez­cla entre inno­va­ción y coci­na tra­di­cio­nal, ela­bo­ra­da por algu­nos de los mejo­res chefs y res­tau­ran­tes de Valèn­cia median­te pla­tos de autor y una exce­len­te aten­ción en sala, a pre­cio cerra­do.

Destino gastronómico

La capi­tal del Turia lle­va tiem­po impul­san­do este pro­yec­to, esta edi­ción es la núme­ro 26, que bajo la batu­ta de Fun­da­ción Visit Valèn­cia se sigue pro­mo­vien­do para ofre­cer, a los valen­cia­nos y visi­tan­tes, la mejor gas­tro­no­mía de la mano de coci­ne­ros y pro­duc­to local. Tam­bién se apues­ta por la sos­te­ni­bi­li­dad y la cali­dad de los esta­ble­ci­mien­tos que se suman a esta pro­pues­ta.

Ade­más, no hay que olvi­dar, que la ciu­dad lle­va tiem­po desa­rro­llan­do otros impor­tan­tes pro­yec­tos rela­cio­na­dos con el sec­tor. Como es el caso de Deli­cious Valèn­cia, la mar­ca gas­tro­nó­mi­ca de la ciu­dad y la pro­vin­cia dedi­ca­da a posi­cio­nar a nivel nacio­nal e inter­na­cio­nal la coci­na y pro­duc­to valen­ciano. Una mar­ca que ha lle­va­do a la gas­tro­no­mía de Valèn­cia de via­je por ciu­da­des como París, Milán y Eindho­ven en dife­ren­tes even­tos con coci­ne­ros valen­cia­nos.

Tam­bién hay que des­ta­car que la ciu­dad fue sede Miche­lin 2021 Espa­ña y Por­tu­gal el pasa­do mes de diciem­bre. La famo­sa gala de las ‘estre­llas’ del mun­do de la alta coci­na fue un home­na­je a la gas­tro­no­mía valen­cia­na; que se tra­du­jo en la cele­bra­ción de 3 nue­vas estre­llas para la ciu­dad: Fie­rro, Lien­zo y Kai­do Sushi Bar.

Cuina Oberta homenajea a la Capitalidad Mundial del Diseño

Este 2022 es el año de Valèn­cia, a lo lar­go de los pró­xi­mos meses se están suce­dien­do dife­ren­tes hitos impor­tan­tes para la ciu­dad. Des­de la cele­bra­ción de los Goya en la Ciu­dad de las Artes y las Cien­cias, has­ta la Capi­ta­li­dad de Ciu­dad Euro­pea de Turis­mo Inte­li­gen­te, así como la Capi­ta­li­dad Mun­dial del Dise­ño.

Con moti­vo de este últi­mo hito, en esta edi­ción de Cui­na Ober­ta se ha que­ri­do hacer un gui­ño. Por ello, des­de la Fun­da­ción Visit Valèn­cia se abrió un con­cur­so para que dise­ña­do­res y estu­dios de dise­ño ela­bo­ra­sen un car­tel para pro­mo­cio­nar la nue­va edi­ción de Cui­na Ober­ta.

La crea­ción gana­do­ra ha sido la de Sara Anto­lín, joven pro­me­sa del dise­ño que for­ma par­te del per­so­nal del Word Capi­tal Design. Anto­lín, siguien­do con su esti­lo grá­fi­co, ha dise­ña­do una ilus­tra­ción a modo de car­tel de esta cita gas­tro­nó­mi­ca valen­cia­na.

Para más infor­ma­ción en la pági­na web ofi­cial de Cui­na Ober­ta.

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