Cer­ve­za Turia pre­sen­ta la 3ª edi­ción de “A la Tau­la amb Turia”; un even­to gas­tro­nó­mi­co don­de la pata­que­ta ‑el pane­ci­llo en for­ma de media luna tra­di­cio­nal de l’horta de Valè­n­­cia- será la pro­ta­go­nis­ta. Un boca­di­llo total­men­te aso­cia­do a la gas­tro­no­mía valen­cia­na que tra­di­cio­nal­men­te se hacía con pan coci­do en los hor­nos de las barra­cas de l’horta y que los agri­cul­to­res lle­va­ban con­si­go para sus lar­gas jor­na­das en el cam­po.

La edi­ción de este año se cele­bra­rá el domin­go 5 de noviem­bre de 11:00 a 21:00 horas en La Fábri­ca de Hie­lo don­de se podrán degus­tar pata­que­tas ela­bo­ra­das por “La Regio­nal” en tres dife­ren­tes ver­sio­nes: A la fres­ca (toma­te valen­ciano, atún, acei­tu­na y hue­vo duro, ali­ña­do con acei­te y cítri­cos), Regio­nal (lon­ga­ni­za case­ra de ani­se­tes y habi­tas reho­ga­das al vino blan­co) y Almus­sa­fes (sobra­sa­da valen­cia­na “La Pepi­ca”, cebo­lla fri­ta a la mis­te­la y que­so fun­di­do).

En “A la Tau­la amb Turia” tam­bién se podrá apren­der a hacer pan a par­tir de masa madre con los talle­res que se lle­va­rán a cabo de 11:00 a 13:00 y de 16:00 a 18:00 horas y para par­ti­ci­par será nece­sa­ria la ins­crip­ción pre­via en redes socia­les de Cer­ve­za Turia. Los talle­res serán impar­ti­dos por Juan­jo Rau­sell, encar­ga­do de ela­bo­rar el pan de las pata­que­tas que se con­su­mi­rán a lo lar­go de la jor­na­da. Rau­sell es pre­si­den­te del Gre­mio de pana­de­ros de Valèn­cia y quin­ta gene­ra­ción de maes­tros pana­de­ros en la Taho­na del Abue­lo, el horno que fun­dó su tata­ra­bue­lo en el Caban­yal en 1886. Como uno de los hor­nos deca­nos de la ciu­dad, se preo­cu­pan por recu­pe­rar y man­te­ner las ela­bo­ra­cio­nes de pan tra­di­cio­nal como es el caso de la pata­que­ta de l’horta de Valèn­cia.

 

Ade­más de la gas­tro­no­mía, los asis­ten­tes podrán dis­fru­tar de músi­ca en direc­to duran­te toda la jor­na­da. A las 13:30 horas la for­ma­ción valen­cia­na The Lazy Tones lle­na­rá con su esti­lo old blues el esce­na­rio de La Fábri­ca de Hie­lo y a las 18:30 horas será el turno del neo soul de los Rimshot. Con esta ter­ce­ra edi­ción de “A la Tau­la”, Cer­ve­za Turia con­ti­núa apos­tan­do por divul­gar la gas­tro­no­mía valen­cia­na y bus­ca recu­pe­rar el pro­ta­go­nis­mo de l’horta de Valèn­cia en la esce­na de la ciu­dad. Una ini­cia­ti­va que se suma a los even­tos “Fes­ti­val de l’horta”, Turia Gas­­tro-Urba­­na y a la pla­ta­for­ma de divul­ga­ción www.hortaturia.es, pun­to de encuen­tro entre agri­cul­to­res, ini­cia­ti­vas y otros colec­ti­vos que han ele­gi­do l’horta como espa­cio de ins­pi­ra­ción y tra­ba­jo.

Día: 5 de noviem­bre

Hora: de 11:00 a 21:00 horas

Lugar: La Fábri­ca de Hie­lo (C/ Pavía, 37)

Pro­gra­ma­ción musi­cal:

The Lazy Tones 13:30 horas

Rimshot 18:30 horas


#Ala­tau­la­Tu­ria

 

 

 

 

 

 

 

 

ciu­dad, se preo­cu­pan por recu­pe­rar y man­te­ner las ela­bo­ra­cio­nes de pan tra­di­cio­nal como es el caso de la pata­que­ta de l’horta de Valèn­cia.

Ade­más de la gas­tro­no­mía, los asis­ten­tes podrán dis­fru­tar de músi­ca en direc­to duran­te toda la jor­na­da. A las 13:30h la for­ma­ción valen­cia­na The Lazy Tones lle­na­rá con su esti­lo old blues el esce­na­rio de La Fábri­ca de Hie­lo y a las 18:30h será el turno del neo soul de los Rimshot.

Con esta ter­ce­ra edi­ción de ‘A la Tau­la’, Cer­ve­za Turia con­ti­núa apos­tan­do por divul­gar la gas­tro­no­mía valen­cia­na y bus­ca recu­pe­rar el pro­ta­go­nis­mo de l’horta de Valèn­cia en la esce­na de la ciu­dad. Una ini­cia­ti­va que se suma a los even­tos ‘Fes­ti­val de l’horta’, Turia Gas­­tro-Urba­­na y a la pla­ta­for­ma de divul­ga­ción www.hortaturia.es, pun­to de encuen­tro entre agri­cul­to­res, ini­cia­ti­vas y otros colec­ti­vos que han ele­gi­do l’horta como espa­cio de ins­pi­ra­ción y tra­ba­jo.

 

 

Día: 5 de noviem­bre

Hora: de 11 a 21h

Lugar: La Fábri­ca de Hie­lo (C/ Pavía, 37)

Pro­gra­ma­ción musi­cal:

The Lazy Tones 13.30h

Rimshot 18:30h

#Ala­tau­la­Tu­ria

Comparte esta publicación

amadomio.jpg

Suscríbete a nuestro boletín

Reci­be toda la actua­li­dad en cul­tu­ra y ocio, de la ciu­dad de Valen­cia