La falla Ave­ni­da Rei­no de Valen­cia ‑San Vale­ro vivió este año una cena de soba­qui­llo de plan­tà de falla que nun­ca olvi­da­rán a car­go del chef Estre­lla Miche­lín Ricard Cama­re­na y patro­ci­na­da por la cer­ve­za Ams­tel.

Esta falla ha sido galar­do­na­da con el pre­mi Ams­tel “Unes falles de cate­go­ría” que se ha crea­do este año para reco­no­cer la labor de todas las fallas valen­cia­nas. Por­que todas las fallas son espe­cia­les, aun­que no sean de cate­go­ría espe­cial.

Cama­re­na actuó como maes­tro de cere­mo­nias y empe­zó su inter­ven­ción dicien­do que “es un lujo coci­nar para voso­tros hoy”. Él reco­no­ció que nun­ca había sido falle­ro, pero sí fue 20 años músi­co de ban­da por lo que “conoz­co bien el ambien­te en los casa­les y estos sopars de plan­tà”.

Él dijo que habían pre­ten­di­do man­te­ner los ele­men­tos pro­pios de estas cenas por lo que se empe­za­ría con los clá­si­cos tra­mu­sos, papes y cacaus y lue­go ya ven­drían las sor­pre­sas. De hecho la pri­me­ra lle­gó ya con los cacaus que eran en reali­dad cacaos ela­bo­ra­dos con relleno de cre­ma de cacahue­te. A ello le siguie­ron otros entran­tes como cro­que­tas de pollo, bun­yols de aba­de­jo, ensa­la­di­lla rusa o cus­cús de sal­món con agua­ca­te. Para seguir con una deli­cio­sa selec­ción de boca­di­llos y pos­tres. Todo ello mari­na­do con cer­ve­za Ams­tel 100 %, Ams­tel Oro y Ams­tel Rad­ler.

Los actos rela­ti­vos a este pre­mio en la falla Rei­no de Vale­n­­cia-San Vale­ro segui­rán esta sema­na con un con­cier­to de Segu­ri­dad Social, el día 17 a las 00.00 horas o una mas­cle­tà a car­go de Caba­ller, el día 18.

Comparte esta publicación

amadomio.jpg

Suscríbete a nuestro boletín

Reci­be toda la actua­li­dad en cul­tu­ra y ocio, de la ciu­dad de Valen­cia