El con­ce­jal de Turis­mo, Emi­liano Gar­cía y el secre­ta­rio auto­nó­mi­co de Turis­mo, Fran­cesc Colo­mer, pre­sen­ta­ron la nue­va edi­ción de “Cui­na Ober­ta, Valèn­cia res­tau­rant week”, que se cele­bra­ra des­de este jue­ves, día 19, y has­ta el pró­xi­mo 29 de noviem­bre.

El con­ce­jal de Turis­mo, Emi­liano Gar­cía y el secre­ta­rio auto­nó­mi­co de Turis­mo, Fran­cesc Colo­mer, pre­sen­tan en rue­da de pren­sa Cui­na Obe­r­­ta-Valè­n­­cia Res­tau­rant Week.

Este año par­ti­ci­pan más de 55 res­tau­ran­tes tan­to de la ciu­dad como de la pro­vin­cia de valen­cia. El con­ce­jal ha remar­ca­do que esta edi­ción “se está adap­tan­do a las nue­vas nece­si­da­des, y que gra­cias al esfuer­zo de los pro­pios hos­te­le­ros se cele­bra con los afo­ros per­mi­ti­dos, las medi­das higié­­ni­­co-sani­­ta­­rias que la situa­ción exi­ge, y todas las garan­tías.”

Des­de hoy se pue­den rea­li­zar las reser­vas, a tra­vés de la pági­na web www.valenciacuinaoberta.com. Ade­más en la web apa­re­ce una des­crip­ción deta­lla­da de los res­tau­ran­tes que par­ti­ci­pan en esta ini­cia­ti­va y de los menús que ofre­cen. El pre­cio se man­tie­ne a 24 euros al medio­día y 32 € en la cena; con un suple­men­to de 15 euros en res­tau­ran­tes gour­met.

Un evento cargado de valores gastronómicos

Colo­mer ha apun­ta­do que Cui­na Ober­ta “no es cual­quier even­to, sino que es un even­to car­ga­do de valo­res gas­tro­nó­mi­cos, que com­bi­na la cali­dad y el talen­to con la crea­ti­vi­dad” y ha recor­da­do que se tra­ta de “un pro­yec­to con­so­li­da­do, que dis­fru­ta de un gran reco­no­ci­mien­to.”

Emi­liano Gar­cía duran­te la pre­sen­ta­ción de Valèn­cia Cui­na Ober­ta.

La ini­cia­ti­va pre­ten­de poner en con­tac­to a la hos­te­le­ría con los con­su­mi­do­res, tan­to valen­cia­nos como turis­tas, así como ofre­cer coci­na de cali­dad a un pre­cio ajus­ta­do. Pero en este momen­to de pan­de­mia, Cui­na Ober­ta va a ser ade­más, según el con­ce­jal, “un impor­tan­te ins­tru­men­to para apo­yar a nues­tros hos­te­le­ros y nues­tro peque­ño comer­cio, de un modo res­pon­sa­ble, cum­plien­do todas las nor­mas y reco­men­da­cio­nes”

En esta oca­sión se ha soli­ci­ta­do a los res­tau­ran­tes que uti­li­cen pro­duc­tos de tem­po­ra­da, con fru­tas como como la man­da­ri­na y la naran­ja o ver­du­ras como las acel­gas, las espi­na­cas o el pue­rro, “para dar visi­bi­li­dad a la gas­tro­no­mía más sos­te­ni­ble y autóc­to­na”, ha afir­ma­do Gar­cía.

Esta edi­ción tam­bién con­ta­rá con el con­cur­so al mejor Menú “Modo VALÈNCIA ON”. En la edi­ción ante­rior reci­bió el reco­no­ci­mien­to del jura­do Vicen­te Pati­ño, del Res­tau­ran­te Sai­tí, que pre­pa­ró la ostra valen­cia­na, jugo de ensa­la­da y pimien­to en sal­mue­ra; y la chi­ri­vía con limón negro. Los usua­rios de la tar­je­ta VALÈNCIA ON podrán bene­fi­ciar­se de pro­mo­cio­nes exclu­si­vas, como una copa de cava que ofre­ce una pres­ti­gio­sa bode­ga valen­cia­na.

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