[vc_row full_width_row=“true”][vc_column][vc_column_text]Valencia aco­ge­rá la Gala de pre­sen­ta­ción de la Guía Miche­lín Espa­ña & Por­tu­gal 2022 el pró­xi­mo 14 de diciem­bre en el audi­to­rio del Palau de les Arts Rei­na Sofía. Esta fecha se ha hecho públi­ca en el mar­co del pri­mer con­gre­so glo­bal de gas­tro­no­mía del mun­do, que se cele­bra estos días el recin­to ferial de Madrid. Duran­te la cita­da gala, en la que se com­bi­na­rá el for­ma­to pre­sen­cial con la retrans­mi­sión digi­tal, se des­ve­la­rá la nue­va selec­ción de res­tau­ran­tes reco­no­ci­dos con dis­tin­ti­vo de cali­dad, crea­ti­vi­dad y cui­da­do en la pre­sen­ta­ción de su coci­na.

 

El acto con­tó con la pre­sen­cia del Direc­tor Inter­na­cio­nal de las Guías Miche­lin, Gwen­dal Pou­llen­nec, el con­ce­jal de Turis­mo, Emi­liano Gar­cía, el chef, Qui­que Dacos­ta, el secre­ta­rio auto­nó­mi­co de Turis­mo, Fran­cesc Colo­mer y el dipu­tado de Turis­mo, Jor­di Mayor.

La capi­tal de la Comu­ni­dad Valen­cia­na, que toma el rele­vo de Madrid, aco­ge­rá por pri­me­ra vez en su his­to­ria la cele­bra­ción de una Gala que se está dise­ñan­do para com­bi­nar el for­ma­to pre­sen­cial con la retrans­mi­sión digi­tal que tan­to éxi­to mos­tró en la últi­ma edi­ción. Miche­lin man­ten­drá una aten­ción espe­cial a la evo­lu­ción sani­ta­ria, para adap­tar el for­ma­to del even­to a cual­quier esce­na­rio posi­ble.

 

Un marco ideal para la fiesta más importante de la alta gastronomía

La ciu­dad de Valen­cia ofre­ce el mar­co ade­cua­do para alber­gar la fies­ta más impor­tan­te de la alta gas­tro­no­mía: per­so­na­li­dad y nivel de su ofer­ta gas­tro­nó­mi­ca, vita­li­dad de las acti­vi­da­des de pro­mo­ción de la res­tau­ra­ción y la hos­te­le­ría y una estra­te­gia cla­ra para hacer de la Comu­ni­dad Valen­cia­na un des­tino turís­ti­co atrac­ti­vo para el via­je­ro, tan­to nacio­nal como inter­na­cio­nal. Ade­más, dis­po­ne de una muy bue­na acce­si­bi­li­dad y dota­ción de infra­es­truc­tu­ras hote­le­ras para los invi­ta­dos.

 

Quique Dacosta será el maestro de ceremonias

Qui­que Dacos­ta, el chef del res­tau­ran­te homó­ni­mo loca­li­za­do en Dénia (Ali­can­te) galar­do­na­do con tres Estre­llas MICHELIN en la edi­ción 2021 de la Guía MICHELIN Espa­ña & Por­tu­gal, será el coor­di­na­dor gas­tro­nó­mi­co duran­te la Gala.

 

El chef, Qui­que Dacos­ta, será el coor­di­na­dor gas­tro­nó­mi­co de la gala.

Dacos­ta sub­ra­ya: “Que la Guía Miche­lin, la más pres­ti­gio­sa del mun­do y que ha narra­do la alta gas­tro­no­mía des­de hace más de 130 años, ven­ga a la Comu­ni­dad Valen­cia­na y haga la pre­sen­ta­ción de las nue­vas Estre­llas es muy impor­tan­te para nues­tra región. Al mis­mo tiem­po, tener la suer­te de ser el coor­di­na­dor gas­tro­nó­mi­co de lo que ocu­rri­rá en esa Gala jun­to a todo su equi­po es una gran res­pon­sa­bi­li­dad y a la vez un tre­men­do orgu­llo. Vamos a inten­tar que el even­to que­de para siem­pre en el recuer­do del mun­do gas­tro­nó­mi­co”.

Y fina­li­za valo­ran­do posi­ti­va­men­te el impac­to de la gala en la gas­tro­no­mía valen­cia­na: “Es una opor­tu­ni­dad para todos los coci­ne­ros y coci­ne­ras valen­cia­nas y para todo el sec­tor de la res­tau­ra­ción. Es el mejor momen­to para poner en valor la coci­na de la Comu­ni­dad Valen­cia­na, su des­pen­sa, su tra­di­ción, su sin­gu­la­ri­dad y su alta coci­na, que en los últi­mos años está sien­do reco­no­ci­da en todo el mun­do. Hay una gran dife­ren­cia­ción de nues­tra pro­pues­ta con res­pec­to a otros terri­to­rios, y lo que ocu­rri­rá en esa gala es un pre­mio a todo ese tra­ba­jo”.

 

Un refuerzo al trabajo conjunto entre administraciones y agentes del sector

El Dipu­tado de Turis­mo, Jor­di Mayor, ha afir­ma­do que “La Gala Miche­lin de Valèn­cia reco­ge­rá el esfuer­zo con­jun­to rea­li­za­do por admi­nis­tra­cio­nes y agen­tes del sec­tor duran­te años para la pro­yec­ción defi­ni­ti­va de Valen­cia como des­tino turís­ti­co gas­tro­nó­mi­co de refe­ren­cia nacio­nal e inter­na­cio­nal, úni­co, autén­ti­co, res­pal­da­do por una gran cul­tu­ra y que bus­ca alcan­zar cada vez mayo­res cotas de sos­te­ni­bi­li­dad”.

 

El dipu­tado de Turis­mo, Jor­di Mayor.

Por su par­te, el Con­ce­jal de Turis­mo e Inter­na­cio­na­li­za­ción del Ayun­ta­mien­to de Valen­cia y Pre­si­den­te de Visit Valèn­cia, Emi­liano Gar­cía, ha des­ta­ca­do que “Es un orgu­llo para la ciu­dad aco­ger la Gala de la Guía Miche­lin Espa­ña & Por­tu­gal 2022 en el mar­co de los valo­res que Valen­cia aban­de­ra para la recu­pe­ra­ción, el ser una ciu­dad sos­te­ni­ble, salu­da­ble y segu­ra. Este even­to nos va a per­mi­tir pro­yec­tar, por un lado, el talen­to de nues­tros mejo­res emba­ja­do­res, nues­tros chefs, garan­tes de nues­tra iden­ti­dad por pro­fe­sio­na­li­dad, crea­ti­vi­dad y res­pe­to a nues­tras raí­ces; y por otro lado, de nues­tro pro­duc­to de pro­xi­mi­dad, ele­men­to de ins­pi­ra­ción para ellos. Sin duda, nues­tra gas­tro­no­mía sabe a huer­ta y sabe a mar, y nadie como ellos lo res­pe­ta des­de el más férreo com­pro­mi­so” ha afir­ma­do el edil.

Mien­tras tan­to, el Secre­ta­rio Auto­nó­mi­co de Turis­mo, Fran­cesc Colo­mer, ha remar­ca­do que “La cele­bra­ción de la gala en la Comu­ni­tat Valen­cia­na vie­ne a refor­zar nues­tro posi­cio­na­mien­to como des­tino turís­ti­co gas­tro­nó­mi­co. Esa es la esen­cia de nues­tra estra­te­gia l’ Exqui­sit Medi­te­rra­ni. En estos momen­tos, toca más que nun­ca apo­yar a nues­tros chefs des­ta­can­do su capa­ci­dad de gene­rar talen­to y repu­tación de mar­ca. La gas­tro­no­mía será una par­te fun­da­men­tal en la ins­pi­ra­ción del via­je tras la pan­de­mia, su papel en la remon­ta­da emo­cio­nal de la socie­dad será cla­ve”.

 

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