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La Guía Peñín considera excelentes a los vinos: Vicente Gandia Bobal Negro, El Miracle Art y Ceramic Monastrell.

Tres vinos de Bode­gas Vicen­te Gan­dia han sido cali­fi­ca­dos como “exce­len­tes” en la últi­ma edi­ción de la Guía Peñín 2022, uno de los manua­les de vino más con­sul­ta­dos por afi­cio­na­dos y pro­fe­sio­na­les a esca­la mun­dial. La Guía Peñín es una de las publi­ca­cio­nes más influ­yen­tes en el mun­do del vino. Se tra­ta del manual de vino espa­ñol más com­ple­to del mun­do, con una cata anual de más 11.000 vinos.

La Guía Peñín con­si­de­ra exce­len­tes aque­llos vinos situa­dos entre los 90 y 94 pun­tos. Estos son los vinos pre­mia­dos de Bode­gas Vicen­te Gan­dia:

 

Vicente Gandia Bobal Negro by Pepe Hidalgo 2019  — 91 Puntos

 

Nota de cata: Vino rojo inten­so, con ribe­te vio­lá­ceo y lágri­ma den­sa. Aro­ma de reta­ma, fru­to rojo y cara­me­lo inglés con lige­ros mati­ces de ahu­ma­dos. En la boca es rotun­do, lle­na la boca dejan­do sen­sa­cio­nes de roble.

Un vino de la deno­mi­na­ción de ori­gen Utiel- Reque­na que salió al mer­ca­do en el ini­cio de la  pan­de­mia y ago­tó con­tra todo pro­nós­ti­co las exis­ten­cias de su pri­me­ra aña­da pre­ma­tu­ra­men­te. Esta nue­va aña­da 2019 sale en estos días al mer­ca­do con la exce­len­te pun­tua­ción de la Guía Peñín 2022

 

El Miracle Art  — 90 Puntos

 

Nota de cata: Un vino de gran ele­gan­cia, que con­ju­ga a la per­fec­ción moder­ni­dad y suti­le­za gus­ta­ti­va. Es de color rojo pico­ta con des­te­llos vio­lá­ceos, con una nariz fru­tal sos­te­ni­da por un jue­go de made­ras inte­gra­das de mane­ra magis­tral. Su paso en la boca es sua­ve, con ele­gan­tes tani­nos, pleno de sabo­res y exce­len­te per­sis­ten­cia.

Un vino tin­to de autor ela­bo­ra­do con una diver­si­dad de varie­da­des tin­tas de Ali­can­te que mues­tra el lado más artís­ti­co de los enó­lo­gos de la bode­ga. Es moderno, atre­vi­do y sin­gu­lar que mar­ca­se un antes y un des­pués en lo ofre­ci­do has­ta aho­ra por la región de Ali­can­te.

 

Ceramic Monastrell — 91 Puntos

 

Nota de cata: Vino Rojo inten­so, oscu­ro con ribe­tes vivos. En la nariz des­ta­can los aro­mas de cirue­la madu­ra, rega­liz y notas de coco y vai­ni­lla. En la boca es amplio, robus­to, de tanino dul­ce y ele­gan­te aci­dez. Dejan­do el recuer­do en la boca de estas fru­tas rojas muy madu­ras.

Un vino de la deno­mi­na­ción de ori­gen Valen­cia que com­bi­na su crian­za en tina­ja con el enve­je­ci­mien­to en barri­cas de roble fran­cés. La crian­za en tina­ja apor­ta mucha fres­cu­ra y expre­si­vi­dad mien­tras que el paso por barri­ca apor­ta una gran finu­ra y ele­gan­cia a nues­tros vinos, a la vez que per­mi­te que estos sean muy res­pe­tuo­sos con las carac­te­rís­ti­cas espe­cí­fi­cas del terroir.

Este pro­duc­to esta­rá dis­po­ni­ble a par­tir de sep­tiem­bre en el mer­ca­do.

 

Alta calidad de los vinos de Vicente Gandia

 

Bode­gas Vicen­te Gan­día ha reci­bi­do altas pun­tua­cio­nes en 3 vinos de dife­ren­tes regio­nes de la Comu­ni­dad Valen­cia­na, “por lo que pode­mos des­ta­car la alta cali­dad de sus vinos en todo este terri­to­rio”, indi­can des­de la bode­ga.

Por tan­to, el hecho de que tres de los vinos de Bode­gas Vicen­te Gan­dia estén inclui­dos en la edi­ción de este año entre los mejo­res de Espa­ña, “inci­de en el esfuer­zo por par­te de la bode­ga por ela­bo­rar vinos que superen las expec­ta­ti­vas de nues­tros con­su­mi­do­res tan­to a nivel nacio­nal como inter­na­cio­nal”.

Estas cla­si­fi­ca­cio­nes, agre­gan, “son la con­fir­ma­ción de la cons­tan­te volun­tad de Bode­gas Vicen­te Gan­dia en ela­bo­rar vinos de alta cali­dad, tenien­do como pun­to de par­ti­da el esme­ra­do tra­ba­jo rea­li­za­do en nues­tros viñe­dos, cui­da­dos a lo lar­go de todo el año con mimo y esme­ro para obte­ner el mejor de los fru­tos. Este sal­to de cali­dad a vinos de alta expre­sión es de la mano de Pepe Hidal­go, Direc­tor Téc­ni­co de la bode­ga”.

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