Como cada año, mien­tras que muchos vuel­ven a su ruti­na habi­tual, el final del verano está cada vez más cer­ca y es momen­to de hacer balan­ce de los últi­mos meses. Así, mien­tras que los aero­puer­tos espa­ño­les han bati­do récords de pasa­je­ros, lle­gan­do a los 157 millo­nes de pasa­je­ros acu­mu­la­dos has­ta el mes de julio 1 ; nues­tro país ya roza­ba los 40 millo­nes de turis­tas duran­te el pri­mer semes­tre del año 2 .

El turis­mo, tan­to nacio­nal como inter­na­cio­nal, es uno de los sec­to­res que más bene­fi­cia a la eco­no­mía espa­ño­la y que mayor impac­to direc­to tie­ne en la res­tau­ra­ción de nues­tro país. Por esta razón, ElTe­ne­dor, app líder de reser­vas onli­ne de res­tau­ran­tes en Euro­pa, ha rea­li­za­do un aná­li­sis del com­por­ta­mien­to de las reser­vas onli­ne en nues­tro país duran­te este verano y en algu­nas de las prin­ci­pa­les ten­den­cias de con­su­mo duran­te estos meses. Así, mien­tras que las reser­vas en Valen­cia han cre­ci­do un 33% duran­te este verano, de las cua­les el 76% se han rea­li­za­do a tra­vés del móvil.

A nivel nacio­nal, el núme­ro de reser­vas onli­ne a nivel nacio­nal ha aumen­ta­do un 41%, siguien­do la ten­den­cia con­ti­nuis­ta de los últi­mos años. De estas, el 73% se han rea­li­za­do a tra­vés del móvil. Ade­más, el tic­ket medio con­su­mi­do en Valen­cia es de 24,22€, lige­ra­men­te infe­rior a la media nacio­nal que ha sido de 26,5€.

Comi­da medi­te­rrá­nea, en inte­rior y en fin de sema­na, la prin­ci­pal opción en Valen­cia

Cada vez que sali­mos a comer o a cenar fue­ra es una aven­tu­ra dife­ren­te y el verano es otro moti­vo más para cam­biar nues­tros hábi­tos a la hora de comer fue­ra de casa. Res­pec­to al tipo de comi­da, los valen­cia­nos optan por la gas­tro­no­mía medi­te­rrá­nea, con la ita­lia­na en segun­do lugar. Las prin­ci­pa­les opcio­nes a nivel nacio­nal son la coci­na fusión, de mer­ca­do, india, crea­ti­va, la japo­ne­sa o la ame­ri­ca­na.

Para­le­la­men­te, el 31,1% de las reser­vas se rea­li­zan en terra­zas. Ade­más, mien­tras que duran­te el año el fin de sema­na es el mejor momen­to para lle­var a cabo acti­vi­da­des de ocio, las vaca­cio­nes de verano son un perio­do para dis­fru­tar de la gas­tro­no­mía en cual­quier momen­to de la sema­na. Por eso, aun­que el sába­do es el día que mayor núme­ro de reser­vas gene­ra (24%) éstas están bas­tan­te repar­ti­das entre todos los días de la sema­na, segui­do por vier­nes (18%) y domin­go (13%).

Entre los res­tau­ran­tes valen­cia­nos más des­ta­ca­dos en cuan­to a reser­vas duran­te este verano, están Sub­ma­rino, El Coso del Mar Hotel El Coso y La Valen­cia­na Juris­tas.

Comparte esta publicación

[adro­ta­te group=“15”]
[adro­ta­te group=“13”]
[adro­ta­te group=“14”]
[adro­ta­te group=“10”]
amadomio.jpg

Suscríbete a nuestro boletín

Reci­be toda la actua­li­dad en cul­tu­ra y ocio, de la ciu­dad de Valen­cia