Con­cier­tos, expo­si­cio­nes, tea­tro, gas­tro­no­mía… Des­cu­bre qué hacer en Valen­cia este fin de sema­na. Apun­ta todos los pla­nes que la redac­ción de Valen­cia City ha reco­pi­la­do para que no te pier­das nin­guno.

Shi­ras Gale­ría pre­sen­ta Black Squa­re Fol­ded, la obra, mayo­ri­ta­ria­men­te iné­di­ta, del artis­ta Toño Barrei­ro. La nue­va serie plan­tea una con­ti­nui­dad res­pec­to al uso del plano, el color y la línea, que ha sido una cons­tan­te en las series ante­rio­res, pero con una par­ti­cu­la­ri­dad que hace de estas nue­vas obras un pun­to y apar­te. Sigue leyen­do aquí.

En Sala Rus­sa­fa tam­bién hay espa­cio para la refle­xión de los peque­ños de la casa. El sába­do 16 y el domin­go 17, la for­ma­ción madri­leña Camel­Cat Pro­duc­tions pre­sen­ta en Sala Rus­sa­fa ¿qué sabe la luna?, una ver­sión tea­tral del entra­ña­ble cuen­to escri­to por Grej­niec Michael. Lee su argu­men­to en el siguien­te enla­ce.

El vier­nes 15 a las 19:30h se inau­gu­ra en Rai­lowsky la nue­va expo­si­ción de Eduard Iba­ñez, Mime­si, la cual reco­ge una serie de foto­gra­fías que abor­dan el pai­sa­je par­tien­do de imá­ge­nes de luga­res reales o fic­ti­cios, ahon­dan­do en su sig­ni­fi­ca­do esce­no­grá­fi­co y evo­ca­dor.

Entre plan y plan, es obli­ga­to­ria la para­da para lle­nar el estó­ma­go. Ubi­ca­do en el cen­tro de Valen­cia, el res­tau­ran­te Nou Gour­met reúne las carac­te­rís­ti­cas de la autén­ti­ca coci­na medi­te­rrá­nea. Dis­po­ne de salo­nes amplios, ade­más de dos reser­va­dos pri­va­dos, y tie­ne una capa­ci­dad de has­ta 120 comen­sa­les.

Con un ambien­te cáli­do y aco­ge­dor, Nou Gour­met pre­sen­ta una selec­ta car­ta: entran­tes fríos y calien­tes, pae­llas, arro­ces melo­sos, car­nes, pes­ca­do, maris­co, etc., ser­vi­do con una pre­sen­ta­ción moder­na y van­guar­dis­ta.

Una ver­sión adap­ta­da para tea­tro de Tirant lo Blanc, la obra del siglo XV escri­ta por Joa­not Mar­to­rell, mues­tra en el Tea­tro Rial­to el pun­to de vis­ta feme­nino de esta pie­za lite­ra­ria y la uni­ver­sa­li­dad tan­to de sus per­so­na­jes como de los con­flic­tos y sen­ti­mien­tos que expe­ri­men­tan. ¿Quie­res saber más?

La Lon­don Symphony Orches­tra vuel­ve el domin­go 17 al Palau de la Músi­ca de Valen­cia bajo la direc­ción de Juan­jo Mena.

La pres­ti­gio­sa Orques­ta Filar­mó­ni­ca de Lon­dres y el pia­nis­ta Javier Peria­nes (artis­ta del año en los Inter­na­tio­nal Clas­si­cal Music Awards) unen su talen­to para inter­pre­tar el Con­cier­to para piano nº 3, de Beetho­ven. Duran­te la vela­da tam­bién dis­fru­ta­re­mos de la Sin­fo­nía nº 39 y de la aper­tu­ra de Don Gio­van­ni, de Mozart.

La Fun­da­ción Chi­ri­ve­lla Soriano pre­sen­ta la expo­si­ción colec­ti­va Per­so­na y per­so­na­je. Lo real, lo fic­ti­cio, lo ima­gi­na­rio, que se inau­gu­ra el vier­nes 15 y podrá visi­tar­se has­ta el 2 de junio.

La mues­tra reúne obras de una vein­te­na de artis­tas refe­ren­tes del arte con­tem­po­rá­neo valen­ciano y espa­ñol que invi­tan a refle­xio­nar sobre cómo el arte repre­sen­ta la reali­dad de su entorno más cer­cano; un con­tex­to y una socie­dad en cons­tan­te obser­va­ción para ilu­mi­nar obras a medio camino entre la reali­dad y la fic­ción, que refle­jan o denun­cian los acon­te­ci­mien­tos con­tem­po­rá­neos y crean otras posi­bles reali­da­des.

Sau­ra

Si te ape­te­ce pasar el día en Gan­día, no pue­des irte sin pasar por este asa­dor. El chef valen­ciano Manuel Alon­so, con una estre­lla miche­lin, ha inau­gu­ra­do recien­te­men­te Coro­ko. Se tra­ta de un asa­dor de pollos a la bra­sa gour­met, ubi­ca­do en Gan­día, cuyo obje­ti­vo es tras­la­dar los exi­gen­tes están­da­res de cali­dad de la alta coci­na a la res­tau­ra­ción fast casual.

La pro­pues­ta gas­tro­nó­mi­ca se basa en cua­tro pila­res fun­da­men­ta­les:

  • pollos cria­dos en gran­ja
  • mari­na­do basa­do en una rece­ta secre­ta del pro­pio Alon­so
  • car­bón vege­tal
  • los com­ple­men­tos.

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