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Mayo reúne a la flor y nata de los cor­ta­do­res de jamón ibé­ri­co en un even­to sin­gu­lar que, según ten­go enten­di­do, deven­drá en espec­tácu­lo. La cita será en el recin­to de la Feria Comer­cial de Pater­na el día 15 a las 19:00h. Seis pro­fe­sio­na­les del cor­te de jamón medi­rán habi­li­da­des. de don­de sal­drá el repre­sen­tan­te de la Comu­ni­tat para el con­cur­so nacio­nal. Tan­to me han lla­ma­do la aten­ción las bases del even­to que quie­ro poner­las en su cono­ci­mien­to:

1. Cada par­ti­ci­pan­te dis­pon­drá de un jamón ibé­ri­co del mis­mo peso y de la mis­ma pata. Tam­bién ten­drá un reci­pien­te para depo­si­tar los des­per­di­cios y el hue­so, que el jura­do podrá obser­var y valo­rar si pro­ce­de al final de la prue­ba. ¿Y los zur­dos? ¿Se les tie­ne en cuen­ta? O sea, que se pena­li­za el derro­che y el mal uso del jamón…
2. Los cor­ta­do­res deben ir ata­via­dos con la ves­ti­men­ta ade­cua­da, y trae­rán los uten­si­lios que nece­si­ten para el cor­te del jamón. Excep­tuan­do los delan­ta­les que pone la orga­ni­za­ción. Abs­te­ner­se pica­ro­nes y sáti­ros en bolas. Dicen que es muy sexy ver a un hom­bre des­nu­do tan solo con el delan­tal.
3. El jura­do podrá des­ca­li­fi­car a aquel cor­ta­dor que para efec­tuar el cor­te de jamón uti­li­ce ele­men­tos que no son habi­tua­les. Ni cata­nas, ni láser.
4. Los par­ti­ci­pan­tes con­fec­cio­na­rán, inde­pen­dien­te­men­te del res­to de jamón que se cor­te, un pla­to artís­ti­co. El pla­to solo debe­rá lle­var jamón, aun­que podrá dis­po­ner de sus pro­pios pla­tos. Nada de atrez­zo, sólo jamón, jamón.
5. El jura­do valo­ra­rá la rec­ti­tud en el cor­te del jamón en sus dife­ren­tes eta­pas. La orga­ni­za­ción con­si­de­ra que la ima­gen del jamón debe ser la más per­fec­ta posi­ble. Jura­do… la mayor rec­ti­tud posi­ble, bue­na ima­gen. Sue­na a esta­do de dere­cho, y a sepa­ra­ción de pode­res.
6. La dura­ción del con­cur­so se esta­ble­ce en dos horas. ¿Dos horas para dar cuen­ta de un jamón? ¡A mi uno me duró 1 año, 3 meses y 6 días! Fue una con­de­na.
7. Duran­te el con­cur­so los par­ti­ci­pan­tes no podrán ser ayu­da­dos por per­so­na algu­na. ¿Se lo come­rán todo? Me pare­ce injus­to.
8. Los con­cur­san­tes ten­drán que pre­sen­tar al jura­do 3 pla­tos de 100 gra­mos de la par­te de la maza, y 2 pla­tos de la par­te de la con­tra­ma­za. La media del peso asig­na­rá la pun­tua­ción. Cor­tar fino y uni­for­me, y ade­más acer­tar en el peso. Pul­so… Mesu­ra… Rec­ti­tud… Pon­de­ra­ción ¿Se pue­de pedir algo más a una per­so­na? No me digan que esto no es la ver­sión espa­ño­la del Samu­rai.  

Mayo reúne a la flor y nata de los cor­ta­do­res de jamón ibé­ri­co en un even­to sin­gu­lar que, según ten­go enten­di­do, deven­drá en espec­tácu­lo. La cita será en el recin­to de la Feria Comer­cial de Pater­na el día 15 a las 19:00h. Seis pro­fe­sio­na­les del cor­te de jamón medi­rán habi­li­da­des. de don­de sal­drá el repre­sen­tan­te de la Comu­ni­tat para el con­cur­so nacio­nal. Tan­to me han lla­ma­do la aten­ción las bases del even­to que quie­ro poner­las en su cono­ci­mien­to:

1. Cada par­ti­ci­pan­te dis­pon­drá de un jamón ibé­ri­co del mis­mo peso y de la mis­ma pata. Tam­bién ten­drá un reci­pien­te para depo­si­tar los des­per­di­cios y el hue­so, que el jura­do podrá obser­var y valo­rar si pro­ce­de al final de la prue­ba. ¿Y los zur­dos? ¿Se les tie­ne en cuen­ta? O sea, que se pena­li­za el derro­che y el mal uso del jamón…
2. Los cor­ta­do­res deben ir ata­via­dos con la ves­ti­men­ta ade­cua­da, y trae­rán los uten­si­lios que nece­si­ten para el cor­te del jamón. Excep­tuan­do los delan­ta­les que pone la orga­ni­za­ción. Abs­te­ner­se pica­ro­nes y sáti­ros en bolas. Dicen que es muy sexy ver a un hom­bre des­nu­do tan solo con el delan­tal.
3. El jura­do podrá des­ca­li­fi­car a aquel cor­ta­dor que para efec­tuar el cor­te de jamón uti­li­ce ele­men­tos que no son habi­tua­les. Ni cata­nas, ni láser.
4. Los par­ti­ci­pan­tes con­fec­cio­na­rán, inde­pen­dien­te­men­te del res­to de jamón que se cor­te, un pla­to artís­ti­co. El pla­to solo debe­rá lle­var jamón, aun­que podrá dis­po­ner de sus pro­pios pla­tos. Nada de atrez­zo, sólo jamón, jamón.
5. El jura­do valo­ra­rá la rec­ti­tud en el cor­te del jamón en sus dife­ren­tes eta­pas. La orga­ni­za­ción con­si­de­ra que la ima­gen del jamón debe ser la más per­fec­ta posi­ble. Jura­do… la mayor rec­ti­tud posi­ble, bue­na ima­gen. Sue­na a esta­do de dere­cho, y a sepa­ra­ción de pode­res.
6. La dura­ción del con­cur­so se esta­ble­ce en dos horas. ¿Dos horas para dar cuen­ta de un jamón? ¡A mi uno me duró 1 año, 3 meses y 6 días! Fue una con­de­na.
7. Duran­te el con­cur­so los par­ti­ci­pan­tes no podrán ser ayu­da­dos por per­so­na algu­na. ¿Se lo come­rán todo? Me pare­ce injus­to.
8. Los con­cur­san­tes ten­drán que pre­sen­tar al jura­do 3 pla­tos de 100 gra­mos de la par­te de la maza, y 2 pla­tos de la par­te de la con­tra­ma­za. La media del peso asig­na­rá la pun­tua­ción. Cor­tar fino y uni­for­me, y ade­más acer­tar en el peso. Pul­so… Mesu­ra… Rec­ti­tud… Pon­de­ra­ción ¿Se pue­de pedir algo más a una per­so­na? No me digan que esto no es la ver­sión espa­ño­la del Samu­rai.  

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