Pier­pao­lo Ric­ciar­do lle­gó Espa­ña como muchos ita­lia­nos. Y aca­bó que­dán­do­se aquí, a seme­jan­za de nume­ro­sos com­pa­trio­tas. Pero la gran dife­ren­cia es que en ese trán­si­to apren­dió a hacer pae­llas en Casa Car­me­la y ya ges­tio­na tres nego­cios, con posi­bi­li­da­des de abrir alguno más en un futu­ro no dema­sia­do lejano.

Podría pare­cer, pese a com­par­tir el Medi­te­rrá­neo, que las dos gas­tro­no­mías en oca­sio­nes diver­gen. Pero si algo ha con­se­gui­do A fue­go len­to (la arro­ce­ría, por­que la piz­ze­ría se lla­ma igual y está situa­da muy cer­ca) es que con­flu­yan, basán­do­se en rece­tas loca­les pero siem­pre aña­dien­do un toque de su Sici­lia natal.

 

Lee el repor­ta­je com­ple­to de David Blay en el Alma­na­que Gas­tro­nó­mi­co CV

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