El secretario autonómico de Turisme ha visitado el estand de la Comunitat Valenciana en el certamen Madrid Fusión 2022.

Turisme Comunitat Valenciana participa en este evento con un estand propio de 48 metros cuadrados que da soporte a cerca de 100 co-expositores valencianos.

El secre­ta­rio auto­nó­mi­co de Turis­me, Fran­cesc Colo­mer, ha visi­ta­do en estand de Turis­me Comu­ni­tat Valen­cia­na en Madrid Fusión 2022, don­de la Comu­ni­tat Valen­cia­na se exhi­be como des­tino gas­tro­nó­mi­co.

Turis­me Comu­ni­tat Valen­cia­na par­ti­ci­pa en este even­to con un estand pro­pio de 48 metros cua­dra­dos para mos­trar, bajo la mar­ca L’Ex­qui­sit Medi­te­rra­ni, la ofer­ta de gas­tro­no­mía e inno­va­ción culi­na­ria de la Comu­ni­tat Valen­cia­na.

Cabe resal­tar que el estand de la Comu­ni­tat Valen­cia­na en Madrid Fusión da sopor­te a cer­ca de 100 co-expo­­si­­to­­res valen­cia­nos, entre empre­sas, muni­ci­pios y dipu­tacio­nes pro­vin­cia­les para la pro­mo­ción con­jun­ta de la gas­tro­no­mía de la Comu­ni­tat Valen­cia­na.

Fran­cesc Colo­mer ha des­ta­ca­do que “Madrid Fusión es una de las ferias gas­tro­nó­mi­cas más impor­tan­tes del mun­do, y no pode­mos fal­tar a esta cita para mos­trar lo mejor de nues­tra gas­tro­no­mía de la mano de nues­tra mar­ca: L’Ex­qui­sit Medi­te­rrá­neo” y que “duran­te tres días, la Comu­ni­tat mos­tra­rá lo mejor de nues­tra gas­tro­no­mía y ofer­ta de res­tau­ra­ción, así como nues­tros mejo­res pro­duc­tos autóc­to­nos medi­te­rrá­neos”.

 

Según Colo­mer, “la gas­tro­no­mía es un pro­duc­to trans­ver­sal que enri­que­ce todo el catá­lo­go de pro­duc­tos turís­ti­cos que ofre­ce al visi­tan­te la Comu­ni­tat Valen­cia­na”. Asi­mis­mo, ha recor­da­do que “la gas­tro­no­mía des­ta­ca como fac­tor deter­mi­nan­te en la elec­ción del des­tino vaca­cio­nal, por lo que es muy impor­tan­te asis­tir a los cer­tá­me­nes para pro­mo­cio­nar­nos”.

En el cer­ta­men Madrid Fusión, Turis­me da sopor­te a cer­ca de 100 pro­fe­sio­na­les valen­cia­nos que pre­sen­ta­rán su pro­duc­to y par­ti­ci­pa­rán en pre­sen­ta­cio­nes, catas y degus­ta­cio­nes.

Así, par­ti­ci­pan mar­cas Deno­mi­na­ción de Ori­gen de la Comu­ni­tat Valen­cia­na Molt de Gust, res­tau­ran­tes, pro­duc­to­res agro­ali­men­ta­rios y empre­sas vin­cu­la­das a la gas­tro­no­mía y al turis­mo gas­tro­nó­mi­co, ade­más de la par­ti­ci­pa­ción de for­ma­do­res de la Red de Cen­tros de Turis­mo.

Jun­to a la pre­sen­cia en el cer­ta­men de gran­des coci­ne­ros crea­ti­vos y chefs de la Comu­ni­tat Valen­cia­na como Ricard Cama­re­na, o Qui­que Dacos­ta, tam­bién par­ti­ci­pa­rán jóve­nes pro­fe­sio­na­les como Ale­jan­dra Herra­dor y Enma­nuel Car­luc­ci (Res­tau­ran­te Ata­la­ya de Alcos­se­bre, Cas­te­llón). María José Mar­tí­nez y Juan­jo Soria, (Res­tau­ran­te Lien­zo, Valen­cia) y Cari­to Lou­re­nço y Ger­mán Carri­zo, (Fie­rro, Valen­cia).

L’Exquisit Mediterrani

L’Ex­qui­sit Medi­te­rra­ni es la mar­ca que iden­ti­fi­ca la Comu­ni­tat Valen­cia­na como des­tino enogas­tro­nó­mi­co y se vin­cu­la a una gas­tro­no­mía basa­da en el pai­sa­je, la sos­te­ni­bi­li­dad, el pro­duc­to, las tra­di­cio­nes y la cul­tu­ra de la Comu­ni­tat como for­ma de vida.

Fran­cesc Colo­mer ha recal­ca­do que “con la pre­sen­cia en este con­gre­so, pre­ten­de­mos refor­zar el posi­cio­na­mien­to de la mar­ca L’Ex­qui­sit Medi­te­rra­ni y la Comu­ni­tat Valen­cia­na como des­tino enogas­tro­nó­mi­co de pri­mer orden vin­cu­la­do al terri­to­rio, ponien­do en valor la exce­len­cia pro­fe­sio­nal de nues­tros chefs y difun­dien­do los ras­gos más iden­ti­ta­rios de nues­tra gas­tro­no­mía medi­te­rrá­nea”.

Presentaciones gastronómicas

En el estand de la Comu­ni­tat Valen­cia­na de Madrid Fusión se rea­li­zan dife­ren­tes pre­sen­ta­cio­nes gas­tro­nó­mi­cas de des­ti­nos, como ‘Ali­can­te Ciu­dad del Arroz’, con la pre­sen­ta­ción de arro­ces ali­can­ti­nos, o Deli­cious Valen­cia con un Home­na­je a ‘l’Es­mor­za­ret’, o dife­ren­tes pro­duc­tos y pro­duc­to­res de la mar­ca de Cali­dad Pro­te­gi­da Molt de Gust, con catas de vinos, acei­tes, cítri­cos y lico­res.

De Elche se ofre­ce­rán degus­ta­cio­nes de los ali­men­tos más carac­te­rís­ti­cos del muni­ci­pio, como los dáti­les. Tam­bién se rea­li­za­rán pre­sen­ta­cio­nes de los arro­ces de Culle­ra, los pla­tos de Altea o la coci­na de Gan­dia.

Asi­mis­mo, mos­tra­rá su ofer­ta gas­tro­nó­mi­ca de cali­dad Beni­dorm y se dará a cono­cer el cer­ta­men de que­sos más rele­van­te del Medi­te­rrá­neo y la Feria del Que­so Arte­sano de Mon­ta­ne­jos, entre otras pre­sen­ta­cio­nes.

Más infor­ma­ción: con­sul­tar ací

Comparte esta publicación

amadomio.jpg

Suscríbete a nuestro boletín

Reci­be toda la actua­li­dad en cul­tu­ra y ocio, de la ciu­dad de Valen­cia