[vc_row full_width_row=“true”][vc_column][vc_column_text]

Con el hashtag #yocenoalas8, Fidel Molina pide a los valencianos que “rescaten la hostelería” adelantando la hora de la cena.

SOS Hos­te­le­ría ha lan­za­do la cam­pa­ña “Ade­lan­ta tu hora de la cena” para inten­tar ayu­dar al sec­tor a paliar los devas­ta­do­res efec­tos del Coro­na­vi­rus en el turis­mo y la hos­te­le­ría, sec­to­res que están sufrien­do, con espe­cial viru­len­cia, las medi­das res­tric­ti­vas impues­tas por el Con­sell para inten­tar fre­nar la pan­de­mia. La cri­sis oca­sio­na­da por el virus en la Comu­ni­dad Valen­cia­na ha pro­vo­ca­do pér­di­das en la fac­tu­ra­ción de más del 44% y la des­truc­ción de 24.000 empleos en el sec­tor turís­ti­co de la Comu­ni­dad Valen­cia­na sólo duran­te 2020.

 

El pre­si­den­te de SOS Hos­te­le­ría, Fidel Moli­na, se lamen­ta de que el sec­tor de la res­tau­ra­ción es uno de los que más está sufrien­do las res­tric­cio­nes impues­tas por el Gobierno del Botà­nic.  En este sen­ti­do, ha recor­da­do que el 21 de enero la Gene­ra­li­tat orde­nó cerrar por com­ple­to la hos­te­le­ría y que, des­de el 1 de mar­zo, se per­mi­tió abrir sólo las terra­zas de los bares.

El 15 de mar­zo se auto­ri­zó abrir tam­bién el inte­rior a un ter­cio del afo­ro pero sólo has­ta las 18h. Ante esta situa­ción que, según Moli­na, “está lle­van­do a muchos hos­te­le­ros a una situa­ción lími­te”, y ante las nue­vas medi­das anun­cia­das por el Con­sell, SOS Hos­te­le­ría quie­re ani­mar a los valen­cia­nos a cam­biar sus hábi­tos y ade­lan­tar sus hora­rios de cena para inten­tar recu­pe­rar un sec­tor que se encuen­tra “a pun­to de des­apa­re­cer”.

 

Generar un cambio de hábitos en la población

 

terraza, restaurante

En opi­nión del pre­si­den­te de los hos­te­le­ros valen­cia­nos, a pesar de la limi­ta­ción de afo­ro, la amplia­ción del hora­rio de cie­rre “es una bue­na noti­cia, aun­que debe venir acom­pa­ña­da tam­bién de un cam­bio de hábi­tos de la pobla­ción que nos per­mi­ta ofre­cer con nor­ma­li­dad los ser­vi­cios de cena”.

La cam­pa­ña de SOS Hos­te­le­ría quie­re con­cien­ciar a la pobla­ción de que cenan­do a las 20h se lle­va a cabo una impor­tan­te labor “social” de recu­pe­ra­ción del sec­tor hos­te­le­ro. “Se tra­ta ‑seña­la Moli­­na- de que por unos días y mien­tras no se amplíe el hora­rio, equi­pa­re­mos nues­tros hora­rios a los de nues­tros veci­nos euro­peos”. En este sen­ti­do, el ade­lan­to de la cena se con­tem­pla como la úni­ca alter­na­ti­va via­ble para la super­vi­ven­cia de los bares y res­tau­ran­tes de la Comu­ni­dad Valen­cia­na.

La cam­pa­ña de SOS Hos­te­le­ría bus­ca la com­pli­ci­dad de polí­ti­cos, perio­dis­tas, artis­tas, can­tan­tes, depor­tis­tas y de “todos aque­llos que quie­ran ayu­dar­nos a con­cien­ciar a los valen­cia­nos de que un sen­ci­llo ges­to, como es ade­lan­tar la hora de la cena, pue­de sal­var nues­tros nego­cios”.

Los hos­te­le­ros piden que todos los que deci­dan ade­lan­tar su cena para ayu­dar a la hos­te­le­ría suban una foto­gra­fía en la que apa­rez­can cenan­do con el hash­tag #yocenoalas8.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Comparte esta publicación

amadomio.jpg

Suscríbete a nuestro boletín

Reci­be toda la actua­li­dad en cul­tu­ra y ocio, de la ciu­dad de Valen­cia