Sala y barra de Petraher.

Sala y barra de Petraher.

La pareja formada por Carlos Catalá y Henar Chillida han puesto en marcha el restaurante Petraher, que pretende consolidarse como una propuesta gastronómica de calidad en pleno barrio de Patraix.

Sala y barra de Petraher.

Sala y barra de Petraher.

En pleno cora­zón de Patraix, ha naci­do un nue­vo res­tau­ran­te que, en muy poco tiem­po, ha revo­lu­cio­na­do el barrio. Ubi­ca­do en el núme­ro 8 de la calle Bea­to Nico­lás Fac­tor, se ubi­ca Petraher, un res­tau­ran­te de coci­na de tem­po­ra­da, que ha sor­pren­di­do no sólo por sus pla­tos, sino tam­bién por su per­so­na­li­dad.

Car­los Cata­lá y Henar Chi­lli­da son la pare­ja que ha pues­to en mar­cha este pro­yec­to, nati­vos de Patraix, mues­tran orgu­llo­sos este espa­cio que pre­ten­de ser mucho más que un refe­ren­te gas­tro­nó­mi­co. En el local se hace refe­ren­cia al pasa­do agrí­co­la e indus­trial del barrio hacien­do un reco­rri­do por su his­to­ria. El mis­mo nom­bre del res­tau­ran­te, Petraher, es el que reci­bía Patraix cuan­do no era más que una alque­ría anda­lu­sí, tal y como men­cio­na el Lli­bre del Repar­ti­ment.

Sala interior de Petraher.

Sala inte­rior de Petraher.

Para ela­bo­rar la pro­pues­ta gas­tro­nó­mi­ca y lide­rar el equi­po de coci­na, Car­los y Henar han con­ta­do con Álva­ro Cal­za­da, un talen­to­so y joven chef valen­ciano con una amplia carre­ra que ha tra­ba­ja­do en res­tau­ran­tes como Con­tra­pun­to y Lli­sa Negra, del chef Qui­que Dacos­ta. Álva­ro ha ela­bo­ra­do una car­ta con pro­duc­tos de tem­po­ra­da, crean­do unos pla­tos ori­gi­na­les y cui­da­dos en los que no fal­tan las car­nes y los pes­ca­dos. Tam­bién ofre­ce una amplia y cui­da­da selec­ción de arro­ces.

Arroz de  corvina y ajetes.

Arroz de cor­vi­na y aje­tes.

Diri­gien­do el equi­po de sala se encuen­tra uno de los pro­pie­ta­rios, Car­los, que cuen­ta con una amplia expe­rien­cia en el sec­tor de la hos­te­le­ría y tam­bién diri­gien­do espa­cios gas­tro­nó­mi­cos.

Petraher ha lle­ga­do impa­ra­ble con muchas ganas de ofre­cer al barrio una pro­pues­ta gas­tro­nó­mi­ca de cali­dad. Un res­tau­ran­te que pre­su­me de sus raí­ces y que hace barrio.

PETRAHER >
BEATO NICOLÁS FACTOR, 8 (patraix) >
tel 643 898 396
restaurantepetraher@gmail.com

Reportaje de Petraher publicado en la edición en papel de Valencia City Invierno 2022.

Repor­ta­je de Petraher publi­ca­do en la edi­ción en papel de Valen­cia City Invierno 2022.

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