Los y las pacientes degustarán menús elaborados con platos típicos navideños durante los días más señalados de estas fiestas navideñas. Los menús están adaptados a las necesidades nutricionales y médicas de cada paciente manteniendo la dieta adecuada para su recuperación.
Los hospitales de la red pública sanitaria de la Comunitat Valenciana servirán durante los días más significativos de las fiestas navideñas menús especiales elaborados con platos típicos de estas fiestas con el fin de hacer más agradable la estancia de los y las pacientes que permanecen ingresados.

Los menús han sido elaborados siguiendo las recomendaciones nutricionistas y teniendo en cuenta las necesidades médicas de los pacientes, manteniendo la dieta adecuada para su correcta recuperación. Se trata de una medida más dentro del Plan de Humanización que desarrolla la Conselleria de Sanidad Universal y Salud Pública, con el fin de facilitar la estancia de pacientes en los hospitales durante estos días.
En concreto, estos menús especiales se ofrecerán a los pacientes cuya patología lo permita los días de Nochebuena, Navidad, Nochevieja, Año Nuevo y el día de Reyes, elaborados con productos típicos como turrones o dulces navideños.
Menús especiales en los hospitales valencianos
En el hospital General de València, la cena de Nochebuena consistirá en cordero asado con patata al horno, bosque verde de langostino, yogur de turrón con caramelo y turrón variados. En la comida del 25 no faltará la tradicional sopa de Navidad y el cocido con pavo navideño, así como la ensalada especial, piña natural y turrones.
En Nochevieja, los y las pacientes ingresados degustarán cogollos de lechuga con queso y jamón, sopa especial con verduras de temporada, dorada a la espalda con guarnición al horno, pannacota, turrones y uvas. La comida de Año Nuevo contará con sopa de Año Nuevo, ensalada, carrillada guisada con pasas, arroz con leche y turrones.
La festividad de Reyes también incluye una comida especial con la tradicional paella de pollo y conejo, ensalada mixta, entremeses especiales, flan de queso y turrones variados. Además, en el desayuno los y las pacientes podrán disfrutar del típico roscón de Reyes.
De este modo, en el hospital Universitario Doctor Peset, las personas ingresadas degustarán la noche de Nochebuena un menú que consistirá en ensalada navideña, crema de calabaza, suquet de peix, tarta de tiramisú y dulces navideños.
Para el día de Navidad, se servirá ensalada 4 estaciones, sopa de cocido navideño con pelota, lacón a la bordalesa y de postre tronco de Navidad.
Para la cena de fin de año se ha preparado una ensalada especial, crema de boletus, bacalao gratinado con patatas a lo pobre, copa de nata y chocolate, dulces navideños y las tradicionales uvas de la suerte.
La comida de Año Nuevo consistirá en una ensalada tropical, arroz del senyoret y profiteroles con chocolate. Para finalizar, el día de Reyes habrá ensalada especial, crema de marisco, estofado de pavo al oporto con ajos tiernos y Roscón de Reyes.
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