[vc_row full_width_row=“true”][vc_column][vc_column_text]TAPAS D’ACÍ. Bajo este epí­gra­fe se pre­sen­ta la nue­va ruta de tapas valen­cia­nas, pro­mo­vi­da por la Con­fe­de­ra­ción Empre­sa­rial de Hos­te­le­ría y Turis­mo de la Comu­ni­dad Valen­cia­na (CONHOSTUR), Hos­te­le­ría Valen­cia y Turis­me Comu­ni­tat Valen­cia­na.

Dado que el año pasa­do esta cita gas­tro­nó­mi­ca no pudo cele­brar­se debi­do a la pan­de­mia, en 2021 regre­sa con más fuer­za y diver­si­dad que nun­ca, inclu­yen­do por pri­me­ra vez a los esta­ble­ci­mien­tos de la pro­vin­cia de Cas­te­llón. Las fechas que com­pren­de la pro­pues­ta van del 3 al 20 de junio, con una fecha cla­ve entre ellas, el 17 de junio, Día Mun­dial de la Tapa.

 

Una de las tapas que se podrán degus­tar en Tapas d’a­cí.


Esta ini­cia­ti­va, como ya pudo com­pro­bar­se en años ante­rio­res, ha sido una de las más popu­la­res entre los aman­tes de la gas­tro­no­mía, logran­do gran acep­ta­ción por par­te del públi­co e incen­ti­van­do la res­tau­ra­ción valen­cia­na que tan­to ha sufri­do a raíz de la cri­sis sani­ta­ria.

Cam­pa­ñas de este tipo per­mi­ten dina­mi­zar la coci­na para que los clien­tes pue­dan cono­cer dife­ren­tes loca­les, en los cua­les la tapa que se ofre­ce se ela­bo­ra siem­pre a base de pro­duc­tos loca­les y mucha ima­gi­na­ción por par­te del chef.

 

Una gran opor­tu­ni­dad, en peque­ño for­ma­to, de acer­car al gran públi­co esta­ble­ci­mien­tos capa­ces de ofre­cer com­bi­na­cio­nes tan suge­ren­tes como hue­vo sobre cre­ma de alca­cho­fas, ensa­la­da de pata­ta, sepia y alio­li o moja­ma con mayo­ne­sa de ave­lla­nas tos­ta­das, entre muchas otras.

 

Restaurantes participantes en diferentes localidades

 

La ciu­dad de Valèn­cia vol­ve­rá a con­tar con res­tau­ran­tes par­ti­ci­pan­tes de zonas tan diver­sas como Ciu­tat Vella, L’Eixample, Extra­murs, Cam­pa­nar, Beni­ca­lap, La Saï­dia, El Pla del Reial o Poblats Marí­tims, y tam­bién de las loca­li­da­des de Alcu­blas, Culle­ra, Dai­mús y La Pobla de Far­nals. Por su par­te, los loca­les de Ali­can­te esta­rán situa­dos, ade­más de la pro­pia capi­tal, en Alcoy, Almo­ra­dí, Beni­dorm, Denia, Jávea, Monó­var, Onda­ra, Roja­les, Teu­la­da, Torre­vie­ja y Ville­na. Final­men­te, las loca­li­da­des de Cas­te­llón que con­ta­rán con res­tau­ran­tes cola­bo­ra­do­res de la ruta serán Beni­càs­sim, Borria­na, Cas­te­lló de la Pla­na, Cin­cto­rres, Culla, Fuen­tes de Ayó­dar, More­lla, Peñís­co­la y Sant Mateu. En todas ellas, habrá un pre­cio uni­ta­rio de 4 euros que inclui­rá degus­ta­ción de una tapa y una cer­ve­za o vino de la Comu­ni­tat Valen­cia­na.

 

Día Mundial de la tapa, el 17 de junio

 

El Día Mun­dial de la Tapa, que se con­me­mo­ra el pró­xi­mo 17 de junio, y como ya suce­die­ra en las ante­rio­res edi­cio­nes, se cele­bra­rá un con­cur­so entre los coci­ne­ros par­ti­ci­pan­tes para esco­ger la tapa más ori­gi­nal basa­da en pro­duc­tos autóc­to­nos, una cita que ten­drá lugar en el CdT de Valèn­cia con la pre­sen­cia de seis loca­les selec­cio­na­dos pre­via­men­te por un jura­do pro­fe­sio­nal, dos por cada una de las pro­vin­cias. El gana­dor del cer­ta­men par­ti­ci­pa­rá en una acción de pro­mo­ción nacio­nal o inter­na­cio­nal jun­to con coci­ne­ros Estre­lla Miche­lin.

 


Todas las pro­pues­tas, ela­bo­ra­das espe­cial­men­te para estas jor­na­das, pue­den con­sul­tar­se en la web tapasdaci.com.

Este even­to for­ma par­te de las accio­nes de pro­mo­ción gas­tro­nó­mi­ca que CONHOSTUR y Turis­me Comu­ni­tat Valen­cia­na desa­rro­llan en el mar­co de su con­ve­nio de cola­bo­ra­ción para este año 2021.

 

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Comparte esta publicación

amadomio.jpg

Suscríbete a nuestro boletín

Reci­be toda la actua­li­dad en cul­tu­ra y ocio, de la ciu­dad de Valen­cia