Esta acción se enmarca dentro de “Las 4 Estaciones de la Terreta”, una iniciativa que vincula el producto valenciano y de temporada a las estaciones del año.

El chef valen­ciano Ale­jan­dro Pla­te­ro pre­pa­ra la tapa coro­na­da con tru­fa.

El coci­ne­ro valen­ciano, Ale­jan­dro Pla­te­ro, pre­sen­tó en el espa­cio gas­tro­nó­mi­co del Mer­ca­do de Colón, Mi Cub, la nue­va tapa de invierno que tie­ne como invi­ta­da de excep­ción a la tru­fa negra del Alto Palan­cia. Cada tem­po­ra­da y bajo el títu­lo de “Las 4 esta­cio­nes de la Terre­ta”, se pre­sen­ta una tapa con un pro­duc­to local des­ta­ca­do.

Tere­sa Lagu­na, de la Casa de los Moyas y exper­ta en tru­fi­tu­ris­mo, pre­sen­tó el acto jun­to a la direc­to­ra de Mi Cub, Ana­bel Navas, el con­tro­ller de Bier­win­kel, Fran­cis­co Valls, el Tra­de Mar­ke­ter de Turia, Car­los Vale­ro, la coci­ne­ra Bego­ña Lluch, los inte­rio­ris­tas Sig­fri­do Serra y Mateo Cli­ment o la dise­ña­do­ra Lila Alba­noz­zo, entre otros.

Una tapa coronada con una exquisita salsa de trufa

La tapa está crea­da a base de pata­tas, boti­fa­rra y yema de hue­vo, coro­na­da con una exqui­si­ta sal­sa tru­fa­da.

Pla­te­ro ha ela­bo­ra­do en exclu­si­va una crea­ción a base de pata­tas, boti­fa­rra y yema de hue­vo, coro­na­da con una exqui­si­ta sal­sa tru­fa­da. Y es que siguien­do con la línea gas­tro­nó­mi­ca que Mi Cub pre­sen­ta cada tem­po­ra­da para hacer honor al pro­duc­to valen­ciano, en esta oca­sión se ha ele­gi­do este man­jar como estre­lla de la tapa, jun­to a la pata­ta agria del terreno, como copro­ta­go­nis­ta. La reco­lec­ción de la tru­fa negra no empie­za has­ta el mes de noviem­bre y se pro­lon­ga has­ta el mes de febre­ro y su uso es tan varia­do que pue­de real­zar los pla­tos más diver­sos.

Dada la situa­ción sani­ta­ria que vivi­mos en estos momen­tos, el redu­ci­do núme­ro de invi­ta­dos a la pre­sen­ta­ción pudo des­cu­brir in situ los secre­tos de este dia­man­te gas­tro­nó­mi­co y la rece­ta espe­cial para acom­pa­ñar­lo. Des­de el jue­ves, día 17 de diciem­bre, se pue­de degus­tar como una pro­pues­ta más den­tro de la car­ta de Mi Cub y siem­pre irá acom­pa­ña­da de una Cer­ve­za Turia.

Sobre Mi Cub

Mi Cub es un espa­cio gas­tro­nó­mi­co que ofre­ce los pro­duc­tos de los mer­ca­de­res de Colón ela­bo­ra­dos para resal­tar la impor­tan­cia del pro­duc­to, así como des­ta­ca­dos pro­duc­tos gour­met valen­cia­nos de otros pro­vee­do­res loca­les, como pue­de ser en este caso la tru­fa negra.  Con “Las 4 esta­cio­nes de la Terre­ta” bus­ca siem­pre poner en valor el pro­duc­to local y de tem­po­ra­da y dar a cono­cer la gas­tro­no­mía valen­cia­na.

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