[vc_row full_width_row=“true”][vc_column][vc_column_text]

Una tapa de cro­que­ta de gam­ba en su tar­tar, ela­bo­ra­da por el coci­ne­ro del res­tau­ran­te Xiri de Ali­can­te Josep Palo­ma­res, ha sido esco­gi­da como la Mejor Crea­ción Autóc­to­na de la Ruta Tapas d’Ací, en un con­cur­so que tuvo lugar en el CdT de Valen­cia, en el mar­co del Día Mun­dial de la tapa.

 

El gana­dor del pri­mer pre­mio, Josep Palo­ma­res.

La ini­cia­ti­va, que este año coin­ci­de con la cele­bra­ción del Día Mun­dial de la Tapa, for­ma par­te de una ruta que, des­de el pasa­do día 3 y has­ta el 20 de junio, bus­ca pro­mo­ver la cul­tu­ra de la tapa valen­cia­na y ser­vir de estí­mu­lo a un sec­tor espe­cial­men­te afec­ta­do por la pan­de­mia. La Con­fe­de­ra­ción Empre­sa­rial de Hos­te­le­ría y Turis­mo de la Comu­ni­dad Valen­cia­na (CONHOSTUR), Hos­te­le­ría Valen­cia y Turis­me Comu­ni­tat Valen­cia­na son los impul­so­res de una pro­pues­ta gas­tro­nó­mi­ca que se desa­rro­lla en 75 bares y res­tau­ran­tes de Cas­te­llón, Valen­cia y Ali­can­te.

 

La tapa gana­do­ra de esta edi­ción.

Duran­te el con­cur­so, seis coci­ne­ros y coci­ne­ras ‑dos por cada pro­­vi­n­­cia- han mos­tra­do su talen­to a la hora de crear la mejor tapa valen­cia­na.

El jura­do ha basa­do su deci­sión en cri­te­rios como la pre­sen­ta­ción y crea­ti­vi­dad, los valo­res sen­so­ria­les o la iden­ti­fi­ca­ción con los prin­ci­pios del even­to a tra­vés de pro­duc­tos autóc­to­nos, y en segun­do y ter­cer lugar ha esco­gi­do, res­pec­ti­va­men­te, a Mateo Mira, del res­tau­ran­te Man­da­ri­na Café Terra­za Club de Cas­te­llón, con una tapa de papa­da con esca­be­che de meji­llón, y a Tino Fer­nán­dez, del bar Mar­vi de Valen­cia, cuya pro­pues­ta ha con­sis­ti­do en gam­bi­ta de Culle­ra con ajo­blan­co.

 

Ima­gen de los coci­ne­ros fina­lis­tas.

Jun­to a ellos, se encon­tra­ban Pas­cal Ley­dert (Arro­ce­ría L’Estibador de Valen­cia), Cata­li­na Chi­va (Res­tau­ran­te La Carras­ca de Cas­te­llón) y José Manuel Mar­tí­nez (La Plaça Gas­tro­mer­cat de Ali­can­te).

 

Un prestigioso jurado para este concurso

 

El jura­do tras la deli­be­ra­ción. 

El jura­do, pre­si­di­do por Cuchi­ta Lluch (miem­bro de la Real Aca­de­mia de Gas­tro­no­mía), esta­ba com­pues­to por Bego­ña Rodri­go (Res­tau­ran­te La Sali­ta, 1 Estre­lla Miche­lin, 2 Soles Rep­sol), Cris­ti­na Figuei­ra (Res­tau­ran­te El Xato, 1 Estre­lla Miche­lin, 1 Sol Rep­sol), Ave­lino Ramón (Res­tau­ran­te Daluan, 1 Sol Rep­sol, Bib Gour­mand Miche­lín) y Eva­rist Mira­lles (Coci­ne­ro For­ma­dor de la Red de CdT).

Josep Palo­ma­res par­ti­ci­pa­rá, duran­te el segun­do semes­tre de 2021, en una acción nacio­nal o inter­na­cio­nal de pro­mo­ción de la gas­tro­no­mía valen­cia­na, orga­ni­za­da en cola­bo­ra­ción entre CONHOSTUR y Turis­me Comu­ni­tat Valen­cia­na.

 

Palo­ma­res jun­to al secre­ta­rio auto­nó­mi­co de Turis­mo Fran­cesc Colo­mer y los miem­bros del jura­do.

 

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Comparte esta publicación

amadomio.jpg

Suscríbete a nuestro boletín

Reci­be toda la actua­li­dad en cul­tu­ra y ocio, de la ciu­dad de Valen­cia