José Anto­nio Guill, res­pon­sa­ble de Res­tau­ra­ción de El Cor­te Inglés Colón; Domin­go Que­sa­da, direc­tor de El Cor­te Inglés Pin­tor Soro­lla — Colón; Gui­ller­mo Arce­ne­gui, direc­tor nacio­nal de Res­tau­ra­ción; y Pau Pérez Rico, direc­tor regio­nal de Comu­ni­ca­ción y Rela­cio­nes Ins­ti­tu­cio­na­les.

La 6a Plan­ta de El Cor­te Inglés Colón aco­ge, tras una com­ple­ta trans­for­ma­ción, un nue­vo espa­cio gas­tro­nó­mi­co deno­mi­na­do La Plaça Gas­tro Mer­cat, que en un mis­mo lugar aúna múl­ti­ples ofer­tas culi­na­rias tan­to de pro­duc­tos de pro­xi­mi­dad como de la mejor coci­na inter­na­cio­nal. El Cor­te Inglés de Colón ha rein­ven­ta­do así la 6a plan­ta del cen­tro comer­cial con un nue­vo espa­cio moderno, diá­fano y con las mejo­res vis­tas a la ciu­dad de Valen­cia. La Plaça Gas­tro Mer­cat es la ofer­ta gas­tro­nó­mi­ca que pro­po­nen los gran­des alma­ce­nes, basa­da en una amplia selec­ción de pro­duc­tos y ser­vi­cios de cali­dad.

Al acto ha asis­ti­do el direc­tor nacio­nal de Res­tau­ra­ción de El Cor­te Inglés, Guilller­mo Arce­ne­gui que ha comen­ta­do: “Un for­ma­to, como La Plaça Gas­tro Mer­cat que com­bi­na la ofer­ta del Super­mer­ca­do con la ofer­ta gas­tro­nó­mi­ca es una fór­mu­la de éxi­to que está lla­ma­do a triun­far”.

El nue­vo espa­cio, don­de tra­ba­jan más de 40 emplea­dos, dis­po­ne de casi 1.500 metros cua­dra­dos, a tra­vés de los cua­les el clien­te pue­de esco­ger, bajo el con­cep­to free flow, entre las ofer­tas gas­tro­nó­mi­cas de que dis­po­ne, como ensa­la­das, coci­na ita­lia­na, tapas, coci­na asiá­ti­ca, todo tipo de arro­ces y fideuà, parri­lla, char­cu­te­ría, alta pas­te­le­ría, zumos y pos­tres case­ros. Con la selec­ción hecha, el clien­te acce­de­rá al come­dor para degus­tar, tam­bién, de las mejo­res vis­tas de Valen­cia, con una pano­rá­mi­ca de más de 180º que englo­ba los ico­nos más emble­má­ti­cos de la ciu­dad: el Migue­le­te y el cim­bo­rrio de la Cate­dral, la torre de Correos, el Ayun­ta­mien­to o el edi­fi­cio del Ban­co de Valen­cia, entre otros. Este nue­vo espa­cio pue­de aten­der simul­tá­nea­men­te a 180 per­so­nas.

El come­dor tam­bién dis­po­ne del ser­vi­cio de Cafe­te­ría y se com­ple­men­ta con un espa­cio exclu­si­vo para la degus­ta­ción de cóc­te­les, ostras y pro­duc­tos de las lon­jas de Culle­ra, San­ta Pola y Cas­te­llón, o un reser­va­do para gru­pos o reunio­nes que requie­ran de inti­mi­dad. La ofer­ta gas­tro­nó­mi­ca que ofre­ce La Plaça Gas­tro Mer­cat se pue­de encon­trar a la ven­ta tam­bién en el Club del Gour­met, ubi­ca­do en la plan­ta sótano de El Cor­te Inglés Pin­tor Soro­lla; una ofer­ta que poten­cia los pro­duc­tos valen­cia­nos, tales como los toma­tes de El Pere­lló y hor­ta­li­zas de nues­tras huer­tas de Pican­ya y Alzi­ra; acei­te del Maes­traz­go, así como el arroz de l’Albufera, la hor­cha­ta de Albo­raia o cocas tra­di­cio­na­les de la Mari­na y la Safor (anchoa, ton­yi­na de sorra, cebo­lla y gui­san­tes). La Plaça Gas­tro Mer­cat cuen­ta con un ser­vi­cio de wifi gra­tui­to y una sala de lac­tan­cia.

El nue­vo con­cep­to de res­tau­ra­ción tam­bién apues­ta por los pro­duc­tos de la tie­rra, poten­cian­do a los pro­vee­do­res valen­cia­nos, pes­ca­do de lon­ja, hor­ta­li­zas, vinos de la tie­rra (Deno­mi­na­ción de Ori­gen Utiel Reque­na y Valen­cia), un obra­dor de pan con ela­bo­ra­ción pro­pia y coc­ción arte­sa­na.

CHARLAS GASTRONÓMICAS

Coin­ci­dien­do con el lan­za­mien­to de La Plaça Gas­tro Mer­cat, El Cor­te Inglés ha pro­gra­ma­do en la veci­na sala de Ámbi­to Cul­tu­ral dos char­las gas­tro­nó­mi­cas coor­di­na­das por Luis Reque­ni, espe­cia­lis­ta en Res­tau­ra­ción y Gas­tro­no­mía.

La pri­me­ra será impar­ti­da por Bego­ña Rodri­go, gana­do­ra de la pri­me­ra edi­ción “Top Chef” y que ver­sa­rá sobre los cítri­cos en “sal­mo­rra” y sus apli­ca­cio­nes a los pes­ca­dos. La segun­da, “Pan de ver­dad”, está pre­vis­ta para el jue­ves 19 de julio y esta­rá a car­go del pana­de­ro Jesús Machí.

José Anto­nio Guill, res­pon­sa­ble de Res­tau­ra­ción de El Cor­te Inglés Colón; Domin­go Que­sa­da, direc­tor de El Cor­te Inglés Pin­tor Soro­lla — Colón; Gui­ller­mo Arce­ne­gui, direc­tor nacio­nal de Res­tau­ra­ción; y Pau Pérez Rico, direc­tor regio­nal de Comu­ni­ca­ción y Rela­cio­nes Ins­ti­tu­cio­na­les.

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