La hostelería valenciana vive, desde el pasado mes de marzo, en una especie de ring en el que, como un púpilo imberbe que se enfrenta al campeón mundial de los pesos pesados, no para de recibir golpes. Uno tras otro, trata de encajarlos, como buenamente puede. Pero, entre castigo y castigo, mientras trata de curar sus heridas, a veces resulta inevitable mirar hacia la toalla y pensar en tirarla, definitivamente.
Muchos lo han hecho ya, desde locales históricos a otros que acababan de abrir sus puertas cuando se decretó el estado de alarma. Otros, trataron de aprovechar sus “fortalezas” como terrazas, ubicaciones, clientela fija… para sobrevivir, al menos, cuando pudieron estar abiertos o en las temporadas altas que, en los últimos meses, más bien fueron las menos bajas entre las bajas.
Ahora, una vez más, la hostelería valenciana está cerrada para “aplanar la curva”, según afirman desde Sanidad. Es el momento, una vez más, de reinventarse, de tratar de resistir, de buscar motivos para la esperanza, para luchar, para no venirse abajo. Y en este sentido, la hostelería valenciana trata de aferrarse al único medio que le queda actualmente, la comida para llevar o a domicilio.
En ValenciaCity.es queremos apoyar a todos los restaurantes que ofrezcan este servicio y publicaremos sus ofertas al respecto, para que puedan seguir llegando a sus clientes, o a otros nuevos. Para que la hostelería valenciana no se pare y continúe, dentro de las grandes limitaciones, haciendo feliz a la ciudadanía, en este caso, llevando un trocito de ellos, de sus fogones, de su sabiduría, de su experiencia, hasta sus casas.
Una publicación en la línea de otras que ya hemos realizado desde que se inicio la pandemia, como la que lanzamos antes de Navidad para ofertar “take away” y “delivery” de la restauración valenciana para las fiestas navideñas.
Descuentos especiales para anunciarse en nuestra web
Por otra parte, ofrecemos descuentos especiales para aquellos restaurantes que decidan anunciarse en nuestra página web tanto mientras duren las restricciones, como cuando puedan ya reabrir sus puertas. En este esperado regreso de la hostelería.
A continuación, publicamos algunas ofertas y servicios para llevar o a domicilio que los restaurantes valencianos han lanzado últimamente. Los iremos actualizando, o publicando otros, a medidas que nos vayan llegando.
Alenar Bodega, abierta de lunes a domingo para llevar
Una de las bodegas más conocidas de Valencia, Alenar Bodega, comunicaba, nada más conocerse la noticia del cierre temporal de la hostelería que “hoy es un día muy triste para nosotros. Otro cierre forzoso. No os vamos a engañar, la situación es dramática. Estamos muy tocados, pero aún no hundidos”.

“Ante las nuevas restricciones, desde Alenar Bodega Mediterránea, queremos mandar un mensaje de apoyo y de cariño a todo el sector y a todas las personas que están pasando por momentos duros”, indicaban.
“Mil gracias por todo el cariño que nos estáis mandando desde que se anunció el nuevo cierre. No sabéis lo importante que es para nosotros, para seguir haciendo lo que más nos gusta, ¡disfrutar haciendos disfrutar!”
Por todo ello, decidían seguir abiertos y ofrecían un servicio de Delivery y Take Away de lunes a domingo de 10 a 22 horas. “A pesar de que sea diferente, vamos a hacer todo lo posible para haceros llegar a CASA nuestro homenaje particular al Mediterráneo”, agregaban. Este servicio tanto a domicilio como para recoger de Alenar se puede solicitar a través de su página web.
Por si fuera poco, han lanzado un código con el 10% de descuento para los pedidos indicando el ALENAR10 Een ellos. El servicio de Alenar también se puede solicitar a través de la app de Glovo.
Teléfono Alenar: 960 039 603
Gurugú, pedidos para llevar a partir del 23 de enero

Por su parte, el restaurante Gurugú anima a sus clientes a “disfrutar de nuestra carta en casa”, a partir del sábado, día 23 de enero. Es posible realizar los pedidos por teléfono y luego recogerlos en el local y llevarlos a casa. Además, matizan que ellos mismos se encargan luego de recoger la paella. “Encantados de acompañarte en casa”, concluyen. En este link es posible ver y descargar la carta de Gurugú.
Teléfono Gurugú: 722 789 596
Yarza y su cocina de proximidad, llevada hasta los hogares

El restaurante Yarza fue uno de los que se sumó al “take away” y “delivery” el pasado mes de diciembre, tal y como ya publicamos en nuestra página web. Ahora, mantiene este servicio para seguir lelvando la mejor cocina de proximidad y cercanía hasta las cocinas y hogares valencianos.
Los pedidos para “delivery” o “take away” de Yarza pueden realizar tanto a través de su página web como por teléfono. Los pedidos deben ser de mínimo, 25 euros. El horario de envíos es de 13:00 a 16:30 y de 19:00 a 21:00 de miércoles a sábado, domingo 13:30 a 16:30. Y reparten solo en Valencia capital.
WhatsApp Yarza:655 888 695
Teléfono fijo: 963952011
Maremar. La esencia de la cocina Mediterránea

En el restaurante Maremar, situado en el Paseo de Neptuno 20, acaban de incoporar los servicios tanto para recoger como para llevar. De este modo, pretenden seguir llevando “la esencia del mar Mediteráneo a los hogares”, con sus mejores arroces y tapas.
El servicio de Maremar está disponible de viernes a domingo. Se puede realizar el pedido de 13 a 15:30 horas. Eso sí, si se desea pedir a domicilio debe ser uin pedido mínimo de 30. Y la entrega y recogida de paella lleva un extra de 5 euros.
Es posible encontrar la carta y toda la información en este enlace: https://restaurantemaremar.com/carta-para-llevar/
Teléfono y Whatsapp Maremar: 687 539 270
Ca Pepico, gran cantidad y calidad de arroces para llevar

En Ca Pepico ofrecen, de lunes a sábado, la posibilidad de encargar una gran variedad de tipos de arroces. Ellos piden a sus clientes que realicen los pedidos antes de las 12:30 horas de cada jornada y que los pasen a recoger a partir de las 14 horas en el restaurante.
Teléfono Ca Pepico: 961 491 346
Los Madriles, tapas castizas y cocido madrileño “take away”

La Taberna Los Madriles es uno de esos lugares en Valencia donde es posible viajar en el espacio y hasta en el tiempo, para desgustar los platos más sabrosos y clásicos de la castiza cocina madrileña y española, así como sus famosas tapas. Todo ello siempre con un toque especial y personal.
Actualmente, con su sala ubicada en la Avenida Reino de Valencia, 48, cerrada, ofrecen una exquisita selección de tapas, así como su famoso cocido madrileño, para llevar.
Sus horarios para llevar son todos los días: Mañanas de 12h a 14h. Tardes de 19 a 22h.
Teléfono Los Madriles Taberna: 963 739 101
Aloha, el sabor de Hawái más cerca que nunca

En Aloha Poke apuestan por la «revoluciónd el slow food» y por ello cuentan con producto fresco y de cercanía, pues su filosofía es que vivir en la ciudad no tiene por qué estar reñido con vivir un estilo de vida «activo y saludable».
Entre sus platos destacan productos gluten free, vegan, sin lactosa, bajas en sodio, ricas en proteína y libres de azúcares simples. Cuentan con servicio de entrega a domicilio y también de recogida en el local (calle Martínez Cubells, 6 de Valencia), que está disponible de 12 a 22 horas. Incluso disponen de una práctica y cómoda App para realizar los pedidos.
Vernetta se lanza también al “take away” y “delivery”

Otro restaurante que se acaba de sumar a la revolución del “take away” o “delivery” es el restaurante Vernetta. Pablo García Vernetta ofrece toda su experiencia, ahora hacia los domicilios. Una cocina de mercado, en la que destacan sus arroces, fideuas, salsas, pero también pastas, carnes y apetitosos pescados. Y, cómo no, su excelente selección de tapas, disponible también para llevar.
Vernetta ofrece este servicio, de miércoles a domingo, tanto a mediodía como por la noche noche. De este modo, a mediodía el reparto y recogida en el local es de 13 a 16 horas. Mientras que por la noche es de 20 a 22 horas. Al menos mientras el toque de queda se mantenga a las 22 horas.
Matizan que para los arroces la recogida es en el local, pero luego acuden a los hogares particulares a recoger el recipiente.
Teléfono Vernetta: 961 956 179
Gran Azul, entrantes, arroces y mucho más para recoger
El restaurante Gran Azul también trata de reponerse a este duro golpe que supone un nuevo cierre. Así, lanza un nuevo servicio para recoger en el restaurante, situado en la Avenida Aragón, de Valencia. Cuentan una selección de platos pensada, expresamente, para ello.
El horario para recoger es de 13:30 a 15 horas, los viernes, sábados y domingos. A continuación reproducimos la carta disponible para recoger en Gran Azul.
La familia Brández, una vez más, se reinventa y trata de buscar caminos y soluciones para mantener viva la ilusión de la gastronomía valenciana.

Teléfono de Gran Azul: 961 474 523
El Bressol, las delicias del mar para llevar
El Bressol fue uno de los restaurantes “laureados” en la edición de 2020 del Almanaque Gastronómico de la Comunidad Valenciana. En él anunciábamos que José Vicente Pérez había vuelto y lo hacía pisando fuerte. Nadie podía imaginar entonces que una pandemia mundial se le echaría encima a él y a toda la restauración.
Si aquella nueva oferta se centraba en el mar, también lo hace ahora suc arta para llevar, con entrantes como anchoas, tartar de atún, mejillones escabechados, langostinos, gambas… así como platos de cuchara como callos de bacalao con garbanzos pedrosillanos o caldereta de langosta.
Teléfono El Bresssol: 667 687 165

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