La Aso­cia­ción de Empre­sa­rios de Hos­te­le­ría de la Pla­ya de Las Are­nas apues­ta por cuar­to año con­se­cu­ti­vo por las Jor­na­das de Arro­ces Mari­ne­ros que aúnan moder­ni­dad, gas­tro­no­mía, tra­di­ción y cul­tu­ra, y que con­tri­bu­ye a la pro­mo­ción turí­s­­ti­­co-cul­­tu­­ral de la pla­ya de Valen­cia. Ya se pue­den hacer las reser­vas para los 17 loca­les que par­ti­ci­pan en esta edi­ción y que se desa­rro­lla­rán del 30 de sep­tiem­bre al 15 de octu­bre de 2017.

Las reser­vas para el prin­ci­pal cer­ta­men gas­tro­nó­mi­co de la Pla­ya de las Are­nas ya pue­den rea­li­zar­se a tra­vés de la web y de la pla­ta­for­ma cedi­da por la Fun­da­ción Turis­mo Valen­cia. En dichas jor­na­das los mejo­res res­tau­ran­tes de la Pla­ya de las Are­nas ofre­cen pro­pues­tas de alta coci­na a pre­cios espe­cia­les.

Des­de el pró­xi­mo 30 de sep­tiem­bre y has­ta el 15 de octu­bre, 17 esta­ble­ci­mien­tos de la Pla­ya de Las Are­nas de Valen­cia, ofre­ce­rán un menú cuyo eje cen­tral es el arroz de raí­ces mari­ne­ras. El obje­ti­vo es ofre­cer al visi­tan­te la opor­tu­ni­dad de dis­fru­tar de la tra­di­ción culi­na­ria de esta zona, la pla­ya deca­na de Valen­cia, duran­te todo el año,
En esta IV edi­ción par­ti­ci­pan los res­tau­ran­tes Azul Sun­set Point, Balan­dret, Cas­ti­llo de Are­na, Dos Lunas Beach, El Coso del Mar, El Por­tet, Gab­beach, L’Es­ti­mat, La Mar­ce­li­na, La Muñe­ca, La Pepi­ca, Mari­na Beach Club, Pano­ra­ma, Por­to­li­to, Rte. Soro­lla, del Hotel Las Are­nas, Rte. Tri­den­te, del hotel Nep­tuno y Vlue Arri­bar. Sus pro­pues­tas ten­drán un pre­cio des­de 25 € según el res­tau­ran­te y se reco­ge­rán en una Guía de Menús que esta­rá dis­po­ni­ble en todos los esta­ble­ci­mien­tos par­ti­ci­pan­tes y en nume­ro­sos pun­tos de la ciu­dad. Esta guía pue­de des­car­gar­se en la web. Los par­ti­ci­pan­tes opta­rán a sor­teos de una noche de hotel y, ade­más, las 50 pri­me­ras reser­vas, ten­drán un vale rega­lo de pro­duc­tos de Ale-hop valo­ra­do en 20 €.

Según José Miguel Biel­sa, Pre­si­den­te de la Aso­cia­ción: “Estas jor­na­das se orga­ni­zan para rei­vin­di­car el tra­ba­jo de nues­tros aso­cia­dos, para poner en valor el patri­mo­nio gas­tro­nó­mi­co e his­tó­ri­co de nues­tra pla­ya, para refor­zar uno de los pila­res fun­da­men­ta­les de nues­tra iden­ti­dad, como es la cul­tu­ra del arroz mari­ne­ro, y para tra­tar de des­es­ta­cio­na­li­zar la tem­po­ra­da en una zona que se pue­de visi­tar duran­te todo el año”.

Des­de la Dipu­tación de Valen­cia Pilar Mon­cho, dipu­tada de Turis­mo y vice­pre­si­den­ta del Patro­nat de Turis­me, ha feli­ci­ta­do a los orga­ni­za­do­res de las Jor­na­das gas­tro­nó­mi­cas de Arro­ces Mari­ne­ros y les ha empla­za­do “a sumar­se al pro­yec­to gas­tro­nó­mi­co “Del tros al plat” cuya filo­so­fía, cen­tra­da en dar a cono­cer la exce­len­cia de los pro­duc­tos autóc­to­nos, enca­ja a la per­fec­ción con la pro­pues­ta cen­tra­da en el arroz vin­cu­la­do al mar, un ingre­dien­te que ejer­ce de pris­ma por su capa­ci­dad aglu­ti­na­do­ra de los sabo­res de todos los ele­men­tos culi­na­rios que par­ti­ci­pan en su ela­bo­ra­ción”. “Vues­tros arro­ces son, sin duda, una de las mejo­res mane­ras de expor­tar nues­tra gas­tro­no­mía y de fide­li­zar turis­tas, por­que sólo bas­ta pro­bar un buen arroz valen­ciano, cul­ti­va­do en nues­tra tie­rra, coci­na­do por pro­fe­sio­na­les como voso­tros y pre­sen­ta­do en un esce­na­rio úni­co como es la Pla­ya de las Are­nas de Valen­cia para acer­car­nos a un genuino con­cep­to de feli­ci­dad”, ha des­ta­ca­do Pilar Mon­cho.

Por su par­te, Anto­nio Ber­na­bé, Pre­si­den­te de la Fun­da­ción Turis­mo Valèn­cia no ha duda­do en afir­mar que “es impres­cin­di­ble impul­sar, dina­mi­zar y for­ta­le­cer una agen­da gas­tro­nó­mi­ca de la ciu­dad, que inclu­ya accio­nes — de cola­bo­ra­ción públi­co pri­va­da — como son las Jor­na­das de Arro­ces Mari­ne­ros de la Pla­ya de Las Are­nas. La situa­ción geo­grá­fi­ca pri­vi­le­gia­da de nues­tra ciu­dad, el entorno y nues­tro esti­lo de vida medi­te­rrá­neo son ele­men­tos de atrac­ción y posi­cio­na­mien­to turís­ti­co. Asi­mis­mo, de nues­tra varia­da ofer­ta gas­tro­nó­mi­ca, sin lugar a duda, la pae­lla y los arro­ces son los que gozan de mayor reco­no­ci­mien­to nacio­nal e inter­na­cio­nal”. Así, Anto­nio Ber­na­bé ha aña­di­do que “estas ini­cia­ti­vas nove­do­sas supo­nen una opor­tu­ni­dad de pro­mo­ción para Valèn­cia, un recla­mo que nos per­mi­te con­tri­buir al incre­men­to del gas­to turís­ti­co des­ti­na­do en gas­tro­no­mía”.

Como com­ple­men­to a la ofer­ta pura­men­te gas­tro­nó­mi­ca, el día 14 de octu­bre, el Hotel Bal­nea­rio Las Are­nas aco­ge­rá una Jor­na­da For­ma­ti­va Espe­cial sobre la impor­tan­cia del eco­sis­te­ma del arroz y sus varie­da­des: “Jor­na­da de intro­duc­ción al eco­sis­te­ma de la Mar­jal”, impar­ti­da por San­tos Ruiz, Geren­te de la D.O. Arroz de Valen­cia, don­de se visi­ta­rá la Albu­fe­ra de Valen­cia y sus cam­pos de arroz con el fin de cono­cer de cer­ca el eco­sis­te­ma arro­ce­ro.

Las sesio­nes han sido pre­sen­ta­das en el Hotel Bal­nea­rio Las Are­nas por Pilar Mon­cho, Dipu­tada de Turis­mo de la Dipu­tación de Valen­cia, Anto­nio Ber­na­bé, Direc­tor de la Fun­da­ción Turis­mo Valen­cia, José Miguel Biel­sa y Fer­nan­do Turan­zo, Pre­si­den­te y Secre­ta­rio, res­pec­ti­va­men­te, de la Aso­cia­ción de Empre­sa­rios Hos­te­le­ros y Bal­nea­rios de Pla­ya de las Are­nas, y por Sonia Úbe­da, Direc­to­ra Comer­cial del Hotel Las Are­nas.

Estas jor­na­das cuen­tan con el apo­yo del Patro­nat Pro­vin­cial de Turis­me de Valèn­cia (Valèn­cia Turis­me), Del Tros al Plat y con la Fun­da­ción Turis­mo Valèn­cia, así como con el patro­ci­nio de Hotel Las Are­nas, Hei­ne­kenn, Arroz La Cam­pa­na y Bode­gas Nodus. Y con las cola­bo­ra­cio­nes de Makro, Fru­tas Ala­bau, Japo­fish, Ale-hop, Muñoz Bosch, Car­men­ci­ta, Strac­to, , FASCV, cubells­pu­bli­re­gals, Uni­pro y Par­king Paseo de Nep­tuno que ofre­ce­rá des­cuen­tos en el apar­ca­mien­to a quie­nes con­su­man el menú de las Jor­na­das.

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