El chef Bo Jimmy Zhu es la visión crea­ti­va detrás de la fusión de sabo­res que carac­te­ri­za al res­tau­ran­te Haku.

 

Haku nace en junio de 2024 con la inten­ción de ofre­cer una expe­rien­cia gas­tro­nó­mi­ca japo­ne­sa autén­ti­ca y mini­ma­lis­ta. Tras doce meses, se ha con­so­li­da­do como un emble­ma de la coci­na tra­di­cio­nal nipo­na en la ciu­dad de Valen­cia. Este res­tau­ran­te, crea­do por el chef Jimmy Zhu, está ins­pi­ra­do en la tra­di­ción nipo­na del oma­ka­se: “poner­se en manos del chef”. El res­tau­ran­te pro­po­ne un reco­rri­do por los sabo­res más puros de Japón, con una mira­da con­tem­po­rá­nea y un res­pe­to abso­lu­to por la mate­ria pri­ma.

Con ape­nas 10 pla­zas en barra y cua­tro mesas en el come­dor, Haku ofre­ce una pro­pues­ta ínti­ma y exclu­si­va don­de el comen­sal es tes­ti­go en direc­to del pro­ce­so de crea­ción de cada ela­bo­ra­ción.

El chef: Jimmy Zhu

El chef Bo Jimmy Zhu es la visión crea­ti­va detrás de la fusión de sabo­res que carac­te­ri­za al res­tau­ran­te Haku. Con una gran tra­yec­to­ria inter­na­cio­nal, nues­tro jefe de coci­na ha diri­gi­do el equi­po culi­na­rio en el res­tau­ran­te Kibo en Valen­cia y ha desa­rro­lla­do sus habi­li­da­des en Roka May­fair en Lon­dres.

Con for­ma­ción en ALMA – La Scuo­la Inter­na­zio­na­le di Cuci­na Italiana‑, don­de com­ple­tó un cur­so supe­rior de coci­na ita­lia­na, ha enri­que­ci­do su reper­to­rio, per­mi­tién­do­le los ricos sabo­res de Ita­lia con mati­ces de la tra­di­ción japo­ne­sa. Este enfo­que inno­va­dor y su pasión por explo­rar nue­vas com­bi­na­cio­nes de sabo­res hacen de Bo Jimmy un ver­da­de­ro arte­sano, pese a su cor­ta edad.

 

Una pro­pues­ta que cam­bia según el día, el mar y la tem­po­ra­da

En Haku no hay car­ta. Cada día, los comen­sa­les des­cu­bren una secuen­cia de ela­bo­ra­cio­nes pen­sa­das en fun­ción del pro­duc­to fres­co dis­po­ni­ble, la tem­po­ra­da y la ins­pi­ra­ción de Jimmy. Esta opción de menú ofre­ce una expe­rien­cia gas­tro­nó­mi­ca úni­ca con la sor­pre­sa que apor­ta el chef con su elec­ción y el delei­te con las crea­cio­nes que fusio­nan lo mejor de las coci­nas de Japón e Ita­lia.

Un menú ani­ver­sa­rio que aspi­ra a per­ma­ne­cer

Jimmy Zhy ha que­ri­do cele­brar este pri­mer ani­ver­sa­rio en la capi­tal del Turia con un menú con­me­mo­ra­ti­vo que en bre­ve esta­rá dis­po­ni­ble para los comen­sa­les a lo lar­go del verano, tiem­po en el que Haku ten­drá abier­tas sus puer­tas tan­to para veci­nos como para forá­neos que se acer­quen a su barra. Este menú tuvo como estreno el mar­co de una comi­da reser­va­da para perio­dis­tas.

Ape­ri­ti­vos: usu­zu­ku­ri de dora­da, yozu y pon­zu; rolli­to de pimien­to rojo y sal­sa ton­na­ta; tar­ta­le­ta de baca­lao “man­te­ca­to” y piel de limón

 

Toma­te en tex­tu­ras, dashi, que­so Cas­tel­magno y katsuo­boshi

 

Sashi­mi varia­do, cre­ma de gui­san­tes y gui­san­te lágri­ma

 

Tema­ki de tar­tar de atún y sal­sa piri piri

 

Nigi­ri de pez limón

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