El chef Bo Jimmy Zhu es la visión creativa detrás de la fusión de sabores que caracteriza al restaurante Haku.
Haku nace en junio de 2024 con la intención de ofrecer una experiencia gastronómica japonesa auténtica y minimalista. Tras doce meses, se ha consolidado como un emblema de la cocina tradicional nipona en la ciudad de Valencia. Este restaurante, creado por el chef Jimmy Zhu, está inspirado en la tradición nipona del omakase: “ponerse en manos del chef”. El restaurante propone un recorrido por los sabores más puros de Japón, con una mirada contemporánea y un respeto absoluto por la materia prima.
Con apenas 10 plazas en barra y cuatro mesas en el comedor, Haku ofrece una propuesta íntima y exclusiva donde el comensal es testigo en directo del proceso de creación de cada elaboración.
El chef: Jimmy Zhu
El chef Bo Jimmy Zhu es la visión creativa detrás de la fusión de sabores que caracteriza al restaurante Haku. Con una gran trayectoria internacional, nuestro jefe de cocina ha dirigido el equipo culinario en el restaurante Kibo en Valencia y ha desarrollado sus habilidades en Roka Mayfair en Londres.
Con formación en ALMA – La Scuola Internazionale di Cucina Italiana‑, donde completó un curso superior de cocina italiana, ha enriquecido su repertorio, permitiéndole los ricos sabores de Italia con matices de la tradición japonesa. Este enfoque innovador y su pasión por explorar nuevas combinaciones de sabores hacen de Bo Jimmy un verdadero artesano, pese a su corta edad.
Una propuesta que cambia según el día, el mar y la temporada
En Haku no hay carta. Cada día, los comensales descubren una secuencia de elaboraciones pensadas en función del producto fresco disponible, la temporada y la inspiración de Jimmy. Esta opción de menú ofrece una experiencia gastronómica única con la sorpresa que aporta el chef con su elección y el deleite con las creaciones que fusionan lo mejor de las cocinas de Japón e Italia.
Un menú aniversario que aspira a permanecer
Jimmy Zhy ha querido celebrar este primer aniversario en la capital del Turia con un menú conmemorativo que en breve estará disponible para los comensales a lo largo del verano, tiempo en el que Haku tendrá abiertas sus puertas tanto para vecinos como para foráneos que se acerquen a su barra. Este menú tuvo como estreno el marco de una comida reservada para periodistas.

Aperitivos: usuzukuri de dorada, yozu y ponzu; rollito de pimiento rojo y salsa tonnata; tartaleta de bacalao “mantecato” y piel de limón

Tomate en texturas, dashi, queso Castelmagno y katsuoboshi

Sashimi variado, crema de guisantes y guisante lágrima

Temaki de tartar de atún y salsa piri piri

Nigiri de pez limón
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