Comienza la feria de gastronomía más importante del año con las expectativas por todo lo alto

Un show coo­king en la pri­me­ra jor­na­da de Medi­te­rrá­nea Gas­tró­no­ma (Foto: @mediterraneaval).

La pri­me­ra jor­na­da de Medi­te­rrá­nea Gas­tró­no­ma 2022 fue tan inten­sa y varia­da como se espe­ra­ba. Un día que sir­vió para poner de mani­fies­to que la gas­tro­no­mía intere­sa, cada vez más, y prue­ba de ello es que a pri­me­ras horas de la maña­na el par­king de Feria Valen­cia ya esta­ba, prác­ti­ca­men­te, lleno. Otra mues­tra de ello es que este año se ha dupli­ca­do el espa­cio expo­si­ti­vo, con lo que ello impli­ca a nivel de expo­si­to­res, visi­tan­tes, espa­cios de deba­te, demos­tra­cio­nes culi­na­rias…

Entrar, coger el mapa y el calen­da­rio del día pro­du­ce una sen­sa­ción simi­lar a cuan­do uno va a un fes­ti­val de músi­ca. Hay tan­to dón­de ele­gir, y tan­ta cali­dad, que es com­pli­ca­do deci­dir­se por acu­dir a un sitio u otro en cada momen­to de la jor­na­da. Ahí ya, para gus­tos colo­res. Si te apa­sio­na el arroz, por ejem­plo, lo más segu­ro es que te que­des engan­cha­do al asien­to en «El Aula», el espa­cio patro­ci­na­do por la DO Arroz de Valen­cia, con San­tos Ruiz como maes­tro de cere­mo­nias.

Si, en cam­bio, lo tuyo es el pan o la repos­te­ría, los espa­cios #pan­de­ver­dad o «Be sweet» serán pun­tos de visi­ta inelu­di­bles. Mien­tras que si te apa­sio­na la eno­lo­gía, no pue­des per­der­te el «wine expe­rien­ce», con zona expo­si­ti­va, túnel del vino o sala de catas. Las per­so­nas aman­tes de la alta coci­na y de la inno­va­ción no pue­den dejar de visi­tar espa­cios como la Coci­na Cen­tral o La Cui­na de Molt de Gust.

En esta últi­ma, por ejem­plo, abri­mos nues­tra jor­na­da domi­ni­cal escu­chan­do y hablan­do, nada más y nada menos, que con Lluis Valls, el chef de El Poblet, con 2 Estre­llas Miche­lin y del gru­po de Qui­que Dacos­ta. Él expli­có que «allá don­de vamos siem­pre lle­va­mos con noso­tros el terri­to­rio, dan­do impor­tan­cia a nues­tros pro­duc­tos y pro­duc­to­res. Y nos hemos jun­ta­do para dar­le valor y visi­bi­li­dad a la gen­te que tra­ba­ja.

(Lea el artícu­lo com­ple­to en Alman­que Gas­tro­nó­mi­co)

Las ponen­tes de la con­fe­ren­cia «Comu­ni­dad Valen­cia­na. Terri­to­rio Gas­tro­nó­mi­co Feme­nino».

Comparte esta publicación

amadomio.jpg

Suscríbete a nuestro boletín

Reci­be toda la actua­li­dad en cul­tu­ra y ocio, de la ciu­dad de Valen­cia