El res­tau­ran­te valen­ciano Il Cor­ti­le de La Caña­da se ha coro­na­do como sub­cam­peón en la IV edi­ción del Cam­peo­na­to de Espa­ña Tro­feo Piz­za D’Autore cele­bra­do en Mála­ga y en el que han par­ti­ci­pa­do las mejo­res 20 piz­ze­rías de todo el terri­to­rio nacio­nal.

Bajo el nom­bre “Cin­co tex­tu­ras” la pro­pues­ta ela­bo­ra­da por el equi­po de coci­na de Il Cor­ti­le, ha logra­do cau­ti­var al jura­do gra­cias a la ori­gi­na­li­dad de la piz­za que com­bi­na has­ta cin­co tex­tu­ras dife­ren­tes a base de moz­za­re­lla, cre­mo­so de par­me­sano, saba­yón de yema de hue­vo, cru­jien­te de guan­cia­le cru­jien­te y ralla­du­ra de tru­fa fres­ca.

 

Una pro­pues­ta que recuer­da al sabor tra­di­cio­nal de la sal­sa car­bo­na­ra y está ins­pi­ra­da en los orí­ge­nes ita­lia­nos del pro­pio Mar­co Bian­chi, uno de los fun­da­do­res del nego­cio y natu­ral de la loca­li­dad tos­ca­na de Luc­ca. Según ha des­ta­ca­do Bian­chi, “el secre­to resi­de en la téc­ni­ca emplea­da para la rea­li­za­ción de las cin­co tex­tu­ras y en la masa, fer­men­ta­da duran­te 48 horas y con un 65% de hidra­ta­ción”.

Il Cor­ti­le repi­te este galar­dón por segun­do año con­se­cu­ti­vo y es la piz­ze­ría más pre­mia­da de la Comu­ni­tat tras ganar en 2018 el I Cam­peo­na­to de Piz­za Pro­fe­sio­nal de la Comu­ni­tat Valen­cia­na, entre otros galar­do­nes, gra­cias a la pro­pues­ta ela­bo­ra­da por el piz­ze­ro de este esta­ble­ci­mien­to Chris­tian Pie­rot­to. Jun­to a Mar­co Bian­chi, Pie­rot­to capi­ta­nea el equi­po de coci­na de Il Cor­ti­le que se carac­te­ri­za por una coci­na tra­di­cio­nal ita­lia­na con rece­tas fami­lia­res y don­de el pro­duc­to fres­co de cali­dad es el cla­ro pro­ta­go­nis­ta.

Chris­tian Pie­rot­to, Miguel Rives y Mar­co Bian­chi

Il Cor­ti­le ulti­ma su segun­da aper­tu­ra en Valen­cia con piz­za de autor

Tras el éxi­to de su local ubi­ca­do en La Caña­da (Pater­na), el res­tau­ran­te ita­liano ulti­ma para el 22 de febre­ro la inau­gu­ra­ción del nue­vo esta­ble­ci­mien­to en la ciu­dad del Turia y no des­car­ta nue­vas aper­tu­ras a cor­to pla­zo. Bajo la mis­ma insig­nia, Il Cor­ti­le ofre­ce­rá en Valen­cia piz­za de autor para delei­tar a los comen­sa­les de la maes­tría y ori­gi­na­li­dad en la ela­bo­ra­ción de las piz­zas, ofre­cien­do una expe­rien­cia úni­ca para todos los sen­ti­dos.

Ubi­ca­do en la calle Burria­na 33 de la zona Cáno­vas, este nue­vo local des­ta­ca por esté­ti­ca e inte­rio­ris­mo de ins­pi­ra­ción tos­ca­na que recuer­da a un patio lleno de fres­cu­ra y vege­ta­ción, como bien indi­ca su nom­bre. Il Cor­ti­le acer­ca­rá a la capi­tal del Turia un tro­ci­to de la Tos­ca­na a tra­vés de su gas­tro­no­mía tra­di­cio­nal ita­lia­na con pro­duc­tos de alta cali­dad 100 % ita­lia­nos.

Comparte esta publicación

amadomio.jpg

Suscríbete a nuestro boletín

Reci­be toda la actua­li­dad en cul­tu­ra y ocio, de la ciu­dad de Valen­cia