Marco Bianchi de Il Cortile triunfa en The World Pizza Championship 2022. Tras dos años de parón, se han vuelto a encender los fogones para acoger al más prestigioso de los certámenes internacionales alrededor del mundo de la pizza.

Mar­co Bian­chi, pro­pie­ta­rio del gru­po Il Cor­ti­le, ha con­se­gui­do ser el mejor piz­ze­ro espa­ñol de entre todos los par­ti­ci­pan­tes nacio­na­les que se han pre­sen­ta­do al The World Piz­za Cham­pionship 2022, el cam­peo­na­to mun­dial cele­bra­do en la ciu­dad de Par­ma (Ita­lia) del 5 al 7 de abril.

La selec­ción espa­ño­la de piz­za.

Esta fies­ta de la piz­za, como así la des­cri­ben todos sus par­ti­ci­pan­tes, reúne en una super­fi­cie de más de 20.000 metros cua­dra­dos a los más impor­tan­tes del sec­tor. Fabri­can­tes de hor­nos como Mara­na For­ni o Cas­te­lli, la hari­ne­ra 5 stag­gio­ni, o fabri­can­tes de palas y uten­si­lios téc­ni­cos como G‑Metal.

Tras dos años de sus­pen­sión por la pan­de­mia de coro­na­vi­rus, en este even­to inter­na­cio­nal se han dado cita este año más de 750 par­ti­ci­pan­tes pro­ce­den­tes de 40 paí­ses para com­pe­tir duran­te  tres días en más de doce cate­go­rías dife­ren­tes. Piz­za clá­si­ca, piz­za napo­li­ta­na, piz­za sin glu­ten, piz­za en pala, piz­za en dúo, piz­za en ban­de­ja y triatlón. Tam­bién des­ta­can las cate­go­rías de freesty­le o acro­bá­ti­ca, la de esti­ra­do rápi­do, o la piz­za más lar­ga, don­de el “piz­zaio­lo” tie­ne que lograr esti­rar al máxi­mo una masa de 500 gra­mos sin que se rom­pa.

MArco Bianchi y Emilia Martínez en la competición Pizza a Due.

MAr­co Bian­chi y Emi­lia Mar­tí­nez en la com­pe­ti­ción Piz­za a Due.

La selec­ción espa­ño­la de piz­za ha vuel­to a tener un papel des­ta­ca­do en este Cam­peo­na­to del Mun­do de Piz­za de Par­ma 2022. Un año más, el equi­po espa­ñol capi­ta­nea­do por el maes­tro Jesús Mar­qui­na, Mar­qui­net­ti, cam­peón del mun­do de piz­za en varias oca­sio­nes, ha des­ta­ca­do la gran par­ti­ci­pa­ción y com­pe­ti­ti­vi­dad de este gru­po de “piz­zaio­li”.

Grupo Il Cortile

En este sen­ti­do, Mar­co Bian­chi, pro­pie­ta­rio del gru­po Il Cor­ti­le, ha con­se­gui­do ser el mejor piz­ze­ro espa­ñol de entre todos los par­ti­ci­pan­tes nacio­na­les en la cate­go­ría Piz­za Clas­si­ca con su famo­sa “5 Tes­tu­re”.

Marco Bianchi competición Pizza Classica.

Mar­co Bian­chi com­pe­ti­ción Piz­za Clas­si­ca.

Una piz­za que com­bi­na el arte de los “piz­zaio­li” con una la alta téc­ni­ca de coci­na y la com­bi­na­ción de tex­tu­ras: cre­mo­so de par­me­sano, cru­jien­te de guan­cia­le, saba­yón de hue­vo, yema de hue­vo escar­cha­da, cru­jien­te de par­me­sano y tru­fa fres­ca ralla­da.

Este pre­mio supo­ne un galar­dón más para su tra­yec­to­ria, dado que ya con­si­guió ser Cam­peón de Espa­ña de Piz­za de Autor en 2020, la segun­da posi­ción en este mis­mo cer­ta­men en 2018 y de 2019, el ter­cer pues­to en el Cam­peo­na­to de Espa­ña de Piz­za por Pasión y lo más alto del podio en el I Cam­peo­na­to de Piz­za Pro­fe­sio­nal de la Comu­ni­dad Valen­cia­na en 2018, entre otros reco­no­ci­mien­tos.

La pizzería valenciana más laureada

Mar­co Bian­chi y Emi­lia Mar­tí­nez.

Il Cor­ti­le se ha con­so­li­da­do como la piz­ze­ría más lau­rea­da de la Comu­ni­dad Valen­cia­na. El gru­po hos­te­le­ro valen­ciano fusio­na el arte de la coci­na tra­di­cio­nal ita­lia­na con la alta coci­na para con­se­guir una amplia car­ta de pas­ta y piz­zas gour­met don­de el pro­duc­to fres­co de cali­dad es el gran pro­ta­go­nis­ta. Actual­men­te el Gru­po cuen­ta con 5 esta­ble­ci­mien­tos en Valen­cia.

En lo que res­pec­to al con­cur­so de Piz­za a Due, don­de coci­ne­ro y piz­ze­ro tra­ba­jan jun­tos para fir­mar una autén­ti­ca piz­za de autor, la pare­ja espa­ño­la for­ma­da por Emi­lia Mar­tí­nez y por Mar­co Bian­chi, han reci­bi­do el reco­no­ci­mien­to del jura­do por su maes­tría y coor­di­na­ción en la crea­ción de la piz­za Cuo­re Medi­te­rrá­neo, con­si­guien­do así la pare­ja espa­ño­la colo­car­se entre los 20 mejo­res del mun­do.

Esta piz­za con base de cre­ma de alca­cho­fa, cara­bi­ne­ros, saba­yón de café, cru­jien­te de gam­bas y caviar de yema de hue­vo, hizo las deli­cias del jura­do, quien deci­dió otor­gar a la pare­ja el pre­mio hono­rí­fi­co Man­to­va. Fru­to de este esfuer­zo reci­bie­ron una invi­ta­ción per­so­na­li­za­da para via­jar a visi­tar la pres­ti­gio­sa alma­za­ra de la región del Lacio.

Más infor­ma­ción en la web de Il Cor­ti­le.

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