La repu­tación y la rele­van­cia que está alcan­zan­do la coci­na valen­cia­na en los últi­mos tiem­pos oca­sio­na no solo que cada vez sea más reco­no­ci­da por par­te de todo tipo de públi­cos y pala­da­res, sino que vaya un paso más allá y se cue­le en nues­tras vidas y en nues­tro salo­nes a tra­vés de docu­men­ta­les o inclu­so series de tele­vi­sión.

Una bue­na prue­ba de ello la pro­ta­go­ni­za el chef Qui­que Dacos­ta, uno de los más pres­ti­gio­sos de la Comu­ni­tat Valen­cia­na. De este modo, el docu­men­tal Coci­nar Belle­za fue pre­sen­ta­do este mar­tes, día 25 de agos­to, en el Fes­ti­val de Cine de Mála­ga, con­cre­ta­men­te den­tro de su ciclo gas­tro­nó­mi­co “Cine­ma Coci­na”. Un estreno que con­tó con la pre­sen­cia del direc­tor del docu­men­tal, Ser­gio Pie­ra. Un cin­ta que está pro­du­ci­da por The Media­pro Stu­dio, Qui­que Dacos­ta y Anan­da Pro­ject.

Esta pro­yec­ción con­so­li­da­ba la amplia pre­sen­cia valen­cia­na, un año más, en uno de los fes­ti­va­les de cine más impor­tan­tes de nues­tro país. Pelí­cu­las entre las que se encon­tra­ba “La Boda de Rosa”, una pelí­cu­la que se rodó en Valèn­cia, con­cre­ta­men­te en la calle Pedro III el Gran­de y en en Ruza­faS­tu­dio, el espa­cio mul­ti­fun­cio­nal don­de se encuen­tra la redac­ción de Valen­cia City. Así como en algu­nos muni­ci­pios cer­ca­nos como Pater­na.

Coci­nar belle­za reúne a un gru­po de voces auto­ri­za­das de diver­sos per­fi­les artís­ti­cos en torno a una sen­ci­lla pre­gun­ta: ¿pue­de un sabor ser bello? Con este con­cep­to se abre un deba­te que esta­rá diri­gi­do por las figu­ras del publi­cis­ta Toni Sega­rra y el chef Qui­que Dacos­ta, refe­ren­te mun­dial de la gas­tro­no­mía de van­guar­dia. Pero es solo el ini­cio, en pala­bras del direc­tor Ser­gio Pie­ra “siem­pre digo que Coci­nar belle­za es un tea­ser lar­go, tene­mos sie­te horas de gra­ba­ción de cada uno de los par­ti­ci­pan­tes”.

La serie “Una vida, una cena” triunfa en Amazon Prime

Pero Coci­nar belle­za no es la úni­ca pro­duc­ción audio­vi­sual en la que par­ti­ci­pa el chef valen­ciano Qui­que Dacos­ta. En la pla­ta­for­ma Ama­zon Pri­me se pue­de visua­li­zar des­de hace unos meses la serie Una vida, una cena. En ella Qui­que Dacos­ta se enfren­ta a su reto más per­so­nal: plas­mar a tra­vés de la comi­da los recuer­dos de seis cono­ci­dos per­so­na­jes de la actua­li­dad. Los invi­ta­dos de la serie son las actri­ces Naj­wa Nim­ri e Inma Cues­ta, el tore­ro José María Man­za­na­res, la tenis­ta Gar­bi­ñe Mugu­ru­za, el mode­lo y actor Andrés Velen­co­so y el artis­ta Ale­jan­dro Sanz.

A tra­vés de un menú de cua­tro pla­tos dise­ña­do espe­cial­men­te para cada invi­ta­do, el chef con­si­gue des­per­tar sus memo­rias y emo­cio­nes, así como las suyas pro­pias, mien­tras con­ver­san con gran natu­ra­li­dad sobre sus vidas y sus éxi­tos. Duran­te la pre­pa­ra­ción de los menús, Dacos­ta se reúne jun­to a su equi­po en su res­tau­ran­te de Dénia para con­fi­gu­rar los cua­tro pla­tos de cada per­so­na­je ins­pi­ra­dos en sus orí­ge­nes, fami­lia y en los momen­tos más memo­ra­bles que han mar­ca­do sus vidas.

Una Vida, Una Cena es una pro­duc­ción de THE MEDIAPRO STUDIO. Crea­da por Ran Tellem y el pro­pio Qui­que Dacos­ta, cuen­ta en la pro­duc­ción eje­cu­ti­va con Lau­ra Fer­nán­dez Espe­so, Ran Tellem, Ser­gio San­cho, Javier Mén­dez y Ber­nat Elías.

El chef Qique Dacos­ta y la tenis­ta Gar­bi­ñe Mugu­ru­za en la serie “Una vida, una cena”.

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