Restaurantes de toda la Comunitat Valenciana han elaborado diferentes menús inspirados en la figura del compositor italiano Giuseppe Verdi.

Fran­cesc Colo­mer, Jesús Igle­sias Norie­ga, Rakel Cer­ni­cha­ro y Manuel Espi­nar, en Les Arts.

La Con­fe­de­ra­ción de Empre­sa­rios de Hos­te­le­ría de la Comu­ni­dad Valen­cia­na (CONHOSTUR) y El Palau de les Arts Rei­na Sofía, en cola­bo­ra­ción con Turis­me Comu­ni­tat Valen­cia­na, lan­zan la cam­pa­ña “Menús Ver­di”. La ini­cia­ti­va, que dió comien­zo el 25 de mar­zo y se exten­de­rá has­ta el 10 de abril, for­ma par­te de las acti­vi­da­des para­le­las de la Mara­tón Ver­di, el pro­gra­ma de acti­vi­da­des y encuen­tros musi­ca­les orga­ni­za­do por Les Arts dos años des­pués de la exce­len­te aco­gi­da del Mara­tón Ros­si­ni.

Una cita que arran­có el mis­mo día 25, y en torno a la cual, ade­más de ópe­ras en vivo y en strea­ming, se han pro­gra­ma­do dife­ren­tes reci­ta­les, pro­yec­cio­nes cine­ma­to­grá­fi­cas, con­fe­ren­cias, mesas redon­das, cur­sos y talle­res alre­de­dor de Ver­di y su lega­do.

En el acto de pre­sen­ta­ción par­ti­ci­pó el secre­ta­rio Auto­nó­mi­co de Turis­me, Fran­cesc Colo­mer, el direc­tor artís­ti­co de Les Arts, Jesús Igle­sias Norie­ga, el pre­si­den­te de CONHOSTUR, Manuel Espi­nar y la coci­ne­ra Rakel Cer­ni­cha­ro del res­tau­ran­te Karak de Valen­cia.


Un total de 35 loca­les pro­ce­den­tes de toda la comu­ni­dad ren­di­rán su par­ti­cu­lar home­na­je al autor de Nabuc­co, La Tra­via­ta o Mac­beth, su obra maes­tra sha­kes­pea­ria­na, estre­na­da en el Tea­tro della Per­go­la de Flo­ren­cia hace exac­ta­men­te 175 años, y cuyas repre­sen­ta­cio­nes en Les Arts duran­te los meses de mar­zo y abril han dado pie a la pro­pues­ta. Los dife­ren­tes menús están ins­pi­ra­dos en los para­le­lis­mos culi­na­rios entre las gas­tro­no­mías valen­cia­na y la ita­lia­na, con sus esen­cias y deno­mi­na­cio­nes de ori­gen comu­nes.

Entre los esta­ble­ci­mien­tos par­ti­ci­pan­tes se encuen­tran tres reco­no­ci­dos con la Estre­lla Miche­lin, Ricard Cama­re­na (2 Estre­llas), El Poblet (2 Estre­llas), Riff (1 Estre­lla) y Ata­la­ya (1 Estre­lla), ade­más de varios res­tau­ran­tes galar­do­na­dos con la dis­tin­ción Sol Rep­sol, como Api­cius (2 Soles), Casa Mano­lo (2 Soles) y Karak (1 Sol). Rakel Cer­ni­cha­ro, chef de este últi­mo, ha par­ti­ci­pa­do en el acto de pre­sen­ta­ción de las jor­na­das ofre­cien­do un show­coo­king de varios pla­tos de su Menú Ver­di.
Entre las pro­pues­tas crea­das para la oca­sión se encuen­tran algu­nas tan curio­sas como la res­tau­ran­te La Pen­to­la (Valèn­cia), ins­pi­ra­da por los luga­res que mar­ca­ron la vida de Ver­di y com­pues­ta por gnoc­co frit­to con cop­pa, risot­to a la mila­ne­se con tué­tano y aza­frán con cre­ma de gra­na pedano y Tar­ta Sbri­cio­lo­na; o la del res­tau­ran­te Api­cius (Valèn­cia), un gui­ño a los últi­mos deseos del artis­ta con­sis­ten­te una degus­ta­ción de sie­te pases, inclu­yen­do uno de los pla­tos más sig­ni­fi­ca­ti­vos de los últi­mos días de Ver­di, el Riso Fre­do a la car­tu­ja­na.

Por su par­te, el res­tau­ran­te Karak (Valen­cia) pre­sen­ta­rá una sin­gu­lar fusión de coci­na ita­lia­na y valen­cia­na don­de ten­drán cabi­da des­de pas­ta a que­sos de nues­tras comar­cas, pasan­do por toma­te, ravio­li y sal­món, mien­tras el res­tau­ran­te Casa Mano­lo (Dai­mús) ofre­ce­rá a sus clien­tes pla­tos como biki­ni de anchoa y toma­te espe­cia­do, hue­vo car­bo­na­ra, riga­to­ni relle­nos o tar­ta de man­za­na Rigo­let­to.

Todos los Menús Ver­di se pue­den con­sul­tar a tra­vés de la web de CONHOSTUR www.conhostur.com, la de Hos­te­le­ría Valen­cia www.hosteleriavalencia.es y la web de les Arts www.lesarts.com.

Menús con descuentos para la Ópera

Los comen­sa­les que dis­fru­ten de los menús en los res­tau­ran­tes de esta cam­pa­ña serán obse­quia­dos con un códi­go de des­cuen­to del 30% para la com­pra de entra­das de la ópe­ra Mac­beth. El even­to for­ma par­te de las accio­nes de pro­mo­ción gas­tro­nó­mi­ca en el mar­co del con­ve­nio de cola­bo­ra­ción de la Con­fe­de­ra­ción de Empre­sa­rios de Hos­te­le­ría de la Comu­ni­dad Valen­cia­na (CONHOSTUR) orga­ni­za­ción que repre­sen­ta a las patro­na­les Fede­ra­ción Empre­sa­rial de Hos­te­le­ría de Valen­cia (Hos­te­le­ría Valen­cia), la Aso­cia­ción Pro­vin­cial de Empre­sa­rios de Hos­te­le­ría y Turis­mo de Cas­te­llón (ASHOTUR) y la Aso­cia­ción Pro­vin­cial de Empre­sa­rios de Hos­te­le­ría de Ali­can­te (APEHA)  y Turis­me Comu­ni­tat Valenciana‑L’Exquisit Medi­te­rra­ni.

Comparte esta publicación

amadomio.jpg

Suscríbete a nuestro boletín

Reci­be toda la actua­li­dad en cul­tu­ra y ocio, de la ciu­dad de Valen­cia