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El festival, organizado por el Ayuntamiento de Dénia y Turisme Comunitat Valenciana y comisariado por el 3 estrellas Michelin Quique Dacosta, rinde este año un homenaje a los restaurantes y a todo el tejido productivo de la hostelería.

 

Fran­cesc Colo­mer, Qui­que Dacos­ta y el alcal­de de Dénia.

Tras el parón obli­ga­do por la pan­de­mia se hace nece­sa­rio que el D*na vuel­va a salir a la calle para apo­yar a bares, res­tau­ran­tes y comer­cios de Dénia y de la Mari­na Alta. Bajo esta pre­mi­sa se ha pre­sen­ta­do hoy la cuar­ta edi­ción de este reco­no­ci­do fes­ti­val gas­tro­nó­mi­co que se cele­bra­rá del 3 al 6 de diciem­bre en esta loca­li­dad ali­can­ti­na.

Con el nom­bre de D*na Res­tau­rant,  su obje­ti­vo es revi­ta­li­zar toda la cade­na de valor agro­ali­men­ta­ria y turís­ti­ca y cons­truir un espa­cio de reen­cuen­tro del públi­co con la expe­rien­cia gas­tro­nó­mi­ca. Todo ello en aras de con­tri­buir a la res­tau­ra­ción de un sec­tor tan vital para la Mari­na Alta como el hos­te­le­ro.

 

En pala­bras de Vicent Gri­malt, alcal­de de Dénia, esta edi­ción supo­ne una nue­va opor­tu­ni­dad de seguir pro­yec­tan­do al mun­do la impor­tan­cia de la gas­tro­no­mía de la Mari­na Alta y la Comu­ni­dad Valen­cia­na como seña de iden­ti­dad y motor de pro­gre­so. Por su par­te, el secre­ta­rio auto­nó­mi­co de Tur­si­mo, Fran­cesc Colo­mer, ha seña­la­do que es un acier­to ren­dir home­na­je a los res­tau­ran­tes y “resi­tuar las coor­de­na­das de don­de suce­den las cosas, de don­de todo comien­za”. Asi­mis­mo, ha agra­de­ci­do a todos los agen­tes impli­ca­dos el esfuer­zo por mate­ria­li­zar un pro­yec­to que refuer­za el valor de Dénia como des­tino gas­tro­nó­mi­co de pri­mer orden.

 

Quique Dacosta es el comisario de D*na Restaurant

 

quique dacosta

Qui­que Dacos­ta en una edi­ción pasa­da de D*na.

El comi­sa­rio del even­to, Qui­que Dacos­ta, ha recor­da­do que el D*na Res­tau­rant nace con la voca­ción de sacar a la calle la alta coci­na y gene­rar un diá­lo­go entre coci­ne­ros, pro­duc­to­res y ciu­da­da­nos.  “Que­re­mos que todo el teji­do pro­duc­ti­vo de la comar­ca esté repre­sen­ta­do por los mis­mos valo­res”, ha afir­ma­do Dacos­ta.

 

Cuatro días de celebración, dos escenarios y decenas de chefs invitados

 

Entre el 3 y el 6 de diciem­bre, los loca­les adhe­ri­dos a la ini­cia­ti­va (bares, res­tau­ran­tes, hela­de­rías, obra­do­res, comer­cios del sec­tor agro­ali­men­ta­rio…) ofre­ce­rán un pro­gra­ma de menús o ela­bo­ra­cio­nes aso­cia­dos a pro­duc­tos de la tie­rra así como otras acti­vi­da­des com­ple­men­ta­rias. De nue­vo dos gran­des esce­na­rios ubi­ca­dos en el cen­tro de la ciu­dad alber­ga­rán dife­ren­tes sesio­nes de coci­na en direc­to de gran­des chefs nacio­na­les y loca­les para con­ver­tir­se en pun­to de encuen­tro, cele­bra­ción y difu­sión del espí­ri­tu del D*na.  En cada uno de ellos se harán demos­tra­cio­nes culi­na­rias y show­coo­kings, char­las, talle­res, actua­cio­nes musi­ca­les, pre­sen­ta­cio­nes y degus­ta­cio­nes de pro­duc­to­res y pro­duc­tos loca­les, etc. Tam­bién ten­drán su espa­cio en D*na Res­tau­rant reco­no­ci­dos chefs inter­na­cio­na­les veni­dos de ciu­da­des de la Red de Ciu­da­des Crea­ti­vas de la Gas­tro­no­mía de la Unes­co a la que Dénia per­te­ne­ce des­de 2015 (Bur­gos, Par­ma, Ber­gen, Oster­sund, Cocha­bam­ba).

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