Hojal­dre de pular­da

Se acer­ca el final del invierno y ter­mi­na la tem­po­ra­da de pla­tos de cucha­ra o los gui­sos con­tun­den­tes. Antes de que lle­gue la pri­ma­ve­ra, el res­tau­ran­te ONE Vlc de Casino Cir­sa Valen­cia ha pre­pa­ra­do unas jor­na­das gas­tro­nó­mi­cas para el mes de mar­zo que gira­rán en torno a una fami­lia de pro­duc­to de final de la tem­po­ra­da inver­nal, en este caso, las aves más sabro­sas de la caza, como la codor­niz, la per­diz, la pular­da, el pato, etc.

Por pri­me­ra vez, el casino valen­ciano uti­li­za­rá este leit­mo­tiv en sus jor­na­das gas­tro­nó­mi­cas con un menú dise­ña­do por Julio San­chís, jefe de coci­na de Casino Cir­sa, que une sabo­res poten­tes (tru­fa, sal­sa romes­cu, fru­tos rojos) con dife­ren­tes for­mas de coc­ción y pre­sen­ta­cio­nes inno­va­do­ras de pla­tos tra­di­cio­na­les.

Chu­pa Chup de codor­niz

Así, esta nue­va pro­pues­ta para los vier­nes de mar­zo arran­ca con unos suge­ren­tes boca­dos cru­jien­tes de “Chu­­pa-chups de codor­niz al P.X.”, segui­do de un “Hojal­dre de pular­da con foie, man­za­na cara­me­li­za­da y sal­sa romes­cu”, un pla­to muy ela­bo­ra­do que pro­ta­go­ni­za la pular­da, un ave de la fami­lia de las galli­nas apre­cia­da en la gas­tro­no­mía fran­ce­sa y que se ha adap­ta­do muy bien a la coci­na medi­te­rrá­nea.

A con­ti­nua­ción, se sir­ven dos pla­tos de sabo­res inten­sos: “Ravio­lis de per­diz y tru­fa con jugo de pollo a l’ast” y un clá­si­co “Magret de pato con pata­tas, cebo­lle­tas al bal­sá­mi­co y sal­sa de fru­tos rojos”. El pri­me­ro pla­to mari­da de for­ma armó­ni­ca la con­tun­den­cia de la pas­ta relle­na de per­diz, un ave de sabor fuer­te y aro­má­ti­co, con la poten­cia de la tru­fa y el carac­te­rís­ti­co gus­to del pollo asa­do.

Hojal­dre de pular­da

El magret de pato que cie­rra este vue­lo a las altu­ras de la tem­po­ra­da de caza es, sin duda, otra de las exqui­si­te­ces de la coci­na tra­di­cio­nal fran­ce­sa que, para en esta oca­sión, el casino valen­ciano pre­sen­ta de for­ma inno­va­do­ra con unas cebo­lle­tas y un jugo de fru­tos rojos que explo­tan el sabor del pato, una de las aves más popu­la­res de la gas­tro­no­mía.

El pos­tre tam­bién hace un sim­pá­ti­co gui­ño a las aves: “Tar­ta Capu­chi­na con hue­vos de galli­na”. El menú com­ple­to se rie­ga con un blan­co Juan de Jua­nes D.O. Valen­cia y el tino El Corral de la D.O. Reque­na. Ya sólo que­da dis­fru­tar de esta pro­pues­ta todas las noches de los vier­nes del mes de mar­zo por 24,95€.

Ravio­lis de per­diz

Infor­ma­ción y reser­vas en la web de Casino Cir­sa Valen­cia.

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