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El licor valenciano y las tapas de autor protagonizan este evento gastronómico que tendrá lugar entre los días 13 y 23 de mayo de 2021.

El Mer­cat­bar, el local de tapas de Qui­que Dacos­ta en Valen­cia, aco­gió la pre­sen­ta­ción de La hora del ver­mut, el even­to gas­tro­nó­mi­co que la Con­fe­de­ra­ción Empre­sa­rial de Turis­mo y Hos­te­le­ría de la Comu­ni­dad Valen­cia­na (CONHOSTUR) estre­nan este jue­ves, 13 de mayo y que, duran­te 10 días, pro­mo­cio­na­rá el licor valen­ciano mari­da­do con una tapa de autor. Más de 120 loca­les de toda la Comu­ni­tat Valen­cia­na par­ti­ci­pan en esta cam­pa­ña para poner en valor ésta arrai­ga­da tra­di­ción valen­cia­na, a la vez que pro­mue­ve el pro­duc­to y gas­tro­no­mía loca­les.

 

Algu­nas de las tapas de “la hora del ver­mut”.

El pre­si­den­te de CONHOSTUR, Manuel Espi­nar, ha pre­sen­ta­do La hora del ver­mut jun­to a la sumi­ller y direc­to­ra de los res­tau­ran­tes del chef Qui­que Dacos­ta en Valen­cia, Manue­la Rome­ra­lo, Espi­nar ha des­ta­ca­do “la cali­dad y la amplia varie­dad de ver­muts que se pue­den encon­trar en la Comu­ni­tat y que se han agru­pa­do en el catá­lo­go de este even­to”. Rome­ra­lo, por su par­te, se ha refe­ri­do a “a que cada ver­mut de la Comu­ni­tat es refle­jo de la tra­di­ción eno­ló­gi­ca de nues­tras bode­gas, y nos pemi­ten reco­no­cer en cada uno de ellos el pai­sa­je y el entorno a tra­vés de los botá­ni­cos con los que se ela­bo­ran”. Si bien la lle­ga­da del buen tiem­po y la recien­te rela­ja­ción de las medi­das en los esta­ble­ci­mien­tos hos­te­le­ros hacen pre­ver la bue­na acep­ta­ción del even­to por par­te del públi­co, Manuel Espi­nar ha insis­ti­do en el men­sa­je de res­pon­sa­bi­li­dad y ha pedi­do el res­pe­to hacia las nor­mas vigen­tes para evi­tar que toda la socie­dad se vea some­ti­da a nue­vas res­tric­cio­nes.

 

El pre­si­den­te de CONHOSTUR, Manuel Espi­nar, ha pre­sen­ta­do La hora del ver­mut jun­to a la sumi­ller y direc­to­ra de los res­tau­ran­tes del chef Qui­que Dacos­ta en Valen­cia, Manue­la Rome­ra­lo.

 

Una receta con una larga historia y arraigo

El ver­mut, una rece­ta en la que se com­bi­na el vino con ajen­jo y cuya esen­cia pro­ce­de de la mace­ra­ción con botá­ni­cos, hier­bas, raí­ces, flo­res… Se sir­ve como ape­ri­ti­vo antes de las comi­das y es, para muchos, un momen­to sagra­do duran­te el que dis­fru­tar de la com­pa­ñía. Hacien­do honor a esta pau­sa espe­cial y apro­ve­chan­do las posi­bi­li­da­des infi­ni­tas que ofre­ce esta rece­ta, el catá­lo­go de este even­to se nutre de esa rique­za para ofre­cer una impo­nen­te lis­ta de loca­les y su pro­pia visión del ape­ri­ti­vo, com­pues­to de ver­mut valen­ciano y tapa.

 

Un ver­mut con tapa en Mer­cat­Bar.

El clá­si­co ver­mut ros­so abre una lis­ta de selec­cio­nes entre las que tam­bién se inclu­yen suge­ren­cias como el ver­mut a base de mos­ca­tel, un ver­mut mace­ra­do con hier­bas de la Sie­rra Mario­la, licor a base de uva gar­natxa o de la varie­dad Monas­trel, coc­tel de ver­mut con toque de tóni­ca… Las opcio­nes son nume­ro­sas y no vie­nen solas, pues­to que cada copa lle­ga acom­pa­ña­da de una tapa dig­na de este momen­to solem­ne. Una tapa de clótxi­nes con becha­mel de coco y curry rojo de naran­ja, cro­que­tón case­ro, magro gui­sa­do con toma­te, gil­da case­ra a base de encur­ti­dos, boni­to, AOVE, toma­te encur­ti­do, hue­vo y ali­ña­da con emul­sión de gua­ca­mo­le. Todas las pro­pues­tas están deta­lla­das en la pági­na web www.lahoradelvermutcv.es. Ade­más de la infor­ma­ción sobre cada tapa o ver­mut, hora­rios y pre­cios, el usua­rio tam­bién encon­tra­rá las dife­ren­tes acti­vi­da­des orga­ni­za­das con moti­vo de este even­to gas­tro­nó­mi­co, entre las cua­les se inclu­yen talle­res de ela­bo­ra­ción de ver­mut case­ro y sor­teos.

 

Cap­tu­ra de ima­gen de la pági­na web de esta cam­pa­ña

La hora del ver­mut nace con un espí­ri­tu de pro­mo­ción de la tra­di­ción valen­cia­na y para fomen­tar la cul­tu­ra gas­tro­nó­mi­ca local, a la vez que se incen­ti­va el con­su­mo en la hos­te­le­ría. Este even­to for­ma par­te de las accio­nes de pro­mo­ción gas­tro­nó­mi­ca que CONHOSTUR y Turis­me Comu­ni­tat Valen­cia­na desa­rro­llan en el mar­co de su con­ve­nio de cola­bo­ra­ción para este año 2021.

 

Una de las tapas crea­das por Mer­cat­Bar para “la hora del ver­mut”.
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