[vc_row full_width_row=“true”][vc_column][vc_column_text]Nos acer­ca­mos a las fechas navi­de­ñas y el cava de Reque­na vuel­ve a con­ver­tir­se en el mejor alia­do para acom­pa­ñar­nos duran­te estos días tan entra­ña­bles. La magia de sus bur­bu­jas, su indu­da­ble cali­dad y su carác­ter valen­ciano lo con­vier­ten en la mejor alter­na­ti­va para brin­dar con los nues­tros.

 

Has­ta que lle­gó la pan­de­mia, el Mer­ca­do de Colón de Valen­cia her­vía con el con­tí­nuo tra­sie­go de per­so­nas duran­te el últi­mo fin de sema­na de noviem­bre con moti­vo de la cele­bra­ción de la Feria del Cava Valen­ciano, el even­to que, ofi­cio­sa­men­te, daba el pis­to­le­ta­zo de sali­da a la cam­pa­ña navi­de­ña.

Por segun­do año con­se­cu­ti­vo esta acti­vi­dad ha teni­do que can­ce­lar­se, pero las sie­te bode­gas que com­po­nen la Aso­cia­ción de Ela­bo­ra­do­res de Cava de Reque­na (Covi­ñas, Cho­zas Carras­cal, Domi­nio de la Vega, Hispano+Suizas, Pago de Tharsys, Torre Oria y Unión Viní­co­la del Este) se resis­ten a pasar un año más sin sen­tir el con­tac­to de la socie­dad valen­cia­na, por lo que han orga­ni­za­do una serie de acti­vi­da­des con las que pre­ten­den acer­car el mun­do del cava a todo el públi­co a tra­vés de catas, expe­rien­cias gas­tro­nó­mi­cas armo­ni­za­das con cava y tar­deos en encla­ves emble­má­ti­cos de Valen­cia.

 

Así, el pró­xi­mo vier­nes 19 de noviem­bre los salo­nes del hotel Only You de Valen­cia aco­gen una sesión de tar­deo con la pre­sen­cia de las sie­te bode­gas del colec­ti­vo cavis­ta reque­nen­se, que orga­ni­zan una jor­na­da en la que los asis­ten­tes ten­drá la opor­tu­ni­dad de des­cu­brir todas las nove­da­des y últi­mas aña­das de sus mejo­res cavas acom­pa­ña­dos por las deli­cias ibé­ri­cas y que­sos que ofre­ce­rá el equi­po de Pata­puer­ca.

El afo­ro del recin­to es limi­ta­do y para poder asis­tir es impres­cin­di­ble adqui­rir de mane­ra pre­via el tic­ket de entra­da (que inclu­ye un lote de con­su­mi­cio­nes de cava y una tapa de Pata­puer­ca) a tra­vés de www.cavavalenciano.com o www.5bseleccion.es.

 

Una sema­na des­pués, los días 27 y 28 de noviem­bre, las bur­bu­jas del cava valen­ciano ate­rri­zan en La Cam­bra, uno de los espa­cios más emble­má­ti­cos del Mer­ca­do de Colón, don­de se cele­bra­rán tres sesio­nes de cata armo­ni­za­das con las tapas y boca­dos que pro­po­ne la coci­na de Ricard Cama­re­na.

Serán tres catas temá­ti­cas (cavas reser­vas, cavas eco­ló­gi­cos y cavas emble­má­ti­cos) en las que podrán degus­tar­se algu­nos de los cavas icó­ni­cos de estas tie­rras altas del inte­rior valen­ciano.

Una expe­rien­cia que aúna la gas­tro­no­mía más selec­ta de la mano del equi­po de Ricard Cama­re­na y algu­nos de los cavas valen­cia­nos de mejor tra­yec­to­ria en los últi­mos años. El afo­ro es muy limi­ta­do y la reser­va de pla­zas se ges­tio­na a tra­vés de  www.cavavalenciano.com o www.5bseleccion.es.

 

De mane­ra para­le­la a estas acti­vi­da­des, los ela­bo­ra­do­res de Cava de Reque­na han orga­ni­za­do un ciclo de catas en la ciu­dad don­de nacen sus espu­mo­sos, Reque­na. Se tra­ta de sie­te sesio­nes (una por cada bode­ga aso­cia­da) que ten­drán lugar en His­pa­no­Bel­ga, local ubi­ca­do en la calle Víc­tor Elías, 17 de Reque­na.

El ciclo comien­za el 18 de noviem­bre con la cata y mari­da­je de Pago de Tharsys y con­clui­rá el 16 de diciem­bre con la cata y mari­da­je de Domi­nio de la Vega. El calen­da­rio de catas y la reser­va de pla­zas se pue­de rea­li­zar a tra­vés de www.5bselecion.es.

El colo­fón a todas estas acti­vi­da­des lle­ga­rá el sába­do 4 de diciem­bre con la cele­bra­ción en Reque­na del ‘Brin­dis del Cava’ uno de los actos más emble­má­ti­cos del sec­tor cavis­ta valen­ciano en el que se nom­bra­rá al nue­vo emba­ja­dor del cava de Reque­na, el perio­dis­ta y escri­tor valen­ciano Maxim Huer­ta.

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