Se impone a los 37 aspirantes del concurso de la Federación de Sumilleres de la Comunidad Valenciana


Anto­nio Mar­tí­nez, duran­te una cata en el con­cur­so de FASCV (DO VALENCIA).

El pasa­do 14 de noviem­bre se cele­bra­ba el cer­ta­men «Mejor Sumi­ller CV 2022», orga­ni­za­do por la Fede­ra­ción de Sumi­lle­res de la Comu­ni­dad Valen­cia­na (FASCV). Lo hacía de nue­vo en Valen­cia, en el incom­pa­ra­ble mar­co de Medi­te­rrá­nea Gas­tró­no­ma y en él se daban cita sumi­lle­res y pro­fe­sio­na­les del canal HORECA, la mayo­ría valen­cia­nos. Anto­nio Mar­tí­nez Sar­mien­to se hacía con el pri­mer pre­mio y se mos­tra­ba muy con­ten­to.

El sumi­ller, como él mis­mo apun­ta­ba, ya no es un sim­ple cata­dor de vinos, sino una figu­ra fun­da­men­tal en la aten­ción a los comen­sa­les. «Somos repre­sen­tan­tes del vino y ama­mos el vino, pero tene­mos que abar­car todo». Sus cono­ci­mien­tos, habi­li­da­des y psi­co­lo­gía con­tri­bu­yen acti­va­men­te a que la expe­rien­cia gas­tro­nó­mi­ca de los comen­sa­les sea com­ple­ta.

No en vano, en su lucha por el galar­dón, los par­ti­ci­pan­tes tuvie­ron que poner a prue­ba sus cono­ci­mien­tos teó­ri­cos y prác­ti­cos sobre sumi­lle­ría, viti­cul­tu­ra y eno­lo­gía.

(Lea el artícu­lo com­ple­to en Alma­na­que gas­tro­nó­mi­co

Síga­nos en @Almanaquegastro)

Comparte esta publicación

amadomio.jpg

Suscríbete a nuestro boletín

Reci­be toda la actua­li­dad en cul­tu­ra y ocio, de la ciu­dad de Valen­cia