Se impone a los 37 aspirantes del concurso de la Federación de Sumilleres de la Comunidad Valenciana

Antonio Martínez, durante una cata en el concurso de FASCV (DO VALENCIA).
El pasado 14 de noviembre se celebraba el certamen «Mejor Sumiller CV 2022», organizado por la Federación de Sumilleres de la Comunidad Valenciana (FASCV). Lo hacía de nuevo en Valencia, en el incomparable marco de Mediterránea Gastrónoma y en él se daban cita sumilleres y profesionales del canal HORECA, la mayoría valencianos. Antonio Martínez Sarmiento se hacía con el primer premio y se mostraba muy contento.
El sumiller, como él mismo apuntaba, ya no es un simple catador de vinos, sino una figura fundamental en la atención a los comensales. «Somos representantes del vino y amamos el vino, pero tenemos que abarcar todo». Sus conocimientos, habilidades y psicología contribuyen activamente a que la experiencia gastronómica de los comensales sea completa.
No en vano, en su lucha por el galardón, los participantes tuvieron que poner a prueba sus conocimientos teóricos y prácticos sobre sumillería, viticultura y enología.
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