El pri­mer res­tau­ran­te de Espa­ña ambien­ta­do en un taller mecá­ni­co de los años 70 y deco­ra­do con pie­zas recu­pe­ra­das de anti­cua­rios y des­gua­ces ha abier­to sus puer­tas esta noche en Valen­cia. Nº5 Bur­ger Gara­ge es un rompe­dor local ubi­ca­do en el cen­tro de Valen­cia, jun­to al mer­ca­do de Colón (Calle Ciri­lo Amo­rós, 77), que ofre­ce una nue­va expe­rien­cia gas­tro­nó­mi­ca.

Con­ju­ga ham­bur­gue­sas gour­met de pro­duc­ción 100% espa­ño­la, sin adi­ti­vos y ela­bo­ra­das arte­sa­nal­men­te, con un inno­va­dor pro­yec­to del reco­no­ci­do inte­rio­ris­ta cas­te­llo­nen­se Fran­cis­co Sega­rra, que recrea has­ta el últi­mo deta­lle de un autén­ti­co taller mecá­ni­co de la épo­ca.

Moto­ci­cle­tas anti­guas, una Citröen H de 1955 ‑que alber­ga en su inte­rior la coci­na del local‑, car­te­le­ría autén­ti­ca de colec­cio­nis­tas de diver­sos paí­ses, cubier­tos en for­ma de lla­ve ingle­sa, espa­cios divi­di­dos en boxes, mobi­lia­rio vin­ta­ge y cama­re­ros uni­for­ma­dos de mecá­ni­cos, entre otros deta­lles, tras­la­dan a los comen­sa­les a un genuino taller de repa­ra­ción de vehícu­los de los años 70.


La amplia ofer­ta gas­tro­nó­mi­ca pre­ten­de ele­var la ham­bur­gue­sa más allá de la cate­go­ría Gour­met. Por eso, tal y como des­ta­ca Robert Sig­nes, geren­te de Nº5 Bur­ger Gara­ge, “ofre­ce­mos 10 tipos de ham­bur­gue­sa de alta cali­dad (pollo de corral, pato, vaca vie­ja galle­ga, sal­món, atún rojo, vege­tal, entre otras) y 5 tipos de panes (wasa­bi, toma­te, sésa­mo, de cer­ve­za negra y sin glu­ten)”. El local impor­ta la moda ame­ri­ca­na de los Food Trucks has­ta el pro­pio inte­rior, con­vir­tién­do­se así en la pro­pia coci­na del res­tau­ran­te. “Uti­li­za­mos una pie­za de colec­cio­nis­ta como es una Citröen H de 1955 que fun­cio­na per­fec­ta­men­te como coci­na de la ham­bur­gue­se­ría”, apun­ta Robert Sig­nes.

El cono­ci­do inte­rio­ris­ta Fran­cis­co Sega­rra, autor de diver­sos pro­yec­tos deco­ra­ti­vos para pro­gra­mas y series de tele­vi­sión, ha sido el encar­ga­do de desa­rro­llar este pro­yec­to.
“Para lograr que el local fue­ra lo más rea­lis­ta posi­ble hemos uti­li­za­do mate­ria­les autén­ti­cos com­pra­dos a colec­cio­nis­tas de Espa­ña, Fran­cia e India así como 4 moto­ci­cle­tas mar­ca Der­bie, una Bul­ta­co Metra­lla o los car­te­les en Amer recu­pe­ra­dos en des­gua­ces o anti­cua­rios”, ha seña­la­do Sega­rra.

El local cuen­ta tam­bién con una colec­ción de mobi­lia­rio y mena­je dise­ña­da por Sega­rra; deno­mi­na­da “El Taller”. En este sen­ti­do, des­ta­can los cubier­tos que tie­nen for­ma de herra­mien­tas y que for­man par­te de una colec­ción exclu­si­va pre­sen­ta­da en las ferias inter­na­cio­na­les de inte­rio­ris­mo de Lon­dres y París.  “Lo que hace sin­gu­lar y espe­cial este res­tau­ran­te es entrar y sen­tir que estás en un taller y todo va acom­pa­ña­do. Inclu­so la zona de reser­va­dos es un espa­cio a la que se acce­de a tra­vés de una puer­ta secre­ta con apa­rien­cia de archi­va­dor”, ha aña­di­do Sega­rra.


El geren­te de este nue­vo res­tau­ran­te, cono­ci­do pro­mo­tor del Street Food en Valen­cia, aspi­ra a que Nº5 Bur­ger Gara­ge se con­vier­ta en el nue­vo espa­cio gas­tro­nó­mi­co de refe­ren­cia en la ciu­dad de Valen­cia, así como cre­cer y expor­tar su mode­lo de nego­cio a otras ciu­da­des de Espa­ña.

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