La antigua estación del Grao, en la zona del Puerto, es el epicentro de este evento gastronómico con acceso gratuito y que contará con la presencia de reputados chefs.

El festival, el más grande de brasas de España, se desarrolla del 26 al 29 de mayo e incluye conciertos en directo, demostraciones, catas, concursos y animación.

La ciu­dad de Valen­cia será duran­te cua­tro días la capi­tal mun­dial de la bra­sa con la orga­ni­za­ción del ‘Meat Car­ni­val’, el even­to de gas­tro­no­mía a la parri­lla más gran­de de Espa­ña y que, en su ter­ce­ra edi­ción, con­ta­rá con impor­tan­tes nove­da­des como son el acce­so gra­tui­to a todo el recin­to del fes­ti­val, el cam­bio de ubi­ca­ción, la pre­sen­cia de un mayor núme­ro de res­tau­ran­tes par­ti­ci­pan­tes y la apues­ta por la sos­te­ni­bi­li­dad.

 

El fes­ti­val, que dis­pon­drá tam­bién de par­king pri­va­do gra­tui­to, se desa­rro­lla­rá del jue­ves 26 al domin­go 29 de mayo, con un hora­rio amplia­do. Duran­te el jue­ves y el vier­nes habrá acti­vi­da­des des­de las 18.00 horas y se ser­vi­rán cenas, mien­tras que tan­to el sába­do como el domin­go las acti­vi­da­des empe­za­rán a las 12.00 horas y se ser­vi­rán tan­to comi­das como cenas.

En esta oca­sión, el ‘Meat Car­ni­val’ se ha tras­la­da­do a la anti­gua Esta­ción del Grao, en el Puer­to de Valen­cia, un mar­co ideal para este acon­te­ci­mien­to gas­tro­nó­mi­co que con­ta­rá con la pre­sen­cia de repu­tados chefs y res­tau­ran­tes como Ale­jan­dro Pla­te­ro, Raúl Barru­guer, the Roast Cook, Casel-la o Nuria Bras­se­rie.

Serán un total de 22 los res­tau­ran­tes y chefs par­ti­ci­pan­tes, con más de 40 pro­pues­tas gas­tro­nó­mi­cas. Los coci­ne­ros son exper­tos en bra­sas, parri­lla medi­te­rrá­nea y bar­ba­coa, entre los que se encuen­tran el Res­tau­ran­te Casel·la, Nuria Bras­se­rie y Pla­te­ro Uto­pic Food, entre otros.  La car­ne es, por supues­to, la grn pro­ta­go­nis­ta. De hecho, está pre­vis­to que se coci­nen más de 10.000 kilos de car­ne con mul­ti­tud de téc­ni­cas de parri­lla y fue­go vivo, pero tam­bién habrá espe­tos de sar­di­nas, jamón ibé­ri­co, que­sos gour­met de Man­glano y una deli­cio­sa ofer­ta de dul­ces de pos­tre, cre­pes y hela­dos.

La pres­ti­gio­sa fir­ma de bar­ba­coas Weber, apro­vi­sio­na­rá a los coci­ne­ros del ‘Meat Car­ni­val’ con sus mode­los pre­mium para la rea­li­za­ción de sus pro­pues­tas culi­na­rias. Ade­más, en el cen­tro del fes­ti­val se ins­ta­la­rá un Espa­cio Weber don­de los Grill Mas­ters, espe­cia­lis­tas de la fir­ma líder mun­dial en bar­ba­coas, harán demos­tra­cio­nes y rece­tas en direc­to con sus mode­los más nove­do­sos, tan­to de car­bón como de gas, con el obje­ti­vo de fomen­tar entre los valen­cia­nos la cul­tu­ra de la coci­na al aire libre; estos show­coo­kings se enmar­can den­tro de la ini­cia­ti­va ‘Weber Gri­lling Tour 2022’.

El ‘Meat Car­ni­val’, al que se espe­ra la asis­ten­cia de más de 30.000 per­so­nas, será tam­bién un even­to gas­tro­nó­mi­co sos­te­ni­ble, ya que se mini­mi­zan los dese­cha­bles plás­ti­cos cam­bián­do­los por made­ra y car­tón, se pro­mo­ve­rá el uso de car­nes pro­ve­nien­tes de gran­jas que res­pe­tan el bien­es­tar ani­mal, el uso del vaso reuti­li­za­ble para mini­mi­zar la gene­ra­ción de resi­duos plás­ti­cos y en el que los refres­cos serán de vidrio retor­na­ble, un mate­rial 100% reci­cla­ble y que tie­ne infi­ni­tas vidas. Duran­te el fes­ti­val se uti­li­za­rá como mone­da el Meat­Coin, que equi­va­le a 2,5€, y habrá pues­tos de ven­ta por todo el recin­to para faci­li­tar a los visi­tan­tes su com­pra.

Todos los días habrá mas­ter­class, coci­na en direc­to, char­las, catas, espec­tácu­los musi­ca­les, ani­ma­ción, sor­teos y con­cur­sos. Y es que ‘Meat Car­ni­val es mucho más que una cita gas­tro­nó­mi­ca de bra­sas para para el delei­te del pala­dar de los visi­tan­tes, es tam­bién un lugar de encuen­tro y apren­di­za­je con la pre­sen­cia de chefs y res­tau­ran­tes de renom­bre.

Entre los cer­tá­me­nes des­ta­ca sobre todo el ‘3º Con­cur­so Steak Tar­ta­re’, que en su ter­ce­ra edi­ción, se ha con­so­li­da­do como un con­cur­so rigu­ro­so, de gran pres­ti­gio, en el que com­pi­ten algu­nos de los mejo­res coci­ne­ros de Espa­ña que bus­can con su par­ti­ci­pa­ción lograr el reco­no­ci­mien­to que impli­ca ser el gana­dor de este cer­ta­men ava­la­do por un jura­do pro­fe­sio­nal de la cate­go­ría de Ricar­do Gadea (Askua), Joa­quín Sch­midt, María José Fire (Lien­zo — una estre­lla Miche­lin) y Cari­to Lou­re­nço (Fie­rro — una estre­lla Miche­lin).

Tam­bién ten­drá lugar el ‘1º Con­cur­so Extre­mo de Ali­tas Súper Pican­tes’, para los aman­tes de las emo­cio­nes fuer­tes, y el ‘2º Con­cur­so de Tapas’, un clá­si­co de nues­tra tie­rra. Resal­tar de igual for­ma, en el apar­ta­do gas­tro­nó­mi­co, el reto de comi­da con Joe Bur­ger­cha­llen­ge y el asa­do de una vaca ente­ra que se podrá ver, y degus­tar, el sába­do 28.

Asi­mis­mo, se ha dise­ña­do un com­ple­to pro­gra­ma de actua­cio­nes musi­ca­les como el ‘Con­cier­to Tri­bu­to a Queen by Momo’, la Fies­ta Remem­ber los 90’s ‘Yo iba a Woody’ y una noche de bai­les lati­nos con músi­ca en direc­to y cla­ses de sal­sa por la Escue­la Rum­ba­che. A los que se suman la Fies­ta Peque­ra­dio en la maña­na del domin­go, pen­sa­da para los más peque­ños, la actua­ción de una batu­ca­da y diver­sas exhi­bi­cio­nes de coc­te­le­ría.

El hora­rio del ‘Meat Car­ni­val’ es el jue­ves 26 de mayo, de 18.30 a 00.00 horas; el vier­nes 27 de mayo de 18.00 a 01.30 horas; el sába­do 28 de mayo de 12.00 a 03.00 horas; y el domin­go, de 12.00 a 00.00 horas.

En la pági­na web https://meatcarnival.es se pue­de encon­trar toda la infor­ma­ción sobre el espe­ra­do regre­so del fes­ti­val de bra­sas más gran­de de Espa­ña, como la direc­ción (Ave­ni­da del Inge­nie­ro Manuel Soto Nº9) y cómo lle­gar, los hora­rios de los con­cier­tos y de las citas gas­tro­nó­mi­cas que no te pue­des per­der, las zonas de apar­ca­mien­to, des­cuen­tos y todos los deta­lles de la pro­gra­ma­ción pre­vis­ta.

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