El secre­ta­rio auto­nó­mi­co de Turis­me, Fran­cesc Colo­mer, ha asis­ti­do, jun­to con el pre­si­den­te de la Con­fe­de­ra­ción de Empre­sa­rios de Hos­te­le­ría de la Comu­ni­dad Valen­cia­na (Conhos­tur), Manuel Espi­nar, a la final del “Con­cur­so de La Mejor Tapa de la Comu­ni­tat Valen­cia­na 2022” en el Cen­tro de Turis­me (CdT) de Valen­cia.

En esta final han par­ti­ci­pa­do seis equi­pos fina­lis­tas (coci­ne­ro y pin­che cada uno de ellos). El gana­dor par­ti­ci­pa­rá en una acción pro­mo­cio­nal que se lle­va­rá a cabo en Zurich el 14 de junio ante agen­tes inter­na­cio­na­les.

La tapa gana­do­ra.

El pri­mer galar­do­na­do en el Con­cur­so ha sido el res­tau­ran­te La Xer­na del Mar de Dénia (Ali­can­te) con su “Donut de gam­ba roja de Dénia i ble­da”. El segun­do ha sido el res­tau­ran­te La Carras­ca de Culla (Cas­te­llón) con la tapa “Che! Quin chu­rro!”, y la tapa “La Cor­dà de Pater­na” del res­tau­ran­te Casa Toni de Pater­na (Valen­cia) ha que­da­do en ter­ce­ra posi­ción.

Duran­te la entre­ga de pre­mios, Fran­cesc Colo­mer ha des­ta­ca­do que “la tapa es una gran car­ta de pre­sen­ta­ción, don­de se une terri­to­rio, crea­ti­vi­dad, dise­ño y pro­duc­to” y ha inci­di­do en que “este sec­tor debe seguir sien­do un pilar fun­da­men­tal de este terri­to­rio turís­ti­co”.

Por su par­te, Manuel Espi­nar ha seña­la­do que “tras dos años muy malos por la pan­de­mia, aho­ra es momen­to de des­pe­gar”, y ha agra­de­ci­do la cola­bo­ra­ción de Turis­me Comu­ni­tat Valen­cia­na con el sec­tor.

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