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Los chefs Carito Lourenço y Germán Carrizo recibieron la deseada distinción en la gala celebrada por la Guía Michelin en la ciudad de Valencia.

Cari­to Lou­re­nço y Ger­mán Carri­zo, ase­so­res gas­tro­nó­mi­cos de la cade­na hote­le­ra MYR Hotels y pro­pie­ta­rios del res­tau­ran­te valen­ciano Fie­rro, han reci­bi­do su pri­me­ra estre­lla Miche­lin en la gala cele­bra­da en el Palau de Les Arts Rei­na Sofía en la mis­ma ciu­dad de Valen­cia.

 

Cari­to Lou­re­nço y Ger­mán Carri­zo.

“Con­se­guir una estre­lla Miche­lin es la recom­pen­sa a muchos años de sacri­fi­cio y dedi­ca­ción a la coci­na”, des­ta­ca Ger­mán. “Los últi­mos dos años han sido una prue­ba de fue­go para noso­tros y para todo el sec­tor, por ello, estar cele­bran­do esto nos pare­ce un pre­mio a com­par­tir con todos nues­tros com­pa­ñe­ros”.

Por su par­te, Cari­to ase­gu­ra que “el futu­ro más inme­dia­to será dis­fru­tar de este reco­no­ci­mien­to. Dis­fru­tar de los clien­tes de siem­pre y de los nue­vos que lle­ga­rán aho­ra”. Ade­más, ambos lan­zan tam­bién su gri­to de feli­ci­dad a Argen­ti­na: “Que­re­mos que esta estre­lla luz­ca allí bien fuer­te. Allí están nues­tras fami­lias y nues­tros orí­ge­nes”. Y es que, con esta estre­lla, la gas­tro­no­mía argen­ti­na sus­cri­be un nue­vo triun­fo fue­ra de sus fron­te­ras. Esta oca­sión, ade­más, es un hito ya que Cari­to se ha con­ver­ti­do en la pri­me­ra mujer argen­ti­na, chef y pro­pie­ta­ria en con­se­guir la pre­cia­da Estre­lla Miche­lin en Espa­ña.

 

Unidos al proyecto gastronómico de MYR Hotels

 

Duran­te este últi­mo año, Ger­mán y Cari­to se han suma­do al pro­yec­to gas­tro­nó­mi­co del gru­po hote­le­ro MYR Hotels. Jun­to a ellos, dise­ñan a dia­rio una car­ta en la que se apues­ta por el pro­duc­to del entorno y los sabo­res coti­dia­nos que carac­te­ri­zan a la famo­sa coci­na valen­cia­na.

Sus pro­pues­tas pue­den degus­tar­se en “La Per­fu­me­ría, el res­tau­ran­te del Hotel 5* Pala­cio Vallier que, situa­do en la cén­tri­ca Pla­za Mani­ses de Valen­cia, debe su nom­bre al des­cu­bri­mien­to de una anti­gua per­fu­me­ría roma­na del siglo III que fue des­cu­bier­ta en la remo­de­la­ción del edi­fi­cio.

Ade­más, esta mis­ma sema­na, reabría sus puer­tas “El Rin­cón del Mer­ca­do”, el res­tau­ran­te situa­do en el Hotel Pla­za Mer­ca­do que apues­ta por la ofer­ta del vecino y emble­má­ti­co Mer­ca­do Cen­tral para poder degus­tar el mejor pro­duc­to local de tem­po­ra­da en un espa­cio de ins­pi­ra­ción medi­te­rrá­nea.

 

 

Dos chefs argentinos afincados en Valencia

Ambos chefs son de ori­gen argen­tino, ella de Cór­do­ba y él de Men­do­za, y lle­ga­ron a la capi­tal valen­cia­na en 2006 con ganas de evo­lu­cio­nar como coci­ne­ros y cum­plir el sue­ño que siem­pre habían per­se­gui­do: mon­tar su pro­pio res­tau­ran­te.  Antes de lograr­lo, la vida les plan­teó varios retos, como el de tra­ba­jar codo con codo con el chef Qui­que Dacos­ta con el que lle­ga­ron a con­se­guir la pri­me­ra estre­lla Miche­lin para su res­tau­ran­te “El Poblet” en el año 2013.

No fue has­ta 2015 cuan­do deci­die­ron lan­zar­se con Fie­rro, un res­tau­ran­te de 57 mts² ubi­ca­do en Valen­cia con una pro­pues­ta úni­ca en Espa­ña por­que, has­ta la lle­ga­da de la pan­de­mia, con­ta­ba con una mesa úni­ca para com­par­tir. Duran­te estos años, Cari­to y Ger­mán han con­se­gui­do posi­cio­nar al local como uno de los impres­cin­di­bles de Valen­cia.  Ade­más, se han atre­vi­do con otras exi­to­sas aper­tu­ras en la ciu­dad como Doña Petro­na o La Cen­tral de Pos­tres. 

Entre sus últi­mos pro­yec­tos des­ta­ca el mon­ta­je de la coci­na basa­da en Valen­cia para apo­yar a la ONG “World Cen­tral Kit­chen del chef José Andrés, duran­te el año pasa­do. Una expe­rien­cia que les ense­ñó la reali­dad de la pan­de­mia y la de la coci­na des­de otra pers­pec­ti­va y que les hizo cre­cer como coci­ne­ros y como per­so­nas.

“Nos sen­ti­mos feli­ces y enor­me­men­te agra­de­ci­dos a la ciu­dad de Valen­cia que nos aco­gió hace 15 años y que hoy ha sido el lugar don­de esta­mos vivien­do el día más impor­tan­te de nues­tra vida pro­fe­sio­nal”, decla­ra­ban los chefs argen­ti­nos al reci­bir la que es, por aho­ra, su pri­me­ra Estre­lla Miche­lin.

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