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El mejillón se reivindica como una gran alternativa en una dieta saludable debido a sus enormes beneficios nutricionales.

 

El Corte Inglés acoge durante cuatro días unas Jornadas Gastronómicas del mejillón de Galicia del 17 al 20 de noviembre

Al vapor, en esca­be­che, cre­ma o tigre… las for­mas de pre­pa­rar­lo son infi­ni­tas. El meji­llón galle­go, pro­duc­to estre­lla de las Rías, lle­ga esta sema­na a Valen­cia para demos­trar a coci­ne­ros y ama­teurs que se ha con­ver­ti­do, por méri­tos pro­pios, en un super­ali­men­to muy ver­sá­til y exqui­si­to a la hora de ela­bo­rar una rece­ta.

 

En la foto­gra­fía, de izquier­da a dere­cha, José Mar­tín, jefe de coci­na de la Sas­tre­ría; Miguel Mos­tei­ro de Gas­tro­lab Arou­sa y coor­di­na­dor gas­tro­nó­mi­co de las Jor­na­das Opme­ga de Meji­llón de Gali­cia; Pau Pérez Rico, direc­tor regio­nal de Comu­ni­ca­ción y Rela­cio­nes Ins­ti­tu­cio­na­les de El Cor­te Inglés; Car­los Apa­ri­cio, jefe de sala de La Sas­tre­ría, y Bor­ja Azcá­rra­ga de ATT Comu­ni­ca­ción en repre­sen­ta­ción del Mer­ca­do Cen­tral, en un momen­to de la pre­sen­ta­ción ayer en el res­tau­ran­te La Sas­tre­ría.

Para dar cuen­ta de ello, has­ta el pró­xi­mo sába­do 20 de noviem­bre, El Cor­te Inglés de Pin­tor Soro­lla, en el cen­tro de Valen­cia, aco­ge las “Jor­na­das Gas­tro­nó­mi­cas del Meji­llón de Gali­cia” coor­di­na­das por la Orga­ni­za­ción de Pro­duc­to­res del Meji­llón de Gali­cia (OPMEGA).

Duran­te cua­tro días, este molus­co con­si­de­ra­do un super­ali­men­to por sus pro­pie­da­des nutri­cio­na­les, podrá ser degus­ta­do en una amplia varie­dad de pla­tos, rece­tas y tapas con el obje­ti­vo de ini­ciar un via­je culi­na­rio y acer­car el popu­lar bival­vo a los pala­da­res de los valen­cia­nos. En el even­to se rea­li­za­rán show­coo­kings en direc­to y degus­ta­cio­nes a car­go del chef galle­go Miguel Mos­tei­ro.

 

Jornadas Gastronómicas

Show­coo­kings

Coci­na en direc­to con el meji­llón de Gali­cia como pro­ta­go­nis­ta en la Terra­za de la sex­ta plan­ta de El Cor­te Inglés Pin­tor Soro­lla con un afo­ro limi­ta­do a 20 per­so­nas e ins­crip­ción gra­tui­ta con prio­ri­dad para los que com­pren meji­llón en el Super­mer­ca­do, que obten­drán, ade­más, un rece­ta­rio sobre la coci­na del meji­llón.

 

  • Miér­co­les 17 de noviem­bre, de 12 a 13 horas y de 18.30 a 19.30 horas
  • Jue­ves 18 de noviem­bre, de 12 a 13 horas y de 18.30 a 19.30 horas
  • Vier­nes 19 de noviem­bre, de 12 a 13 horas y de 18.30 a 19.30 horas

 

Degustaciones

Para sabo­rear los mejo­res boca­dos de meji­llón de Gali­cia. En la sex­ta plan­ta de El Cor­te Inglés Pin­tor Soro­lla.

 

  • Miér­co­les 17 de noviem­bre, de 11 a 13.15 horas y de 17.30 a 19.45 horas
  • Jue­ves 18 de noviem­bre, de 11 a 13.15 horas y de 17.30 a 19.45 horas
  • Vier­nes 19 de noviem­bre, de 11 a 13.15 horas y de 17.30 a 19.45 horas
  • Sába­do 20 de noviem­bre, de 11 a 13.15 horas

 

Tapeo

La Cafe­te­ría de El Cor­te Inglés Pin­tor Soro­lla y el Gas­tro­Mer­cat de Colón ofre­ce­rán, en las fechas de la pro­mo­ción, tapas típi­cas con­fec­cio­na­das con meji­llón galle­go fres­co.

 

Mejillón de Galicia

Cul­ti­va­do en su pro­pio medio natu­ral y some­ti­do a rigu­ro­sos con­tro­les de cali­dad que garan­ti­zan su exce­len­cia, el meji­llón galle­go es un pro­duc­to de gran sabor y des­ta­ca­do nivel gas­tro­nó­mi­co. Es ade­más, un ali­men­to sano y equi­li­bra­do, ideal para cual­quier die­ta y reco­men­da­do por nutri­cio­nis­tas, gra­cias a su alto con­te­ni­do pro­tei­co y su bajo nivel de gra­sas, así como por su apor­te de vita­mi­nas, sales mine­ra­les y Omega3, que ayu­da a com­ba­tir el coles­te­rol y redu­ce el ries­go de pade­cer enfer­me­da­des car­dio­vas­cu­la­res.

 

OPMEGA

La Orga­ni­za­ción de Pro­duc­to­res del meji­llón de Gali­cia (OPMEGA) es la enti­dad más repre­sen­ta­ti­va del sec­tor meji­llo­ne­ro galle­go. Agru­pa a más de 500 socios y 750 bateas para garan­ti­zar que su pro­duc­to se comer­cia­li­za bajo los están­da­res de cali­dad que exi­ge la Deno­mi­na­ción de Ori­gen Pro­te­gi­da Meji­llón de Gali­cia. Des­de la orga­ni­za­ción velan por­que su meji­llón, acla­ma­do inter­na­cio­nal­men­te, cum­pla de mane­ra rigu­ro­sa con todos los pro­ce­sos que van des­de la cría en bateas has­ta el con­su­mi­dor final.

 

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