La Gala de la Guía MICHELIN España & Portugal 2022 se celebrará el 14 de
diciembre en el Auditorio de les Arts. Quique Dacosta coordinará el equipo de 9 chefs de restaurantes con Estrellas MICHELIN de la Comunidad Valenciana seleccionados para la cena de la Gala.
En el marco del Salón Mediterránea Gastrónoma, la feria gastronómica referente de la región mediterránea, que tiene lugar entre los días 7 y 9 de noviembre en las instalaciones de la Feria Valencia, Michelin ha presentado la selección de chefs que cocinarán para los invitados en la Gala de la Guía MICHELIN España & Portugal 2022.
La gran fiesta de la gastronomía de España y Portugal, que tendrá lugar el próximo 14 de diciembre en el Auditorio de les Arts, recupera así el formato presencial, con todas las medidas para garantizar la seguridad de los invitados que acudirán al evento.
La emoción de la Gala, en la que se desvelarán las novedades de la selección 2022 de la Guía MICHELIN España & Portugal, también se podrá seguir en abierto y en directo a través de la retransmisión que se realizará en los canales digitales de la Guía MICHELIN.
Un elenco de nueve chefs con Estrellas Michelin
Para la cena de la Gala, que tendrá lugar en el Museu de les Ciències, Michelin ha seleccionado un elenco de chefs de restaurantes con Estrellas MICHELIN que representan y ponen de manifiesto la riqueza, la calidad y la diversidad de la gastronomía de los establecimientos de la Comunidad Valenciana referenciados en la edición 2021 de la Guía MICHELIN España & Portugal.
Este equipo gastronómico de primer nivel, coordinado por Quique Dacosta, del restaurante homónimo en Dénia (tres Estrellas MICHELIN), Alicante, estará formado por los siguientes chefs:

Ricard Camarena – Restaurante Ricard Camarena (dos Estrellas MICHELIN y Estrella Verde), Valencia
Luis Valls – El Poblet (dos Estrellas MICHELIN), Valencia
Alberto Ferruz – BonAmb (dos Estrellas MICHELIN), Jávea-Alicante
Kiko Moya – L’Escaleta (dos Estrellas MICHELIN), Cocentaina-Alicante
Begoña Rodrigo – La Salita (una Estrella MICHELIN), Valencia
Susi Díaz – La Finca (una Estrella MICHELIN), Elche-Alicante
Raúl Resino – Rte. Raúl Resino (una Estrella MICHELIN), Benicarló-Castellón
Miguel Barrera – Cal Paradis (una Estrella MICHELIN), Vall D’Alba-Castellón
La presentadora de la Gala de la Guía MICHELIN España & Portugal 2022 será Ana Milán que también protagonizará la serie “MEDITERRÁNEO, Tierra de Estrellas”, en la que la actriz alicantina nos enseñará su tierra en un recorrido muy especial por las tres provincias de la Comunidad Valenciana, poniendo en valor sus productos, sus productores y sus restaurantes. Esta serie estará disponible en la página web de la Guía MICHELIN a partir del 3 de diciembre.
La sostenibilidad por bandera

La sostenibilidad estará presente de manera especial en la Gala de la Guía MICHELIN España & Portugal 2022. Se han adoptado una serie de medidas, tanto logísticas como organizativas, para reducir el impacto ambiental del evento. Además, por primera vez una consultora independiente de certificación evaluará la huella de carbono de cara a reducir su impacto en el futuro a través de medidas adicionales y, potencialmente, compensarlo con proyectos sostenibles.
Para Michelin “Esta será la Gala del reencuentro. Estamos trabajando en ella con mucha ilusión para recuperar el formato presencial y disfrutar de un evento único, con todas las medidas de seguridad. Y una de las cosas más difíciles para nosotros ha sido seleccionar a los chefs que participarán en el showcooking de la cena de la Gala. Para ello nos hemos basado en su nivel y potencial gastronómico a la hora de desarrollar este cometido, procurando que existiera una representación de todas las provincias de la comunidad y de la diversidad de su oferta gastronómica”.
El chef Quique Dacosta, coordinador gastronómico de la Gala, ha declarado: “Quiero mostrar mi agradecimiento a Michelin por haber confiado en Valencia y en los cocineros y cocineras que representamos la gastronomía de esta Comunidad. Estoy muy orgulloso de este equipo y convencido de que vamos a realizar un trabajo extraordinario. Vamos a recibir a todas las personas del mundo gastronómico como nos gusta a los cocineros, para que de la mano de los productos y los productores, se lleven un extraordinario sabor de boca. Nuestro cometido es hacer la mejor gala de la historia”.
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