[vc_row full_width_row=“true”][vc_column][vc_column_text]

La Gala de la Guía MICHELIN España & Portugal 2022 se celebrará el 14 de
diciembre en el Auditorio de les Arts. Quique Dacosta coordinará el equipo de 9 chefs de restaurantes con Estrellas MICHELIN de la Comunidad Valenciana seleccionados para la cena de la Gala.

En el mar­co del Salón Medi­te­rrá­nea Gas­tró­no­ma, la feria gas­tro­nó­mi­ca refe­ren­te de la región medi­te­rrá­nea, que tie­ne lugar entre los días 7 y 9 de noviem­bre en las ins­ta­la­cio­nes de la Feria Valen­cia, Miche­lin ha pre­sen­ta­do la selec­ción de chefs que coci­na­rán para los invi­ta­dos en la Gala de la Guía MICHELIN Espa­ña & Por­tu­gal 2022.

 

La gran fies­ta de la gas­tro­no­mía de Espa­ña y Por­tu­gal, que ten­drá lugar el pró­xi­mo 14 de diciem­bre en el Audi­to­rio de les Arts, recu­pe­ra así el for­ma­to pre­sen­cial, con todas las medi­das para garan­ti­zar la segu­ri­dad de los invi­ta­dos que acu­di­rán al even­to.

La emo­ción de la Gala, en la que se des­ve­la­rán las nove­da­des de la selec­ción 2022 de la Guía MICHELIN Espa­ña & Por­tu­gal, tam­bién se podrá seguir en abier­to y en direc­to a tra­vés de la retrans­mi­sión que se rea­li­za­rá en los cana­les digi­ta­les de la Guía MICHELIN.

 

Un elenco de nueve chefs con Estrellas Michelin

 

guia michelin, estrellas michelin, quique dacosta
Dacos­ta hace el sel­fie en la gala Miche­lin 2020.

Para la cena de la Gala, que ten­drá lugar en el Museu de les Cièn­cies, Miche­lin ha selec­cio­na­do un elen­co de chefs de res­tau­ran­tes con Estre­llas MICHELIN que repre­sen­tan y ponen de mani­fies­to la rique­za, la cali­dad y la diver­si­dad de la gas­tro­no­mía de los esta­ble­ci­mien­tos de la Comu­ni­dad Valen­cia­na refe­ren­cia­dos en la edi­ción 2021 de la Guía MICHELIN Espa­ña & Por­tu­gal.

Este equi­po gas­tro­nó­mi­co de pri­mer nivel, coor­di­na­do por Qui­que Dacos­ta, del res­tau­ran­te homó­ni­mo en Dénia (tres Estre­llas MICHELIN), Ali­can­te, esta­rá for­ma­do por los siguien­tes chefs:

 

Ricard Cama­re­na – Res­tau­ran­te Ricard Cama­re­na (dos Estre­llas MICHELIN y Estre­lla Ver­de), Valen­cia

Luis Valls – El Poblet (dos Estre­llas MICHELIN), Valen­cia

Alber­to Ferruz – BonAmb (dos Estre­llas MICHELIN), Jávea-Ali­­ca­n­­te

Kiko Moya – L’Escaleta (dos Estre­llas MICHELIN), Coce­n­­tai­­na-Ali­­ca­n­­te

Bego­ña Rodri­go – La Sali­ta (una Estre­lla MICHELIN), Valen­cia

Susi Díaz – La Fin­ca (una Estre­lla MICHELIN), Elche-Ali­­ca­n­­te

Raúl Resino – Rte. Raúl Resino (una Estre­lla MICHELIN), Beni­­ca­r­­ló-Cas­­te­­llón

Miguel Barre­ra – Cal Para­dis (una Estre­lla MICHELIN), Vall D’Alba-Castellón

La pre­sen­ta­do­ra de la Gala de la Guía MICHELIN Espa­ña & Por­tu­gal 2022 será Ana Milán que tam­bién pro­ta­go­ni­za­rá la serie “MEDITERRÁNEO, Tie­rra de Estre­llas”, en la que la actriz ali­can­ti­na nos ense­ña­rá su tie­rra en un reco­rri­do muy espe­cial por las tres pro­vin­cias de la Comu­ni­dad Valen­cia­na, ponien­do en valor sus pro­duc­tos, sus pro­duc­to­res y sus res­tau­ran­tes. Esta serie esta­rá dis­po­ni­ble en la pági­na web de la Guía MICHELIN a par­tir del 3 de diciem­bre.

 

La sostenibilidad por bandera

 

La sos­te­ni­bi­li­dad esta­rá pre­sen­te de mane­ra espe­cial en la Gala de la Guía MICHELIN Espa­ña & Por­tu­gal 2022. Se han adop­ta­do una serie de medi­das, tan­to logís­ti­cas como orga­ni­za­ti­vas, para redu­cir el impac­to ambien­tal del even­to. Ade­más, por pri­me­ra vez una con­sul­to­ra inde­pen­dien­te de cer­ti­fi­ca­ción eva­lua­rá la hue­lla de car­bono de cara a redu­cir su impac­to en el futu­ro a tra­vés de medi­das adi­cio­na­les y, poten­cial­men­te, com­pen­sar­lo con pro­yec­tos sos­te­ni­bles.

Para Miche­lin “Esta será la Gala del reen­cuen­tro. Esta­mos tra­ba­jan­do en ella con mucha ilu­sión para recu­pe­rar el for­ma­to pre­sen­cial y dis­fru­tar de un even­to úni­co, con todas las medi­das de segu­ri­dad. Y una de las cosas más difí­ci­les para noso­tros ha sido selec­cio­nar a los chefs que par­ti­ci­pa­rán en el show­coo­king de la cena de la Gala. Para ello nos hemos basa­do en su nivel y poten­cial gas­tro­nó­mi­co a la hora de desa­rro­llar este come­ti­do, pro­cu­ran­do que exis­tie­ra una repre­sen­ta­ción de todas las pro­vin­cias de la comu­ni­dad y de la diver­si­dad de su ofer­ta gas­tro­nó­mi­ca”.

El chef Qui­que Dacos­ta, coor­di­na­dor gas­tro­nó­mi­co de la Gala, ha decla­ra­do: “Quie­ro mos­trar mi agra­de­ci­mien­to a Miche­lin por haber con­fia­do en Valen­cia y en los coci­ne­ros y coci­ne­ras que repre­sen­ta­mos la gas­tro­no­mía de esta Comu­ni­dad. Estoy muy orgu­llo­so de este equi­po y con­ven­ci­do de que vamos a rea­li­zar un tra­ba­jo extra­or­di­na­rio. Vamos a reci­bir a todas las per­so­nas del mun­do gas­tro­nó­mi­co como nos gus­ta a los coci­ne­ros, para que de la mano de los pro­duc­tos y los pro­duc­to­res, se lle­ven un extra­or­di­na­rio sabor de boca. Nues­tro come­ti­do es hacer la mejor gala de la his­to­ria”.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Comparte esta publicación

amadomio.jpg

Suscríbete a nuestro boletín

Reci­be toda la actua­li­dad en cul­tu­ra y ocio, de la ciu­dad de Valen­cia