[vc_row full_width_row=“true”][vc_column][vc_column_text]El res­tau­ran­te l’Es­ca­le­ta de Cocen­tai­na está cele­bran­do, a lo lar­go de todo este año 2021, 40 años ya de exis­ten­cia. Su pro­pie­ta­rio actual y chef prin­ci­pal, Kiko Moya, nos hace balan­ce de todo este tiem­po y nos expli­ca cómo están cele­bran­do este gran ani­ver­sa­rio. En este sen­ti­do, cada pri­mer miér­co­les de mes cele­bran una de sus cenas en el mar­co del pro­yec­to “40 años, 40 chefs”, la últi­ma de las cua­les fue el pri­mer miér­co­les de octu­bre, y toda­vía que­dan tres, una en noviem­bre y dos en diciem­bre, para las que Kiko Moya ani­ma a reser­var a tra­vés de su pági­na web, y hacer­lo cuan­to antes por­que la deman­da es muy alta.

Kiko Moya y su sumi­ller Alber­to Redra­do.

“Es una fies­ta en la coci­na por­que com­par­ti­mos pla­tos, tru­cos, rece­tas… entre los coci­ne­ros y que­re­mos com­par­tir­las con nues­tros clien­tes tam­bién”, decla­ra Kiko Moya.

Para él, más allá de la com­pe­ten­cia que pue­da exis­tir entre los dife­ren­tes chefs o res­tau­ran­tes, “somos com­pa­ñe­ros y com­par­tir­mos todos los mis­mos males y eso une más de lo que pue­da sepa­rar la com­pe­ten­cia. Tene­mos pro­ble­mas comu­nes y entre todos bus­ca­mos solu­cio­nes a pro­ble­mas del sec­tor”, ase­ve­ra. Y daba otro apun­te al res­pec­to “el que tie­ne un secre­to, uno solo, no lo quie­re com­par­tir, pero el que tie­ne muchas ideas, muchas rece­tas,  muchos secre­tos, no les impor­ta com­par­tir­los”. Y ponía como ejem­plo de ello a Ferràn Adrià y al res­tau­ran­te El Bulli.

A con­ti­nua­ción os com­par­ti­mos el link de la entre­vis­ta com­ple­ta que le hici­mos a Kiko Moya en Valen­cia City Radio.

 

 

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