[vc_row full_width_row=“true”][vc_column][vc_column_text]El hotel RH Bay­ren &SPA aco­gió a la cele­bra­ción del 46 edi­ción del con­cur­so Inter­na­cio­nal de Fideuà de Gan­dia. Un con­cur­so que, des­pués de la deli­be­ra­ción de un jura­do de exper­tos, ha nom­bra­do como gana­dor de la pre­sen­te edi­ción al res­tau­ran­te Casa Gra­ne­ro de Serra como el que rea­li­za la mejor fideuà del mun­do.

El pre­mio jun­to con el collar de San­ta Isa­bel, fue entre­ga­do al gana­dor por el alcal­de de Gan­dia, José Manuel Prie­to.

 

Los gana­do­res, Casa Gra­ne­ro, de Serra, con su pri­mer pre­mio jun­to al alcal­de de Gan­dia, José Manuel Prie­to. Foto: Ajun­ta­ment de Gan­dia

El even­to de este año ha esta­do mar­ca­do por las res­tric­cio­nes deri­va­das de la pan­de­mia y al mis­mo acu­die­ron el dipu­tado Pro­vin­cial de turis­mo, Jor­di Mayor; el direc­tor Terri­to­rial de Pre­si­den­cia de la Gene­ra­li­tat, Fran­cis­co Moli­na; el edil dele­ga­do de turis­mo, Vicent Mas­ca­rell; el regi­dor de Turis­mo de Fano, Ettienn Luca­re­lli; ade­más de por­ta­vo­ces y regi­do­res en el con­sis­to­rio, repre­sen­tan­tes de aso­cia­cio­nes sec­to­ria­les y los inte­gran­tes de la Jun­ta Direc­ti­va de la Aso­cia­ción Gas­tro­nó­mi­ca Fideuà de Gan­dia enca­be­za­dos por su pre­si­den­te Ave­lino Alfa­ro.

 

Orgullo de que la fideuà esté en restaurantes de otros países

 

Los gana­do­res de los dife­ren­tes galar­do­nes. Foto: Dipu­tación de Valen­cia.

Pre­via­men­te a la entre­ga del pri­mer pre­mio, la pri­me­ra auto­ri­dad muni­ci­pal se diri­gió a los pre­sen­tes para agra­de­cer su par­ti­ci­pa­ción en el con­cur­so a pesar de las cir­cuns­tan­cias sani­ta­rias que han impe­di­do la cele­bra­ción de un even­to como ante­rior­men­te se rea­li­za­ba.

Duran­te su inter­ven­ción, el alcal­de des­ta­có el orgu­llo que supo­ne ver cómo la fideuà lle­ga a res­tau­ran­tes de otros paí­ses: “Es como si una par­te de nues­tros orí­ge­nes, de nues­tra esen­cia, que­da­ra” afir­mó y agra­de­ció a todas las per­so­nas impli­ca­das en el con­cur­so y en la pro­mo­ción de nues­tro pla­to típi­co, ya que ayu­dan a “trans­mi­tir nues­tra his­to­ria, nues­tra cul­tu­ra y nues­tras tra­di­cio­nes culi­na­rias”.

Prie­to des­ta­có el aumen­to de par­ti­ci­pan­tes inter­na­cio­na­les en esta edi­ción y agra­de­ció a Ave­lino Alfa­ro, pre­si­den­te de la Aso­cia­ción Gas­tro­nó­mi­ca Fideuà de Gan­dia y a todo su equi­po el tra­ba­jo incan­sa­ble rea­li­za­do a pesar de la pan­de­mia.

 

Un paso más hacia la normalidad

 

Jor­di Mayor visi­ta a los con­cur­san­tes antes del ini­cio del cer­ta­men. Foto: Dipu­tación de Valen­cia.

“Hoy damos un paso más hacia la nor­ma­li­dad hacia la recu­pe­ra­ción del pul­so de la ciu­dad que hemos sido. Noso­tros vivi­mos en una ciu­dad fuer­te que, como su pla­to estre­lla, que nació de la nece­si­dad de rein­ven­tar­se, se rein­ven­ta tam­bién y se repo­ne de la adver­si­dad”.

Por últi­mo, y antes de entre­gar el pre­mio a la mejor fideuà de Gan­dia, Prie­to ani­mó a los pre­sen­tes a seguir lle­van­do el nom­bre de Gan­dia y de su fideuà “allá don­de encen­dáis vues­tros fogo­nes, allá don­de sigáis delei­tan­do a vues­tros comen­sa­les, como estoy segu­ro de que hacéis cada día, con enor­me esfuer­zo, dedi­ca­ción y pro­fe­sio­na­li­dad. Por­que la coci­na es, tam­bién, una bien­ve­ni­da a un hogar o a una ciu­dad”.

 

La fideuà, un gran referente de la gastronomía valenciana

 

Jor­di Mayor, a la dere­cha, entre­ga el ter­cer pre­mio. Foto: Dipu­tación de Valen­cia.

Por su par­te, el dipu­tado de Turis­mo de la Dipu­tació de Valen­cia, Jor­di Mayor, que entre­gó el ter­cer pre­mio des­ta­ca­ba que este cer­ta­men es “una de las citas indis­cu­ti­bles y más con­so­li­da­das del calen­da­rio gas­tro­nó­mi­co de la pro­vin­cia, que pro­yec­ta mun­dial­men­te el pla­to estre­lla de la capi­tal de la Safor y es un gran refe­ren­te de la gas­tro­no­mía valen­cia­na”.

Galar­do­nes y pre­mios entre­ga­dos

· Diplo­ma al gana­dor del con­cur­so de car­te­les: Soca­rrat Estu­di

·Galar­dón “Fideuet d’honor”: Can­de­la Ferran­do Megía

· Pre­mio al mejor pos­tre de naran­ja: Casa Pican­te­rra, Culle­ra

· Pre­mio al mejor con­cur­san­te extran­je­ro: Smoky Joe Carib­bean Grill, Puer­to Rico

· 3 pre­mio Fideuà: Rte. Kayu­ko, Gan­dia

· 2 pre­mio Fideuà: Rte. La Gran­ja, Sue­ca

· 1 pre­mio Fideuà: Casa Gra­ne­ro, Serra

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